Автор Тема: Домовой в доме  (Прочитано 15787 раз)

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: Верите ли вы в домового?
« Ответ #10 : Мая 11, 2011, 23:01:17 »
Дома у нас (в квартире) домовой по-моему не водится.Много народу у нас для него.Целых ..раз, два...четыре поколения получается.Плюс соседи-балбесюки, без тормозов, со своими гулянками по всем ночам.Но я не об этом. У мужа моего бабушка с дедушкой в Колодезной всю свою жизнь проживают в собственном доме, хозяйство там, огород.Вот там мой благоверный его в детстве и видел, сам рассказывал.Я бы может и не до конца поверила, если бы не слышала сама, как он ночью по дому топал по комнате.Мы поженились тогда недавно, ночевали у Роминых старичков.Я среди ночи проснулась, а в соседней комнате половицы скрипят как будто кто-то походит-походит и встанет.Потом снова.При этом прекрасно слышно, как в той же комнате дедушка во сне похрапывает, а в соседней бабушка спокойно во сне дышит.А кроме нас четверых в доме и не было никого больше.Вот такая история на ночь глядя получилась..

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Re: Домовой в доме
« Ответ #11 : Июля 16, 2011, 22:12:43 »
Звонила маме в Сибирь, у них свой дом, так вот рассказвает.... "Была жуткая гроза уже на ночь глядя, она дома одна, папка на работе. Легла, говорит, спать. А гроза, ливень на улице, дом ходуном ходит. И вдруг, говорит, чувствую, как кто то в ноги под одеяло ширнул как будто, как будто кошка. Я , говорит, вся напряглась, страшно, дома одна. Догадалась, что домовой и говорю ему "Кузечка ниче ниче , все хорошо, это просто гроза" А у самой сердце в пятки ушло. Всю ночь ,говорит, лежала ногами не шевелила, все равно страшно, сила то нечистая. А на утро говорю "Кузя, пошли завтракать"
Ну так вот, мама мне говорит"Настя, я себя почувствовала умалишенной какой то"  Не, Вы не подумайте, мама у меня вполне здоровый адекватный человечек, просто напугалась досмерти.
Интересно... а есть он этот мужичек.... или самовнушение?ну не зря же о нем говорят... Значит есть...

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Июля 17, 2011, 00:50:43 »
У нас в детстве много разных случаев было с домовыми. Я лично очень часто замечала его или даже их присутствие.
Дома у нас были разные случаи, например: Рассвет... почему то я проснулась и вижу как с брата сползает одеяло, ему лет 6 тогда было... причем сползает, не так что в бок сваливается, а как буд-то его кто-то стягивает прямо по ногам вниз, я встаю оттягиваю обратно, т.к. оно уже было по колено, а оно едет обратно. Не говорю уже о том, как гремела у нас посуда по ночам, скрипел пол,  пропадали ложки.
Мы еще в подростковом возрасте увлекались всякими штуками призывающими духов..  потом очень долго это разгребали с помощью священников... творились жудкие вещи, в квартире невозможно было находиться.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #13 : Июля 17, 2011, 00:56:13 »
Танюська, спасибо за увлекательную историю, на ночь глядя ;)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 17, 2011, 10:00:02 »
Мне бабка моя постоянно рассказывает, как ночью на шею что-то теплое и мохнатое легло, или кто-то по дому мелькаетю... У меня, кстати, 2 комнаты, так только спать лягу - в соседней половицы скрипят и будто мебель двигается)))) Причем ооооооочень давно и каждый день - я и раньше понимала, что что-то на соседей не похоже ;D
И еще - есди в доме завести кошку, она съедает домового и прочую нечесть (если есть), и сама пространство делает более чистым энергитически)))). Есть еще такая теория, что кошки питаются негативной энергией - тем самым в семье становится все более гармоничным и мирным))

