Автор Тема: Медикаментозная "профилактика" гельминтозов?  (Прочитано 5673 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Антигельминтная терапия
« Ответ #20 : Августа 08, 2014, 00:12:49 »
Amber, ничего не давала, но так получалось, что анализы мы часто сдавали. Перед операций 2 раза кровь сдавали. К счастью ничего не выявлялось...Для профилактики не вижу смысла такие препараты давать, всё же это не витамины, а лекарство...Тебе ли не знать  ;)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #21 : Августа 08, 2014, 00:25:38 »
Маргарита, Рит, я как сапожник без сапог: когда касается других, рассуждаю холодным умом, а когда себя -паника.

Выводы: медикаментозной профилактики глистных инвазий нет. Возможные и правильные меры профилактики: гигиена и термическая обработка рыбы и мяса.
Применение антигельминтных препаратов только по назначению врача по факту выявленной зараженности.

Сообщения объединены: Августа 08, 2014, 00:27:42
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 00:27:42 от Amber »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #22 : Августа 08, 2014, 00:30:01 »
Amber, отлично! Сама спросила, сама ответила  ;D)))

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Медикаментозная "профилактика" гельминтозов?
« Ответ #23 : Августа 08, 2014, 00:31:33 »
Маргарита:D :D :D

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #24 : Августа 08, 2014, 00:39:59 »
Amber, просто сдай какахи и соскоб что бы успокоится. я так делала, у меня несколько раз были подозрения на это дело из-за большого аппетита и маленького веса  у Ангелки ;D

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #25 : Августа 08, 2014, 00:48:14 »
linka, Лин, дело в том, что у меня и подозрений-то нет никаких фактически, то есть не наблюдается никаких признаков инвазии: аппетит в норме, все анализы в норме (только сдали), вес -вообще не жалуемся) Я себя накрутила сама.
В итоге, решила не издеваться над детем и лечится от паразитофобии)))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #26 : Августа 08, 2014, 02:11:52 »

У кошек специфические паразиты, человеку не передаются  ;)
это хто ж такое сказал?! Amber, ты, поди, решила совершить революцию в паразитологии ;D
Перечисляю глистов, общих для кошки и человека: анкилостомы, аскариды, цепни (свиной и бычий), описторхусы, колонорхусы, дирофилярия (кто-то где-то совсем недавно о ней писал), альвеококк... это то, что на вскидку вспомнила, можно еще покопаться. Токсоплазма,кокцидия, хоть и не глисты, а простейшие, но тоже из разряда паразитов. Блохи обычные - жить не живут, а кусают вполне себе с аппетитом. Лишаи и чесотки facepalm
По-моему, достаточно аргументов :)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
кира, ни о какой речи о революции в моем исполнении в паразитологии речи идти не может. А вот о неправильной формулировке мысли - очень может даже быть.
Согласись, наличие общих паразитов с человеком не делает кошку, даже зараженную этими паразитами, источником прямой опасности для человека, если конечно в семье не принято, извините, кушать кошачьи каки из лотка, в которых могут находиться яйца глистов.
Про токсоплазмоз и токсокароз разговор отдельный.
А классический аскаридоз, например, возможно с большей вероятностью получить, съев плохо помытый фрукт. А цепней - непрожаренное мясо. Верно?

