Автор Тема: Первые слова ваших детей?  (Прочитано 32614 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Первые слова ваших детей?
« Ответ #110 : Апреля 04, 2013, 08:17:38 »
У меня сын молчит. То есть он все время что-то говорит, но что-то очень свое, малышковое :) первое слово - "папа" в 9,5 мес. Потом сказал "мама" и "дай". А какое-то время назад перестал говорить. Сначала перестал говорить "папа",и вот уже недели три я от него не слышу и "мама". Почему такое может происходить? В то же время у него появилось много новых звуков, слогов ???
У кого-нибудь такое было, чтоб ре замолчал?
И еще. Вчера имела разговор со свекровью (помним, что ее сын в Егоркином возрасте уже диалог мог поддержать, ага). Так вот она (обычно не лезет ко мне с советами) в весьма категоричной форме высказала, что если я не буду давать ре сахар и глюкозу, он и дальше будет продолжать отставать в развитии. Не, ну достали чесслово. Мне ему в мясо, в суп, в овощи тоже сахар добавлять, так что ли?  >:
если без эмоций, как вы считаете, есть ли прямая зависимость между количеством потребляемого сахара и развитием диабета умственным развитием ребенка? и можно ли вырастить гения не занимаясь с ре, а только пичкая его сахаром?

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #111 : Апреля 04, 2013, 08:40:19 »
Irinka,  вы серьезно?? а читать и писать ребенок в год не должен? ИМХО- а уж свекрови он должен меньше всего. я свою лесом послала именно из-за того,что,по её словам, ребенок должен был в полгода буквы разучивать,сидя уже давно на горшке. я не призываю всех свекровей посылать- будьте мудрее и выдержаннее- но и не нужно принимать на веру все, что она говорит и уж тем более на ребенка вешать ярлык отстающего в развитии
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #112 : Апреля 04, 2013, 08:52:04 »
Приморочка, давай на "ты", ок? )
Признаюсь меня эти ее слова очень разозлили. Я ей не стала ничего высказывать, с трудом сдержалась, а сама чуть не вскипела  >: наверное пар из ушей точно пошел  ;D
И все-таки, что думаете про сахар? Сколько ре сахара нужно в день в целях умственного развития? (Я исхожу из принципа чем меньше тем лучше, может я не права?)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #113 : Апреля 04, 2013, 09:04:33 »
У меня сын молчит. То есть он все время что-то говорит, но что-то очень свое, малышковое :) первое слово - "папа" в 9,5 мес. Потом сказал "мама" и "дай". А какое-то время назад перестал говорить. Сначала перестал говорить "папа",и вот уже недели три я от него не слышу и "мама". Почему такое может происходить? В то же время у него появилось много новых звуков, слогов ???
У кого-нибудь такое было, чтоб ре замолчал?
у нас так было. первые слова были месяцев в восемь-девять. потом какое-то время их не говорил. так, лепетал на своем. потом стал говорить опять старые плюс новые слова. никаких патологий тут не вижу
С первым солнцем.
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #114 : Апреля 04, 2013, 09:09:36 »
Приморочка, спасибо, хоть в этом ты меня успокоила. Я вообще-то не особо переживаю, считаю всему свое время, но вот завела она меня вчера.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
    • Наградки
« Ответ #115 : Апреля 04, 2013, 09:16:13 »
Irinka, сахар для ребенка вреден! ну хоть тут почитай http://www.eka-mama.ru/matter/children/388086.html
глюкоза нужна организму, но из овощей-фруктов её достаточно. понятно,что в каши мы добавляем чуть сахара, но чтоб доводить потребление сахара до абсурда в погоне за умственным развитием как минимум чревато кариесом.
С первым солнцем.
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #116 : Апреля 04, 2013, 09:22:56 »
Приморочка, согласна с тобой полностью, но блин вот что ответить на
"В старину даже если ничего в доме не было, ре давали кусочек сахара, а люди в старину мудрые были". Да понятно что ничего не было, вот сахаром и пичкали, но не объяснишь же.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
    • Наградки
« Ответ #117 : Апреля 04, 2013, 09:55:47 »
Irinka, флудим )))) конечно не объяснишь. это дело бесполезное.. я своей сказала примерно следущее: "вы своих детей вырастили. дайте нам вырастить своих"
С первым солнцем.
Кинчев К.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #118 : Апреля 04, 2013, 10:38:53 »
Irinka,у нас то же мелкий говорил мама-папа,а потом на какое-то время перестал,сейчас снова начал.Я думаю это не страшно! ;)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #119 : Апреля 04, 2013, 10:45:44 »
Irinka, а ты не заметила,что начал делать нового сын когда перестал говорить? просто в вашем возрасте у меня дочка тоже говорила отдельные слова,а потом переключилась на бег и перестала говорить.когда научилась бегать опять заговорила.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016