Автор Тема: Где же ты, аист?!  (Прочитано 38963 раз)

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
Где же ты, аист?!
« Ответ #90 : Марта 18, 2016, 22:22:19 »
Витамин Е пьют с 15-го дня месячного цикла и до наступления первого дня месячных. И так - три цикла.
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

СветланаП

• Гость
Где же ты, аист?!
« Ответ #91 : Марта 21, 2016, 10:09:05 »
Сдавала на мутации гемостаза. Нашли две, но вроде бы не критичные. Ну и по гемостазиограмме была гемокоагуляция. Врач сказала, что из-за проблем с гемостазом и эндометрий растет не очень (всего до 6-6,5 мм). И по допплеру кровоток плохой там

Расскажу)
Когда я искала причины своего невынашивания, перекопала всю информацию, которая на эту тему только есть, вплоть до перевода научных статей с английского (т.к. на русском ее не было - все все виды антител, которые мешают зачатию и сохранению беременности, и их круговорот в организме:))
Сдавала кровь на кариотип и в нашем диагностическом )) Конечно - весь его результат - нормальный женский кариотип  ;D Кто бы сомневался))) Я бы очень удивилась увидев там что-то другое)) Хотя я в голове себе нарисовала тогда, что этот анализ мне прямо все так расскажет и распишет и ответы на все вопросы даст - ага  ???

Потом ездила в Москву сдавать кровь на мутации системы гемостаза. Конечно мутации нашли, и конечно тромбофилию нарисовали мне и было мне счастье  - ответ анйден! Все сложилось как мозаика и стало понятно!
При следующей попытке беременности - с того и начали - подготовка на курантиле, и курантил сплошной, и фраксипарин в живот - сама себе делала. Кровь разжижала - когда уже подтвердилась беременность! Иииииии..... В результате  - у меня резкое кровотечение (как назвали его - прорывное - когда встала с постели и поток на пол). Доразжижались.... Меня на каталку, я в слезах и с молитвами на узи (все в больнице было). На узи вердикт - беременность развивается нормально, сердцебиение +, то есть теперь лежим и не шевелимся. Капелиницы кровоостанавливающих (это на те самые типа мутации и тромбофилию...).  Все курантилы с фраксипаринами - "в сад....". Кровотечение остановили. Правда оно пыталось еще прорваться - итак 4 раза!! Уже и почистить предлагали... Сплошной транексам, этамзилат - кровоостанавливающие и уколы и капельницы и таблетки.
Остановить-то остановили. Сохранили. Правда потом как результат фето-плацентарная недостаточность (при кровотечениях отслойки плодного яйца были и многие сосудики порвались - соответственно питание плаценты было неполноценным), экстренное КС на 33 неделе... Для спасения ребенка. Вон ей уже 6 лет)) Все закончилось хорошо.
Следующая беременность без курантила и фраксипарина уже была - тоже пару раз кровотечения были, но очень быстрые какие-то - один вечер и все проходило.

Познакомилась на сохранении с девочкой  -она тот же путь проходила - тоже мутации там все дела. Но у нее без кроворазжижающих - нормально все.

И вот, я же люблю разбираться до конца, мне важно это и интересно. Во вторую беременность я нашла  врача - он русский, но живет и работает в Калифории США, гематолог. Я задала ему вопрос на счет этих мутаций и мне интересен был подход западной медицины к таким вопросам. Он все расставил на свои места. Он мне обьяснил, что мутации эти в человеческой популяции у трети людей есть - это не паталогия! Это разновидность - такой тип генов, как цвет кожи, глаз и т.д. Это особенность. Но это не означает, что треть женщин земли без кроворазжижающих не смогут выносить - они и знать об этом не знают. И что если всех отправить на этот анализ - то мутации такие обнаружатся и у женщин с проблемами беременности и у многодетных матерей.  То есть - знать об этом не плохо, но полезнее это знание при назначении противозачаточных таблеток, т.к. при склонности к повышенной свертываемости крови - большинство гормональных противозачаточных противопоказаны.
Ну и в беременность может быть - зная это - можно сдавать кровь на свертываемость по-чаще...
В остальном никаких особенностей у женщин с обнаруженными мутациями системы гемостаза нет. Это разновидность нормы.

Поэтому - с курантилом просто осторожнее, чаще анализы сдавать надо - а том можно слишком разжижить то, что не надо бы))
Витаминки Омега3, фолиевая, Е - и отлично)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Где же ты, аист?!
« Ответ #92 : Марта 21, 2016, 10:39:54 »
PSvetik, у меня близкая подруга, аналогичный Вам путь прошла, но уже в желании забеременеть третьим ребенком, до этого двое деток и две блаоополучные Б, потом перерыв в 15 лет, две " неудачные Б", она живет в Москве и где она только не консультировалась и какие анализы сдавала  :o потом попала в МЦ Лапино к Курцеру, сейчас счастливая мама трехмесячного малыша, без всяких таблеток и проблем...