Сообщения объединены: Августа 08, 2014, 10:10:07
кира, кстати, касаемо аскарид кошек и человека, насколько я знаю, это разные виды круглых червей, которые в организме человека не приживаются.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 10:10:07 от Amber »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #28 : Августа 08, 2014, 10:34:42 »
Amber, часть цикла развития аскарид, паразитирующих у животных, может проходить в кишечнике человека, как промежуточного хозяина. А токсокара, например, если попадает в виде яйца, то не приживется, а если личинка, то только в путь! Про цепней, эхинококков, альвеококков вообще молчу... кстати, токсокароз и токсоплазмоз не имеют особого отношения друг к другу - токсокара - гельминт, а токсоплазма - простейшее
Заразиться цепнями можно не только от мяса и рыбы, но и от животных, у них на поверхности тела ( на шерсти) могут оставаться членики паразита. Ну и, естественно, при уборке мест ''туалета''. Какахи употреблять в пищу совсем не обязательно, достаточно, не помыв руки, что-то покушать или брать немытыми  руками посуду, продукты и т.д.
А кошка, конечно же, не виновата, что у нее глисты/блохи, за этим должен следить хозяин...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #29 : Августа 08, 2014, 12:10:04 »
кира, просто я хочу внести ясность и в какой-то мере выгородить братьев наших меньших.
Заразиться цепнями можно не только от мяса и рыбы, но и от животных, у них на поверхности тела ( на шерсти) могут оставаться членики паразита. Ну и, естественно, при уборке мест ''туалета''. Какахи употреблять в пищу совсем не обязательно, достаточно, не помыв руки, что-то покушать или брать немытыми  руками посуду, продукты и т.д.
Бычьим цепнем заразится от испражнений зараженной кошки невозможно, даже если проглотить яйцо, оно благополучно выйдет вон, так как человек не может у данного подвида быть промежуточным хозяином. Чтобы стать "счастливым обладателем" этого существа, нужно употребить в пищу сырое мясо крупного рогатого скота, в котором содержится личинка бычьего цепня. Ваша киска может заразится тоже только таким способом. То есть если вы не кормите свою кошку сырой говядиной, то риск заражения стремится к нулю.
А в мясе личинка очень быстро погибает в процессе термической обработки.
Со свиным цепнем сложнее. Данный товарищ, который нам совсем не товарищ, может использовать человека, как окончательного, так и как промежуточного хозяина, вызывая тяжелое заболевание цистицеркоз.  Это касается и кошек. Но! Если вы не кормите своё животное сырой свининой и само собой сами ее не едите в таком виде, то опять риски стремятся к нулю.
Эхинококк. Заразится можно напрямую от собаки, у которой в кишечнике живет эта гадость. Человек является промежуточным хозяином, как и крупный рогатый скот, то есть в человеке живет личинка эхинококка, а не взрослые особи. Следы ее проживания крайне неприятны( Образуется огромный пузырь в печени или легких, наполненный жидкостью, в котором личинки и живут.
Чтобы уберечь себя от этой напасти, нужно не давать своей собаке внутренние органы животных, которые могут содержать эхинококковый пузырь. То есть по сути у домашней собаки, которая не бывает на скотобойне,где у нее есть возможность употребить в пищу внутренние органы зараженных животных,  риск быть зараженной эхинококком крайне невелик.
Идентична ситуация с альвеококком.
Кира, поправь меня, если в разборе полетов с цепнями, я где-то ошиблась.

Про токсокароз вычитала, что это "ошибка адресом", паразит в итоге погибает, не имея возможности размножаться, но пока он циркулирует в организме человека, то успевает натворить бед. Опять же столкнулась с информацией, что риск заразится у собачников и несобачников одинаков, так как были проведены исследования, доказавшие, что на шерсти собак яиц фактически нет, заражение происходит при несоблюдении банальных правил личной гигиены. (Вот тут-то я снова вспомнила о песочницах, в которых играют наши дети((()
С аскаридами сложнее: не могу найти информацию о том, что человек может стать промежуточным хозяином для кошачьей аскариды. Или все-таки речь идет о токсокарах, которые относятся к круглым червям? Тогда человек не промежуточный хозяин, а тупиковый.
Про упомянутые дирофилярия. От кошки или собаки они не передаются, переносчик комар. Описторхосы тоже. Ни от кошек, ни от собак. Единственный путь заражения - мясо рыбы. Так что в этом вопросе давайте отстанет от наших питомцев в принципе.
Еще встретила "страшилки" про огуречного цепня, коим могут быть заражены домашние кошки и собачки. Но чтобы им заразился человек, нужно съесть блоху, в которая является промежуточным хозяином.

К чему я все это мусолю, кроме как для себя) Вот стукнуло меня током паразитофобии) И выходит, что страшилок много, но насколько они правдивы, особенно касательно наших домашних питомцев, от которых мы часто боимся заразиться какими-нибудь паразитами. Выходит, риск настолько минимален, что не стоить террорить свое несчастное животное и позволять это делать другим, не стоит биться в судорогах, если собака лизнула вашего ребенка в лицо, а кошка хочет спать с ним рядом) Достаточно периодически глистогонить своих братьев меньших и не допускать заражение блохами.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016