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 17, 2011, 13:40:45 »
Я в детстве ставила ему на ночь еду и питьё, в надежде, что его заест совесть и он все таки мне покажется.  Но он меня пустил в игнор.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 17, 2011, 20:58:00 »
Kawtanka, дакая же фигня! А ночью посуда гремела  :D Только не от того, что он пришел, а от  того, что посуду побыстренькому помыла и распихала в сушилку как попало... :D Вот она и рамполагалась как ей надо... законы физики.. :) А мы от страха с ума сходили с сестренками  :o

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #17 : Марта 07, 2012, 02:26:00 »
У меня мама и сестра видели домового.
Мама жила в Томске в съемной квартире (училась там в институте). Летом у подружки родители куда-то уезжали, и предложили маме пожить у них - ей экономия, а у них квартира под присмотром. Семья у них была какая-то аристократическая, дома картин много, посуда необыкновенная и т.д. Мама за порядком очень следила, ей и самой нравилось. Однажды она вытирала пыль на пианино и случайно опрокинула на него чернильницу. Жутко испугалась, еле оттерла. А на след. день проснулась утром: жарко, окно открыто, солнечно, мама спала под простыней. И она рассказывает: я потягиваюсь и руки вытягиваю вместе с простыней перед и над собой как бы. Через простыню видно комнату, в ней никого, и тут ее начинают душить! Прямо через простыню!!! Потом отпустили. И так никого и не видно было.
А сестра (1) поехала в Москву к нашей двоюродной сестре (2) - они устроились вместе на работу, месяц жили в одной комнате. Сестра (1) на тот момент встречалась со своим будущим мужем. И он тогда уехал в Польшу - тогда все ездили, "бизнес делали". Сотовых телефонов не было, и он уже должен был вернуться и отзвониться из дома, а все никак не возвращался. Сестра очень переживала. Вот как-то ночью спят мои обе сестры, и тут моя родная (1) чувствует, что ее начинают душить! Она говорит, открываю глаза, а домовой, почему-то, с лицом Христа :o она говорит, я мол вспоминаю от испуга, что у домового надо спрашивать - к худу или к добру. А рот, говорит, не могу открыть - он шею сдавил. Она у него мысленно спросила, и он начал хохотать!!! Сестра (2) проснулась и включила свет - никого. На след.день приехал муж.
Вот так!
Сейчас еще напишу, я таких историй от близких кучу знаю!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #18 : Марта 07, 2012, 02:34:40 »
Мой первый мальчик переезжал на новую квартиру. Суета, толкотня, потом застолье. Тут его мама вспомнила, что с той квартиры забыли позвать домового. Забеспокоилась  и стала туда собираться. В принципе, гостями уже все было выпито и съедено, они решили идти все вместе. Дома остались этот мальчик мой, я и его бабушка. Посуду стали потихоньку собирать, сложили тарелки стопкой, а сверху этой стопки поставили салатник - толстый, из хрусталя. Бабушка ушла на кухню, мы с Женей - в другую комнату. И тут такой грохот спустя некоторое время. Выскакиваем все с разных сторон: салатник, который на стопке тарелок сверху стоял (и на нем ничего не было) каким-то образом разбился и разлетелся по всей комнате на маленькие осколки! Потом когда пришла его мама, мы спросили, во сколько она звала домового - она сказала, что как раз в это время примерно.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #19 : Марта 07, 2012, 02:41:52 »
Сама я ни разу не видела никого (и слава Богу!!!) Но домовой был у нас (и есть видимо :)) Когда я у родителей жила, у меня была очень скрипучая кровать. Помню сижу в ночь перед экзаменом (в такие ночи я редко спала ;)), готовлюсь - одна в комнате, и тут у меня кровать начинает скрипеть!  :) Наверно, он со мной сидел :)
А еще история - она не про домового, но она уникальная. Мама моей лучшей подруги еще в юности ночью проснулась, потому что по комнате летают птицы :o черные. Она смотрит - и не поймет, то ли сон... И тут от шкафа как будто отделяется фигура Христа и он ей говорит, что в 33 (или 34, не помню точно) она может очень страшно заболеть. И все, опять птицы, я, говорит, поморгала - ничего. Думала снится, а утром черное перо на полу нашла. В 33 или 34 у нее был рак.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016