Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 7826 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Послеродовая депрессия
« Ответ #30 : Октября 15, 2012, 13:30:41 »
Belenichka, ну, мне кажется, всё равно, возня с лялькой приятнее, чем ходить на работу, хоть и на любимую. Хотя, сейчас, когда приходится поработать, даже скучаю...
Марисабель, наверное, ты правильно делаешь. Но я не пыталась - себе дороже. Дитё себе орет, он себе мозг выносит, Боливар не выдержит двоих...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #31 : Октября 15, 2012, 13:38:56 »
Девушки, послеродовая депрессия возникает из-за изменения гормонального фона, а не оттого, что женщина как-то неправильно настроилась. По статистике 6 из 10 женщин именно так реагируют на изменение гормонального фона после родов. Это не значит, что они какие-то блажные или неправильно организуют свой быт, это их физиологическая особенность. Тут ободрениями типа "ты же мама-это самое главное в жизни" не поможешь, единственное, что успокаивает, это знание того, что через пару месяцев это закончится, когда гормоны улягутся.
Хочу обратиться к тем, кто страдал или страдает послеродовой депрессией: девочки, вы не хуже и не блажнее тех, кто ею не страдал, просто у вас другой организм, ему тяжелее дается перестройка на новые функции. Это проходит совершенно точно.
У меня например не было совершенно никаких проблем ни с пеленанием, ни с подмыванием, ни с  купанием, ни с какими другими вещами, которые так пугают молодых мам, родила я в сознательном возрасте, ребенок был желанный и долгожданный. У меня было много помощников, муж очень помогал первое время. но это не спасло меня от депрессии-я сидела на кухне в уголочке и рыдала белугой. Не потому, что я не знала что делать с ребенком или была не рада своему материнству. Мне просто было так невыносимо плохо и становилось только хуже от осознания того, что объективных причин к этому не было. Я до сих пор с ужасом вспоминаю это время. Я конечно переживу его еще раз, если будет на то Божья воля, но ТАК плохо мне не было никогда в жизни.
А потом все прошло, как выключатель переключили- раз  и все, хотя обстоятельства остались прежними. Просто видимо организм наконец-то адаптировался начал работать по-прежнему. И вот тогда-то я наконец ощутила радость материнства.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #32 : Октября 15, 2012, 13:41:42 »
Yono, ты права, но слова ободрения ещё никому не повредили...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #33 : Октября 15, 2012, 13:43:31 »
Yono, да...вот такое состояние внутреннее и у меня было  :-[

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Октября 15, 2012, 14:51:15 »
и у меня такое состояние((( огонька подливает то что у меня возникли некоторые проблемы, с дитем никак не связанные. плюс я практически все время наедине с ребенком, это конечно клево... ну и да, усталость и недосып наверное тоже играет роль=(

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #35 : Октября 15, 2012, 14:58:58 »
Assole, в хорошую погоду выбирайся гулять с нашими девочками к Арене, поболтаешь, проветришься, глядишь, и жизнь покажется не такой унылой  :d_daisy: Сейчас еще и погода противная, тут и без родов в депрессию уйдешь. Держи хвост пистолетом!!! А проблемы - это не проблемы, так просто, мелкие неприятности...  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :-*

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #36 : Октября 29, 2012, 14:13:35 »
Я начала плакать на 3 сутки после родов. Я подумала, что просто домой уже хочется, но вообще-то я не такая нежная чтоб хныкать из-за каких-то неудобств, врач из РД как увидела меня сразу сказала "Оооо, да у тебя депрессия!!" Когда вместо выписки домой нас отправили на Ломоносова, моё душевное состояние ухудшилось, я постоянно плакала, ничего не могла с собой сделать - слёзы сами катились!!! Подливали масла в огонь ещё "добрые" люди, только ленивый, увидев мои заплаканные глаза, не сказал "не плачь, а то молоко пропадёт!!!" Спасибо, блин, успокоили!!! У меня как раз помимо всего прочего ещё и проблемы с становлением лактации... Поубивала бы "доброжелателей"!! А потом ничего, отошла. У меня это продолжалось где-то неделю. Прошло так же внезапно и беспричинно как началось)) Мы были ещё в больнице, поэтому думаю это было не просто желание попасть домой, а пресловутая депрессия.

Оффлайн Vatruшka

• Участник
  • **
  • сладкая женщина это дама из категории ватрушек
    • Наградки
« Ответ #37 : Декабря 20, 2012, 19:16:40 »
у меня не было депрессий пока дети маленькими были, а вот как стали подрастать, так накатывало очень, но ненадолго. Меня больше страшило что я забываю простые вещи, просто элементарные и провалы в памяти, как будто за недостатком стерлись какие-то файлы в голове. Как то раз с мужем очень поругались, т.к. я неточно запомнила где нам встретится, а потом и вовсе забыла. Заставил меня пройти невролога, РЭК, анализы, ничего у меня не нашли, средние показатели, но с тех пор пью каждые полгода витамины группы В, ноопепт. Не знаю, гормонозависимый это процесс или нет, но со временем мозги встали на место
Мисс Всезнайка 26.09.1995
Мисс Фантазерка 15.02.2006
Мисс Напоследок 05.09.2009
Мисс Всебывает 29.12.2004

Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #38 : Декабря 20, 2012, 21:09:49 »
забываю простые вещи, просто элементарные и провалы в памяти
это прям про меня, вообще в голове ничего не задерживается((((

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #39 : Декабря 21, 2012, 14:00:47 »
Классно быть в декрете! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться… ;) :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016