я с мастикой вообще не дружу, уж какую я только не делала, не выходит она у меня, хоть ты тресни))
вот это мой первый опят с желатиновой мастикой, делала сыну на 2 года (эх, не знала я, что из такой мастики лучше делать цветы и прочее, так как она твердеет очень сильно)
в следующий раз учла это и украсила ею торт, не покрывая его
потом решила попробовать мастику на сгущенке, как раз подруга попросила дочке на день рождения торт в виде Нюши. тут я пудру плохо просеяла, она потом комочками сквозь мастику просвечивает((
ну и в конце концов решилась я сделать мастику из мармышек (до этого 2 попытки прошли даром). но мне повезло, мастика получилась эластичная, работать с ней было приятно. правда выравнять ее нормально у меня пока не получается