В первый раз было всё:белое платье, фата, букетик невесты с последующим его киданием, машина с кольцами и даже банками консервными (потом, правда, прикалывались уже!), кольца, ЗАГС, венчание, катание с мостами, битьем бутылки с шампанским и лесом, гости, офигенное кафе, тамада, музыка, фото и видео! Даже второй день был, правда дома у моих родителей. В общем полная программа! Всю свадьбу оплачивали родители, но всеми поисками и закупками занимались мы.
Во второй раз, за исключением приготовления праздничных блюд (готовила моя мама), мы все сделали сами. Белого платья уже не было, но было симпатичный наряд (платье и штучка с длинным рукавом сверху типа пиджачка), красивая прическа, обалденный букет (опять с киданием оного), машина с ленточками, суперское видео (снимал, прямо кино, муж моей двоюродной сестры), фото, кольца, ЗАГС, голуби, катание (решили так: мост, который на Левом берегу подвесной, вечный огонь там же на Левом берегу, Адмиралтейка с каретой и все), гости, застолье дома у моих родителей, салют. Были довольны!
Сейчас бы сделала так: все же купила бы платье, но не белое, а кремовое, прическа, букет, кольца, машина интересненькая какая-нибудь под раритет, ЗАГС и фотосессия (выездная: вот на ней можно и ч/з мост на руках и голуби и всё такое романтическое, типа на природе с поцелуями и в студии фотосъемка!), а потом только гости в кафе, что-то типа банкетного ужина! Все!!!