Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 7828 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Послеродовая депрессия
« Ответ #10 : Апреля 14, 2011, 21:02:38 »
Эвелина, всё будет хорошо! А депрессия - это не просто усталость и излишнее беспокойство за ребенка, это все-таки своего рода заболевание, которое вовсе не у всех случается.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 15, 2012, 12:27:45 »
Глядя на подружку-хохотушку, которую после родов скосила отчаянная печаль, тоже очень боялась этого странно-непонятного состояния.  :( Но как-то Бог миловал, была на подъеме, просто летала от счастья (вот что значит родить не в самом юном возрасте и пройдя череду определенных трудностей). Возможно, просто малыш был спокойный, позволял не предаваться меланхолии, и даже иной раз отдыхать.
Мне кажется, очень важно  этот сложный период адаптации к новому образу жизни - не брать на себя много, по другому расставить приоритеты. Ведь идеальных не бывает! Пусть лучше дома заведется лишняя чумазая тарелка, или боты будут неначищены - главное, чтобы начинающая мама по возможности отдыхала и посвящала всю себя своему малышу!

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 15, 2012, 12:34:40 »
Belenichka, о как ты права!!! вот я тоже привыкла все переть на себе(я про домашние дела)-поэтому трудно было перестроиться...зато сейчас берегу себя-убираюсь только тогда,когда уже точно пора,надраивать как раньше не хочу,так как это бесполезный труд.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 15, 2012, 12:40:02 »
Молодец) и мужа по возможности надо приучать к помощи) Я вот своего разбаловала - две пеленочки за все время отцовства погладил  ;D А при виде Паперса вообще скорость, как у гепарда развивает.
Сейчас бы все по другому провернула) Себя надо беречь) А то про таких и придумана поговорка "Мама - не лошадь, лошадь-то устает, а мама - НЕТ"  ;D

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #14 : Октября 15, 2012, 12:41:48 »
Belenichka, пеленочки погладил??? :o :o
он у тебя супер папа ;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
    • Наградки
« Ответ #15 : Октября 15, 2012, 12:44:57 »
Belenichka, пеленочки погладил??? :o :o
он у тебя супер папа ;D ;D
Ага, целых две) потом сказал - "Да ну на фиг"  ;D
Более того - он иногда с нами гуляет!!! Ага, в апреле вышел впервые - понравилось  ;D Еще и в июле изволил  :P
Кстати говоря, сам себя тоже клевым считает, а я не разубеждаю  ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #16 : Октября 15, 2012, 12:53:34 »
а я как пёрла всё на себе, так и продолжала и во время беременности, и после... и депрессировать некогда :-[ За месяц до родов покупала на класс новогодние подарки (27 шт.), в мае, когда нам 5 месяцев было, учительница позвонила - не могли бы Вы принять посильное участие в ремонте... Это класс, в котором 32 человека по списку - точно, больше некому...
Про папу я скромно промолчу. Просто скажу, что после роддома, когда я ему из еды предлагала пельмени, он возмущался "А что, нормальной еды нет?!"

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #17 : Октября 15, 2012, 13:00:40 »
Меня тоже пугали этим страшным зверем "после родовая депрессия", но меня она не коснулась!!!! :)Спасибо Мужу)))) :girl in love:
все мне помогал делать,и часть обязанностей по домашнему хозяйству взял. А когда моя мама приезжала первое время помогать,было забавно смотреть, как он ей ничего делать не давал!! :D
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
    • Наградки
« Ответ #18 : Октября 15, 2012, 13:03:01 »
а я как пёрла всё на себе, так и продолжала и во время беременности, и после... и депрессировать некогда :-[ За месяц до родов покупала на класс новогодние подарки (27 шт.), в мае, когда нам 5 месяцев было, учительница позвонила - не могли бы Вы принять посильное участие в ремонте... Это класс, в котором 32 человека по списку - точно, больше некому...
Про папу я скромно промолчу. Просто скажу, что после роддома, когда я ему из еды предлагала пельмени, он возмущался "А что, нормальной еды нет?!"
Кому-то нравится Человек-паук, кто-то восхищается Николаем Валуевым, а мой герой - ТЫ!!!  :o
Ты большая молодец  :pig_ball:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #19 : Октября 15, 2012, 13:05:55 »
Спасибо, Belenichka, прям не знаю, ты, поди, издеваешься :D Как говорят в народе "Кто везет, на том и едут"

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016