Специи - это наше все). Любимые в мясо и гарниры - орегано, черный перец, сушеный (или свежий, в зависимости от консистенции блюда) чеснок, кайены сушеные. В овощи тимьян, розмарин (к курице тоже розмарин очень хорош). К рыбе перец-лимон. В супы сушеная петрушка-укроп, свежий чеснок, стручок кайена, майоран. В выпечку кокосовая стружка (уж не знаю, насколько специя, но вкус улучшает - факт), экстракт ванили (стручки ванили, настоянные в водке), корица. Люблю самодельные миксы - классическая кайюнская приправа, тако и иже с ними.
Лечусь ( и детей лечу) и тонизируюсь имбирем, корицей, шалфеем, анисом.
Чуть не забыла - БАДЬЯН - просто супер для варенья из дыни. Он более нежный, чем анис, который часто туда рекомендуют добавлять.
Вот, нашла фотку.