Автор Тема: Курение  (Прочитано 70110 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Курение
« Ответ #100 : Марта 07, 2012, 00:18:14 »
В-ка, держись, теперь уж точно не сдавайся :clapping: Я вот тоже держусь, стараюсь не закурить после ГВ, пока успешно, но очень боюсь выхода на работу-там на нервяках так и тянет за сигареткой...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #101 : Марта 07, 2012, 00:48:33 »
Yono, спасибо! Конечно, не могу со 100-процентной уверенностью заявлять, но думаю, не закурю: я себе дала зарок. И я не думаю об этом как раньше: ооо, вот я не курю, а вот какой повод, а могла бы, и прям представляешь как затягиваешься... Раньше я все это постоянно крутила в голове, как только пробовала бросить. А теперь - просто раз! - и все :) и не думаю :)

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #102 : Марта 18, 2012, 01:55:47 »
Я курила ещё со школы, было якобы круто, казалось, что старше выглядишь... потом всю учёбу в универе, это такой способ коммуникации, оч простой - вышел, куришь, начинаешь общаться, у меня была куча знакомых именно из курилки. Бросать особо не пробовала, меня всё устраивало. А когда с мужем познакомилась, начали ближе общаться, оказалось он не курит и в целом ему это не приятно, вот тут начались проблемы. Я долго мучилась, уходила "в подполье", т.е. втихоря курила вне дома, но он замечал - не понимал. Всегда говорил, что это не просто его прихоть, что он обо мне заботится, что он видит нас вместе в будущем, но он не видит мать своих детей с сигаретой, ему будет стыдно, если его жена будет курить. Я боролась с собой оч серьёзно, ведь всегда считала, что любить меня должны такой какая я есть, а тут условия какие-то... с другой стороны курение - это же не черта характера, не особенность внешности, не то, что меня индивидуализирует, а просто вредная привычка и отказаться от неё - это ни что иное как проявление здравого смысла. Вообщем я бросила, 2,5 года не курю, сначала тяжело было, я каждый день с собой боролась, в первые недели даже несколько раз брала сигарету, начинала её курить и затягиваясь думала какая это мерзость мерзостная и убеждалась вновь что мне это не нужно, потом перестала. Потом стала обожать сигаретный дым, хотя когда курила, то чужой дым не любила, а потом совсем забыла про это и давным давно не вспомнаю, дым уже опять не люблю)) Зато когда приходится вспомнить, то очень собой горжусь!!! Решила и бросила! а муж тоже уважает, он знает как мне было трудно. Всегда хвалил меня за это))

На счёт Алена Карра, читала, но мне совсем не помогло, книга на мой взгляд уж очень "америкосовская", на них что ли рассчитанная. Я прям видела все психологические приёмы, которые он использует чтоб подействовать, они ну уж очень на поверхности, а в таком случае на меня не действуют, кажется, что меня хотят провести))) Но слышала, что кому-то помогает, а если так, то это замечательно!

И ещё по поводу курящих родителей, у моей подруги мама курит всю жизнь, а она сама ненавидит сигареты, никогда не курила и я уверенна уже не будет. А у меня в семье не курит никто вообще!!! ну какие-нибудь мужья тётушек - не в счёт, я про близких родственников. И всегда это порицалось и знаете как в подростковом возрасте было жизненно необходимо нарушать запреты!!!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #103 : Марта 18, 2012, 10:45:32 »
mexo, молодец!!! Я тебя понимаю хорошо :)

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #104 : Марта 18, 2012, 16:22:31 »
В-ка, спасибо!!! Ты тоже большая молодец)) не зависеть - это круто!!!

Оффлайн Забава Путятишна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #105 : Мая 15, 2012, 12:19:49 »
Я курила много лет. Когда-то больше, когда-то почти бросала. Забеременела - бросила сразу, в один день. Теперь не верю тем, кто говорит, что беременной бросить курить - стресс.
Хотя я было начинала курить, когда ребенок подрос. С подружкой за компанию под рюмку чая 
А потом подумала: да нафига мне это надо? Так хорошо и дышится легче и запаха нет.
Дело каждого курить или нет. Я на курильщиков не бросаюсь обычно))
Ругаю девчонок беременных на работе, которые курить бегают или когда лифт ждешь с ребенком, а из него выходит какой-нить придурок с сигаретой, до улицы не дотерпевший.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #106 : Мая 15, 2012, 13:00:42 »
Я курила много лет. Когда-то больше, когда-то почти бросала. Забеременела - бросила сразу, в один день. Теперь не верю тем, кто говорит, что беременной бросить курить - стресс.
Хотя я было начинала курить, когда ребенок подрос. С подружкой за компанию под рюмку чая 
А потом подумала: да нафига мне это надо? Так хорошо и дышится легче и запаха нет.
Дело каждого курить или нет. Я на курильщиков не бросаюсь обычно))
Ругаю девчонок беременных на работе, которые курить бегают или когда лифт ждешь с ребенком, а из него выходит какой-нить придурок с сигаретой, до улицы не дотерпевший.
Забава Путятишна, ага, за это бы прибила >:
метр на метр закрытое пространство, пока доедешь-обблеваться охота

мне иногда снятся сны, что я закурила..просыпаюсь в тихом ужасе, думаю, осспади,да какая ж я дура!!!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #107 : Мая 15, 2012, 14:05:16 »
и у меня стаж курильщицы был 10 лет. Бросила в Новогоднюю ночь, за 2 месяца до 1-й беременности :)
Токсикозило жутко на табачный дым, аж до рвоты. Я не верю в рассказы про не могу бросить курить, возможно все, просто надо захотеть!
Иногда, тоже снятся сны буд-то я курю, просыпаюсь в холодном поту :o ;D

Оффлайн Once

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #108 : Ноября 02, 2012, 00:52:03 »
А никто не читал книгу: "Легкий способ бросить курить" автор Ален Карр.
Мне для интереса помогает или нет? А то кто-то расказывал как только книгу дочитываешь до конца, сразу не хочется!

Читали эту книгу. Во время ее прочтения и не нужно бросать курить (сам автор так рекомендует,мол бросайте когда дочитаете уже).
Помогает и многим помогла, но на месяц-два максимум,уж не знаю почему.

А в целом по поводу курения!!! Курить нужно,безусловно,в специальных местах,дабы не доставлять дискомфорта не курящим людям,поскольку у них тоже есть право на личное пространство. Но и с их стороны хотелось бы понимания,особенно бесит когда нравоучают))) мол я сама не воодупляю что это вредно всё,ага))) Я думаю что каждый человек сам в состоянии разобраться что ему делать.

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
« Ответ #109 : Ноября 02, 2012, 09:46:40 »
я к курению отношусь параллельно!и это скорее всего от того что сама курю и плюс я все жизнь нахожусь среди курящих!!!!я думаю что это выбор каждого!но я почему-то думаю,что если захочу бросить,то брошу!
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016