СветланаП

• Гость
Где же ты, аист?!
« Ответ #93 : Марта 21, 2016, 11:26:36 »
Елка, - да я сама подписана на Лапино в инстаграме))  Единственное, тут конечно - ключевой момент - она живет в Москве... со всеми вытекающими.
Хотя вот сынок мне дался здесь в Воронеже - и без таких проблем как с дочкой, и без Москвы. Благодаря больше - перестройкам в голове. То есть я сделала вывод - уже основанный на своем опыте - что никакие не мутации, ни кариотипы и все остальное было причиной. Причины были именно в определенных блоках в моей же голове. Конечно - без совместного воздействия - медицина+психология - не обошлось. И многие психологические вещи в голове можно улучшать бесконечно. Но, главное, что то, что я смогла преодолеть и понять, осознать - уже явилось действенным, работающим и помогло стать мамой, даже дважды).

Когда я металась в поисках причин, потом когда была окутана страхом повтора потери, будучи уже беременной  -я очень искала помощь и поддержку. Мне казалось - это естественным. Я постепенно по шажочку, по крупинке собирала то, что помогло в результате, но очень долго и в разных местах. На это ушло очень много времени и душевных сил.  Но не было ни одного места где бы я могла тогда получить всю полноценную помощь, ни места где могла бы просто поговорить о своих страхах открыто и была бы понята. Потом узнала, что аналогичных проблем очень много, что женщины очень часто сталкиваются с проблемами такого плана - но многие молчат - кто-то перестал бороться, опустив руки, кто-то просто стесняется признаваться в этом из-за каких-то устаревших темных стереотипов ("стыдно быть "неполноценной" и признаваться в этом"). Я считаю такой подход в корне неверным и заводящим в тупик.

После того, как я сама прошла весь путь - УСПЕШНО прошла, осознала все - на себе. Плюс будучи психологом, я заинтересовалась изучением перинатальной психологии. Нашла много разных подходов - и индивидуальное сопровождение, и групповая работа, и научно-медицинский подход, и более мягкий и приятный даже духовно-энергетический. Плюс занималась индивидуальной помощью и поддержкой женщин в ситуациях сложностей с беременностью и ее наступлением. В результате я поняла - что это мой путь, мое призвание и хочу развивать это направление у нас в Воронеже. Потому, что в таком деликатном вопросе - важен, кроме высокой профессиональной подготовленности, еще и личный опыт - именно успешный личный опыт. Это именно то, чего не хватало у психологов, с которыми я встречалась в период своих поисков.
Меня всегда очень вдохновляет, очень наполняет и делает счастливой  - успех, когда я смогла помочь и для девочки все прошло гораздо быстрее и легче. Облегчение на психологическом плане - в этом вопросе - это один из главнейших этапов успешного достижения своей мечты!
Поэтому - не стесняйтесь, пишите и будем вместе идти к вашей мечте и Вы тоже обязательно станете мамой  :d_daisy:

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Где же ты, аист?!
« Ответ #94 : Марта 21, 2016, 12:59:33 »
PSvetik, про блоки в голове, с вами абсолютно согласна :d_daisy: именно так было с моей подругой, она долго металась , потом ей как то доходчиво в Лапино об'яснили, прям вселили уверенность, что двоих выносили и родила и с третьим все будет прекрасно

СветланаП

• Гость
Где же ты, аист?!
« Ответ #95 : Марта 21, 2016, 13:07:52 »
PSvetik, про блоки в голове, с вами абсолютно согласна :d_daisy: именно так было с моей подругой, она долго металась , потом ей как то доходчиво в Лапино об'яснили, прям вселили уверенность, что двоих выносили и родила и с третьим все будет прекрасно

Конечно! Иногда женщина может годами мучиться, терять драгоценное время, даже опустить руки и вообще отказаться от мысли о малыше... А дело оказывается в каком-то блоке, который за раз убирается. Бывает, конечно, целая стена из блоков - но и они разбираются.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Где же ты, аист?!
« Ответ #96 : Марта 21, 2016, 13:23:14 »
А что это за центр Лапино?  ::/

СветланаП

• Гость
Где же ты, аист?!
« Ответ #97 : Марта 21, 2016, 13:32:41 »

перинатальный центр в москве

здесь тоже есть теперь возможность также снять блоки  :girl in love:

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Где же ты, аист?!
« Ответ #98 : Марта 21, 2016, 14:03:22 »

очень важное и нужное начинание, желаю удачи :d_daisy:

СветланаП

• Гость
Где же ты, аист?!
« Ответ #99 : Марта 21, 2016, 14:18:09 »

очень важное и нужное начинание, желаю удачи :d_daisy:

Спасибо! Это в процессе разработки - поэтому просто так без коммерческой основы.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016