Автор Тема: Как отличить заболевание вирусное или вызванное бактериями?  (Прочитано 2965 раз)

Оффлайн Belle

• Участник
  • **
    • Наградки
Мы все по Комаровскогому - проветриваем, пьем, при соплях в нос Аквамарис, для профилактики в аромалампу масло Дыши капаю.

Да, только Аквамарис исключительно капать, нельзя солевыми растворами промывать нос – жидкость может попасть в евстахиеву трубу(которая нос с ухом соединяет) и это спровоцирует отит. Вот почитайте:
http://www.komarovskiy.net/faq/mozhet-li-promyvanie-nosa-fizrastvorom-stat-prichinoj-otita.html
Против эфирных масел ничего не имею.

Оффлайн Счастье Татьяна

• Новичок
  • *
    • Наградки
То, что врачи сразу выписывают антибиотики, это да. Вирусное это или бактериальное это вам врач скажет. Не успел ребенок заболеть, врачи сразу антибиотик. Я своих малышей лечу так, независимо вирус или бактерия. Промываем нос аквамарисом или разбавляю глистер(в нем 22 травы), или промываю ромашкой. Также глистер помогает от кашля, растираем. Если температура выше 38,5 растираю уксус с водой.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Просто необходимо понять, что есть бактериальные инфекции, которые аквамарисом и ромашкой не вылечишь..Ангина, например.. Аб в некоторых случаях необходимы. Я доверяю своему педиатру, я долго ее искала и теперь могу сказать точно "доверяю". А это самое главное

Оффлайн Счастье Татьяна

• Новичок
  • *
    • Наградки
Хорошо, когда есть врач, которому доверяешь. Но зачастую они выписывают одно и тоже и это не всегда помогает. Если у вас хороший иммунитет, то справитесь со всеми болячками, и вирусными и бактериальными. И еще нам помогает витамин С компании нутрилайт. Он полезен и при вирусных заболеваниях и бактериальных, полезен для сосудов, для нервной системы. Я сама болела всю осень 2013 года, перестала болеть, после того как пропила витамин С взрослый. Как говорится к бабушке сводили :)

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
Конечно, все всегда зависит от конкретного эпизода заболевания. Я согласна, что врачи очень часто "перестраховываются" с антибиотиками. Вообще-то, насколько я знаю, антибиотики не могут справиться с вирусами, вызывающими большинство ОРЗ. Так что их только при бактериальных инфекциях надо.

Бактериальные инфекции, как правило, более локализированы - отиты, гайморит, бронхит, пневмония или менингит. Еще они могут возникнуть на фоне вирусной инфекции как осложнение. Для бактериальных инфекций характерно наличие гнойных выделений, т.е. сопли будут иметь желтый или желто-зеленоватый цвет.
При вирусной инфекции характерны общие симптомы – температура, насморк, слабость, кашель.

Как правило, при вирусной инфекции температура выше. И, как вы понимаете, вирусные инфекции намного чаще встречаются. Антибиотики при этом абсолютно не нужны. Также не стоит сразу напихивать ребенка парацетомолом. Следует проветривать помещение, поддерживать влажность, давать ребенку больше пить.
Не соглашусь насчет температуры, при бактериальных инфекциях температура также бывает очень высокой, другое дело, что купировать фебрильную температуру жаропонижающими средствами при вирусах в основном бывает легче, чем при бактериальных, при бактериальной инфекции температура может снизиться, но на незначительно время, а потом опять повышается. Симптоматика при бактериальных инфекциях также характеризуется общими симптомами, например выраженная слабость, кашель и т.д.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016