Автор Тема: Кофеманские страсти  (Прочитано 4125 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Кофеманские страсти
« : Июня 12, 2014, 18:42:32 »
Давайте поговорим о хорошем кофе (т.е. однозначно не о растворимом ;) )
Где покупаем и какой? Как варим? С чем пьем?
Начну...
Я пью свежемолотый (молотый покупаю очень редко, только если свежего в зернах в магазине нет), для меня самое главное, чтоб кофе был свежий, не больше пары месяцев после обжарки, потом у него появляется затхлый привкус и запах. Варю в турке, немного соли и сахара (получается несладкий) добавляю при варке. Очень редко добавляю сливки, со специями вообще не люблю. Пить люблю с сыром, в идеале с настоящим пармезаном (что бывает редко, т.к. и дорого, и мало где купишь). А вообще разнообразие тоже люблю - выпечка всякая, марципан, некоторые конфеты и фрукты... ну и "с таком" тоже хорошо  :nyam:
Кто еще кофеман? признавайтесь! :)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Кофеманские страсти
« Ответ #1 : Июня 12, 2014, 21:46:15 »
О, я обожаю натуральный кофе! В последнее время варю с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом. Кофе сама покупала давно. Мне в подарок привезли из Бразилии красный и черный кофе и кофе из Кубы. Черный кофе очень ароматный.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 12, 2014, 21:57:36 »
Марисабель:friends:
сколько не пробовала со специями/добавками - не могу такой кофе понять, мне прям вот кофейный вкус нравится, чтоб ничего не "мешало" :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 12, 2014, 22:02:42 »
ооо, кофе-это жизненно важный мой элемент :girl in love: правда я давно уже не варю его. у меня кофемашина. и что хочу сказать: в ней кофе вкуснее. как-то у меня зерна кончились и я нашла в банке немного смолотого ранее для турки, сварила как обычно варила раньше и поняла, что совсем не то. а варила так всегда: в холодную воду сразу кофе и сахар, до кипения не доводить, как чувствуешь, что начинает закипать, снимаешь с огня и так в идеале 3-5 раз. если совсем много времени и хочется позагнаться-сначала на дно турки сахар насыпаешт и на огонь, он карамелизируется и потом уже вода и кофе. когда купила кофемашину, конечно капучино литрами пила, но надоел уже. сейчас чистый пью. из всех имеющихся в широкой продаже зерен предпочитаю Эгоист - мягкий и крепкий одновременно. для кофемашины прекрасно подходит.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 12, 2014, 22:03:10 »
Послушаю.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 12, 2014, 22:17:31 »
Yono, Лен, в смысле несвежий уже нашла и сварила? я даже в зернах несвежий не могу пить, как он может понравиться... А мне эгоист не пошел, обычно паулиг, жардин, чибо покупаю. до кофемашины пока не созрела... ???

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 12, 2014, 22:40:25 »
А я не люблю сладкий кофе :-\

Сообщения объединены: Июня 12, 2014, 22:41:23
Еще люблю в кофе добавлять амаретто (ликер) и лимон. Можно вместе и по отдельности

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 12, 2014, 22:44:27 »
Марисабель, вот и я сладкий не пью, гадость, но когда варю, немного совсем добавляю сахар, он тогда мягче становится что ли...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 12, 2014, 22:47:45 »
Мне кофе с сахаром кажется кислым. Фу.
Люблю в кофе коньяк.
Делаю жардин пятерку во френчпрессе, кофеварку испортила((.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 12, 2014, 22:50:28 »
Nata_vrn, мне нравится терпкий вкус

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016