Ozma, да не будем мы для них никогда хорошими. вечно им обязаны.. вечно недовольны.. я не про всех. но по мне- пусть ненавидят нас подальше от нас и наших детей.
+100. Тот, для кого что-то очень долго делаешь, начинает воспринимать это как данность и обязанность благодетеля. Соответственно, все проблемы считать виной того же благодетеля. Спросите любого неудачника по жизни, кто виноват в его проблемах, ответ будет один - родители, жена, общество. В общем, кто угодно, только не он сам.
Это я в целом про политику страны, если что...
Добавлю...
До вчерашнего дня я не считала ситуацию в мире относительно Украины какой-то нестабильной непонятной и непредсказуемой. При существовавшем раскладе сил мне совершенно понятно было, что никакой войны дальше прилегающих союзных республик не будет. Я хорошо помню "отделение" всех этих "независимых и суверенных" страночек в начале 90-х, собственно так же спровоцированное штатами, как и сегодняшний конфликт. Плавали, знаем. Унесенный во времена Ельцина суверенитет (помните, как он сказал, что каждая из республик может унести столько суверенитета, сколько сможет), как мы уже видим, не всем пошел во благо. Я помню все эти локальные войны, недолгие, но разрушительные как для мирных жителей, так и для республик в целом. Тогда США выиграло, СССР был раздербанен как территориально так и морально. Прошли годы, ряд "суверенных республик" оказались неспособны быть самостоятельными странами по понятным причинам и стали изыскивать возможность "дружить" с большим братом. Конечно, США поняли, что в долгосрочной перспективе их планы не устояли и начали новую атаку. И как бы здесь тоже все было понятно и предсказуемо - провокации - любимое оружие этой страны. Однако опять вышло так, что США с позором проигрывают эту кампанию. Да, Украина разрушена в хлам, потери, жертвы, убитая в конец экономика, но главная цель США даже не шелохнулась. Потому что главная цель США хорошо выучилась во время тех 90-х. Ни обвинения в адрес России, ни Боинг, ни санкции, ни вынесение военных действий в другие бывшие союзные республики не дают никакого результата.
Но включение в эту игру Японии выглядит очень неприятно. Ну ОЧЕНЬ неприятно. США решили подключать военные активы на Дальнем Востоке, а для меня это означает, что не исключаются военные действия по всем границам России. Пока хочется думать, что это просто "пугалка", так сказать, один из последних козырей, ибо проигрыш США уже всем очевиден. Но... Посмотрим, что из этого выйдет.