Автор Тема: Медикаментозная "профилактика" гельминтозов?  (Прочитано 5660 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Антигельминтная терапия
« Ответ #10 : Августа 07, 2014, 22:16:48 »
Иркица, я вот сейчас параллельно штудирую информацию и прихожу к выводу, что все-таки да, надо давать по факту выявления.
А у страха глаза велики...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #11 : Августа 07, 2014, 22:19:55 »
Amber:)
ну это нормально) а проговоришь проблему- и сразу все ясно  :D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #12 : Августа 07, 2014, 22:28:43 »
Amber, у нас были глисты в 2 года. Обнаружили мы их в июле. Я начала замечать, что ребенок стал к утру спать очень беспокойно, плакать без причины. При том, что мы совы и просыпались не раньше 9 утра, моя малышка стала вставать раньше 7 часов утра. Начала проявлять интерес к попе, попросту стала ее чесать. Терапевт нам сказала, что необходимо сдать кал, где и обнаружили острицы. Выпили всей семьей пирантел, через 3 недели еще раз для точного результата. Но в кале не всегда находят яйца гельминтов, надежнее сдавать кровь на антитела к паразитам. В этом году я сделаю именно так, после завершения песочного сезона :)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Августа 07, 2014, 22:33:03 »
Надин, в первом случае - вопросов нет: заражение выявлено, жалобы были.
А вот сдавать кровь на антитела имеет ли смысл, если жалоб нет? Подозреваю, что анализ придется делать в платной клинике, вряд ли он будет дешевым. И кто вам выдаст направление на анализ?
Просто получается, что это из той же оперы: про большие глаза у страха...
Да и лишний раз ребенку кровь сдавать... Нет в этом ничего приятного.
А остриц должен пройти каждый ребенок  ;D

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #14 : Августа 07, 2014, 22:38:45 »
Amber,  это точно, у страха глаза велеки  :)А анализ действительно только платно, в поликлиниках такого не практикуют. Вот теперь я тоже задумалась, а надо ли нам это  ???

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #15 : Августа 07, 2014, 22:41:14 »
Надин, вот я и ищу истину) Потому как в моем далеком детстве "профилактика" после лета была обычным делом. Но сейчас, изучая информацию и мнения врачей-паразитологов, я сильно усомнилась в ее необходимости и тем паче эффективности.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Августа 07, 2014, 22:42:09 »
В этом вопросе-кому как повезет. Моя дочка в деревне всех кошаков перецеловала.Тьфу-тьфу, четыре года-полет нормальный. Единственное, что-то на руке долго не проходило, слегка котенок укусил. Еще цыплят подрощенных ловит и с козленком мелким в обнимку бегает  ;D Всегда сдаем анализы и все в норме. Так что мое мнение, проблемы нужно решать по мере их поступления  :) В моем детстве был один случай, мне было уже лет 9. Все, больше такого не повторялось.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #17 : Августа 07, 2014, 22:48:06 »
Elena+2010, анализы сдаете планово? Например, перед детсадом? Или как-то по собственной инициативе?
У кошек специфические паразиты, человеку не передаются  ;)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Августа 07, 2014, 23:07:11 »
Amber, и по своей инициативе сдавали, в прошлом году в середине лета, потом перед садиком. Она таскает всех подряд, вот я и решила сдать анализ, для собственного спокойствия  :) А перед садом хочешь - не хочешь сдавать.

Сообщения объединены: Августа 07, 2014, 23:14:18
Вообще, в прошлом году у соседей вши были, казалось, диковинным в наше время. Дочка к ним в гости ходила, (пишу, сама всю голову расчесала, от воспоминаний  :D), ничего, все обошлось. Я каждую минуту голову ей проверяла  ;D ;D ;D Про гельминтов- от кошек может и не передаются, только они уличные и по всем навозным кучам скачут, а там все что угодно есть  ;) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Августа 07, 2014, 23:14:18 от Elena+2010 »

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #19 : Августа 07, 2014, 23:28:54 »
Amber, да вот не  помню я как  обнаружили, аскариды были. .... бррр, как вспомню...    пролечились потом всей  родней.... facepalm facepalm facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016