Автор Тема: Нужен ли натяжной потолок?  (Прочитано 8913 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Нужен ли натяжной потолок?
« : Марта 21, 2014, 10:24:43 »
Ремонт наш подкрался к спальне. Возник вопрос: стоит ли делать там натяжной потолок?
Я хочу, для красоты (необходимости в принципе в нем нет: потолок ровный,белый, нормальный).
Хочу именно вот такой, как на фото (двух-уровневый, овал посередине, лампочки по кругу). Комната 12м.

Приглашали мастеров, цена такого от 21 до 32 тыс. Как -то задумались, стоит ли тратить такие деньги....??
Мастера говорят "многим скажешь такую сумму, все передумывают и делают обычный ровный натяжной". В том и дело, что обычный мне на фиг не нужен, я хотела именно такой, просто не думала что он так дорого стоит.
В общем в этом и вопрос: стоит или нет? Денег лишних нет, мах я рассчитывала на него - это 15 тыс. Но не 30...
муж говорит "на фиг нужен", а я вроде как хочу...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Нужен ли натяжной потолок?
« Ответ #1 : Марта 21, 2014, 10:36:07 »
INNA, не могу говорить абсолютно, могу только свое мнение высказать и рассказать историю нашего ремонта: изначально не хотела натяжной потолок с формулировкой "целофан на потолке" ;D - не нравилась мне идея все пленкой затянуть, и так обои виниловые, полы линолеум... в общем сделала выбор в пользу гипсокартоных элементов с дополнительным освещением и обычной краски на потолке. В результате: в зале дополнительный свет вообще не включаем т.к. муж вставил в центральную лампу лампочку на 500вт :o , необходимости в дополнительном освещении нет, а в комнате только играем. в спальне иногда включаю (у меня сделан карниз вдоль штор) для создания мягкого света. а в детской у меня примерно так, как на твоей фотке, только из гипсокартона. но я не доделала там до конца - хотела внутри овала этого нарисовать небо с облаками, но как-то так и не собралась, в результате так и остался пока белый. но я все же нарисую небо там, когда буду переделывать комнату к школе. и вот надо сказать, что все же пожалела, что не стала делать натяжной потолок хотя бы в спальне - дом подсел и между 2мя плитами пошла трещина. ничего конечно страшного, но исправлять это все муторно, а натяжной потолок все это скрыл бы. вот думаю, что сделаю его все же когда буду в детской ремонт делать. а по поводу твоей комнаты - я бы не стала делать такой многослойный потолок в такой маленькой комнате - он не будет смотреться.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 21, 2014, 10:40:21 »
Yono, люстру я вообще там не хочу, я хочу только лампочки.

а на счет комнаты, на фото (это фото детской комнаты у моей сестры), у нее там 11м, и очень неплохо вроде смотрится...
Вот я и говорю -в том и смысл, что я хочу двух-уровн., а обычный он на фик мне не нужен. Вот стоит ли загоняться, тратить деньги. Или г ...получится все-таки ввиду небольшой комнаты...?

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 21, 2014, 10:46:09 »
INNA,  красивый потолок, тут трудно советовать, просто если очень хочется, то надо делать. У меня муж про какие-то натяжные потолки из ткани говорит, вот говорит переедем и сделаем во всей квартире  facepalm

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 21, 2014, 12:14:53 »
INNA, у тебя ж там будет шкаф большой стоять? он съест целую стену и соответственно ту часть потолка, которая над ним. в той комнате, которую ты показала - просторно. а в спальне как правило (особенно в такой небольшой) все заставлено. мне кажется, не будет он там смотреться. у меня спальня 19м и все равно огромный шкаф съедает много пространства.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Марта 21, 2014, 14:00:13 »
Yono, ну да, на маленькую стену будет стоять шкаф.но он не под потолок. еще будет кровать и 2 мал.тумбочки, и все.
я что-то думала, что должно быть нормально.., не знаю даже..

Оффлайн катюффка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 21, 2014, 14:21:05 »
Инна, если очень хочется, то надо делать)))
Polly, есть тканевые натяжные потолки, но они и стоят как крыло Боинга ;D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 21, 2014, 14:23:03 »
У нас сейчас спальня 9,8 кв.м.,шкафа в комнате большого нет,есть пенал не большой.Потолок натяжной матовый,по середине люстра(вечером попробую сфотать),обошёлся копейки(делали 2,3 года назад)-резюме-чистенько,светло,отлично смотрится и дополнительного света не надо.А,забыла-в комнате есть светильник напольный(мы с мужем на первой квартире занимались ,рукоделием).Вечером фото скину.
Просто у тебя площадь не столь большая для 2-уровнего потолка и маленьких светильников.Моё мнение,а там смотрите сами. :d_daisy:

Оффлайн Ezhevika007

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 21, 2014, 15:29:04 »
Натяжной потолок-это просто кошмар! Дышать от него совсем нечем( как в вакууме( не советую :-\

Оффлайн катюффка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 21, 2014, 15:31:42 »
Ezhevika007, да? Не замечала, вроде дышу нормально.)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016