Автор Тема: Мастика для новичков  (Прочитано 119579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн миледи

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #20 : Апреля 25, 2011, 21:54:00 »
 спасибо)))
 здорово когда искренне кто то опытом делиться..и помогает в режиме он-лайн.....вообще этот сайт очень помог)
форумы это вообще хорошо, здесь всегда собрано обычно больше позитивных отзывчивых людей,добрых, как говорится каких не везде встретишь.....или надо поискать....а тут....ох и как в форумах то не сидеть....как не общатся то....незнаю.....всех люблю)

Оффлайн Galconok23

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Репутация: 2
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #21 : Мая 29, 2011, 21:09:32 »
я с мастикой вообще не дружу, уж какую я только не делала, не выходит она у меня, хоть ты тресни))
вот это мой первый опят с желатиновой мастикой, делала сыну на 2 года (эх, не знала я, что из такой мастики лучше делать цветы и прочее, так как она твердеет очень сильно)


в следующий раз учла это и украсила ею торт, не покрывая его


потом решила попробовать мастику на сгущенке, как раз подруга попросила дочке на день рождения  торт в виде Нюши. тут я пудру плохо просеяла, она потом комочками сквозь мастику просвечивает((


ну и в конце концов решилась я сделать мастику из мармышек (до этого 2 попытки прошли даром). но мне повезло, мастика получилась эластичная, работать с ней было приятно. правда выравнять ее нормально у меня пока не получается

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #22 : Мая 30, 2011, 16:31:33 »
Галчонок, молодец, только теперь, по всей видимости, вам сюда http://mamavrn.ru/index.php/topic,493.0.html
Выставляйте фото ваших тортиков, хвастайтесь, а мы будем хвалить)))))
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн Galconok23

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Репутация: 2
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #23 : Мая 30, 2011, 18:14:00 »
ой ,там такие профессиональные тортики и я тут со своими "шедеврами")

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #24 : Мая 30, 2011, 20:57:29 »
ой ,там такие профессиональные тортики и я тут со своими "шедеврами")
Galchonok, полноте:) там раздел не для профессионалов, а для тех, кто вообще этим занимается, и нормальные у вас тортики, не стесняйтесь.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн Galconok23

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Репутация: 2
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #25 : Мая 30, 2011, 20:58:33 »
ну в следующий раз буду выставлять там))

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #26 : Июня 23, 2011, 23:48:55 »
Девочки вот и начиталась я всего!!!!! И вопросы посыпались.........вся последовательность торта с мастикой......лепим фигурки дня за 3,потом сам торт готовим за день ,а что дальше???когда лучше под мастику выравнивать сгущенка+масло и мастикой покрыть?Можно ли в холод торт с мастикой? или лучше в тот же день покрывать?а если времени нет день в день сделать,то как хранить?   ПАНИКА НАЧАЛАСЬ ЧТО-ТО!  девочки,если знаете где можно прочесть...напишите сссылку,пожалуйста!!!! не тратьте свое драгоценное время!!!!

Оффлайн angel

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1754
  • Репутация: 118
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #27 : Июня 24, 2011, 22:46:19 »
торт лучше за два дня готовить вечерком коржи испечешь,они ночку полежат,за день до события неспеша крем-начинка(дать застыть),покрываешь кремом под мастику,в холод,потом самой мастикой,а вот фигурки перед подачей поставишь
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 22:48:00 от angel »

Оффлайн букашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 7
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #28 : Июня 26, 2011, 10:19:38 »
angel, большое спасибо!а мастика в холоде потечет??

Оффлайн Alisa-kisa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Репутация: 32
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Мастика для новичков
« Ответ #29 : Июня 26, 2011, 13:00:50 »
мастика в холоде прихватится и будет как надо))) А я фигурки ставлю перед сдачей торта, они и ночь могут на торте простоять в холодильнике, потому что некоторые забирают позже назначенного - кто вечером после работы, а кто и на следующий день
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016