Моей крошке через месяц будет 7 лет, и впервые она просит пригласить не только "родственных" детей, но и своих друзей. Потому было решено детский день рождения проводить без взрослых. Детский центр отпадает по причине дороговизны во первых, проблем транспортировки и ответственности во вторых. Решено отмечать дома, квартира позволяет, в общем то. Вначале думала об аниматоре, позже все таки посчитала бюджет да и посмотрела работу таких детских аниматоров решила, что должна справится и сама. Посмотрела сценарии в и-нете, кое что взяла оттуда, кое что набросала сама, в итоге получился сценарий пиратского праздника. Да, у меня такая вот девочка))) Девчонки, понимаю, что много букв, но кому не трудно, оцените (ну и может пригодится кому) И меня интересует такой вопрос, на сколько часов приглашать деток с учетом этого сценария и еды/десерта. В 3 часа уложимся же, думаю? (больше я не выдержу

) Детей ориентировочно 7 (+-).
Сообщения объединены: Сентября 10, 2014, 15:33:29
Собственно, сам сценарий.
Дети пришли. Добро пожаловать на борт нашей бригантины! / Поздравление именинницы, сбор гостей. /Ну вот и вся команда в сборе, но прежде, чем мы отправимся в наше плаванье, нужно основательно подкрепиться. Ведь плавать по морям – задача непростая. /Дети идут на кухню, едят/
Ну что, все подкрепились?! Готовы к десерту? У нас на десерт будет удивительная штука – шоколадный фонтан!!! Видите, вот он стоит. Но посмотрите, фонтан есть, а шоколада в нем нету!!! Что же мы будем есть??? Зато есть какой то подозрительный конверт. Давайте посмотрим? /в конверте записка (сделать подходящие конверты, для записок бумага есть)
«ХА-ХА-ХА! Вы надеялись так просто получить сладкие сокровища?
НЕ ВЫЙДЕТ! Я надёжно спрятал ключи от сундука!
Но я согласен отдать ключи тому,
кто докажет, что он достоин звания.
Пират, Капитан Джек Воробей» (И тут же пронумерованные конверты с испытаниями, которые нужно пройти)
Шоколад убрать в сундук (коробка от обуви, повестить замок).
Дети!!! Наш шоколад запер в сундуке пират, придется и нам самим становится пиратами и искать похищенное. Но пираты должны быть ловкими, согласны? Давайте ка проверим, кто из вам самый ловкий и меткий. Будем играть в игру – прилепи пирату нос! /На ватмане пират(надо нарисовать), нос из пластилина, нужно прилепить с завязанными глазами/.
Прилепили. Молодцы, вижу, все достойны звания пирата. /Надели банданы и повязки (заказала уже) Возможно аква грим (есть, умею) но долго, наверное /. Но пиратов не зовут простыми именами, у них должны быть свои, особенные клички. /Тянут из коробки бэджики (надо купить и напечатать) с пиратскими именами типа «слепой пью и ты пы.»
Итак, теперь у всех есть имена, повязки, вы настоящие пираты. Начинаем поиски нашего похищенного сокровища.
Испытание первое. Открываем конверт.
«Чтобы плавать на кораблях нужно уметь сохранять равновесие во время шторма.
Ваша задача – пройти по канату и не упасть!
Капитан Джек Воробей».
Из кухни куда-то ведет разложенный на полу «канат»(обычная достаточно толстая веревка). Пройдя по веревке, приходим в гостиную,.
Испытание второе.
«В плавание можно отправляться только имея корабль.
Я хотел вам показать, какое красивое судно мне удалось отвоевать. Моя «Черная Жемчужина»
Но налетел ветер, разорвал фотографию на кусочки и раскидал их в разные стороны.
Осталась только одна часть. Ваша задача – найти остальные фрагменты и собрать из них корабль!
Капитан Джек Воробей»
Из конверта вместе с письмом выпадает кусочек фотографии. Остальные приходится искать в комнате и собирать картинку. Находим все кусочки, собираем корабль. Задание выполнено!
Задание третье.
« Пираты плавают по морям и должны хорошо знать подводный мир. Сделайте свои картинки подводного мира с помощью наклеек. Капитан Джек Воробей» (куплены, только соединить фоны в длинное панно и прикрепить на стену)
На стену прикрепить фон, всем выдать наклейки.
Молодцы, справились отлично!!!
Испытание четвертое
«Я поймал в море бутылку, а в ней листок с загадками.
Но я не смог их разгадать, потому что мало читал книг.
А вы сказок много знаете?
Тогда помогите разгадать загадки!!
Капитан Джек Воробей»
Он на море, как на суше,
Он ветрам и буре рад,
Никого нет его лучше,
Потому что он …
(пират)
Только пират её носит,
Её не наденет растяпа.
Остались еще вопросы?
Что это? Пиратская …
(шляпа)
У каждого есть оружье:
У огородников – грабли,
Учителю глобус нужен,
А у пиратов есть…
(сабли)
По суше едет карета,
По воздуху летит дирижабль,
А по морю до края света
Пиратский плывет…
(корабль)
Карлсон сидит на крыше,
На стене сидит Шалтай-Болтай,
А у пирата повыше
На плече сидит …
(попугай)
Он пират самый известный,
Всех сильней он и умней,
Врагам страшный, друзьям – полезный.
Капитан Джек …
(Воробей)
Отлично, все угадали, сразу видно, что много книг читаете, молодцы!
Испытание пятое
«Я очень люблю собак.
Но капитан не разрешает брать в плавание животных.
Сделайте мне собачку из воздушных шариков. Капитан Джек Воробей»
Каждый получает по шарику и с моей помощью делает головку, лапы и хвост. Дети заберут своих питомцев с собой в качестве приза за старание и внимательность. (шарики есть, насос есть)
Отлично, с собачками тоже справились, я думаю, что настало время самого главного испытания.
«Видите шарики под потолком? Нам нужно лопнуть их и внутри из них будут подсказки, где же вамм найти ключ от сундука. Но не во всех! Будьте внимательны!!! Кптан Джек Воробей.»
Шарики полопали, внутри или буквы или картинка разрезанная с изображением попугая. Сложили. Нашли ключ в клетке. Открыли сундук. Вместе с шоколадом там лежат хлопушки. (куплены)
И по поводу нашей победы над капитаном Джеком Воробьем мы можем устроить торжественный салют! Взрываем хлопушки.
Ну а пока шоколад готовится, вы можете поиграть и посмотреть пиратские мультики.
Десерт. Приезжают родители и забирают своих чад по домам. Да, каждому ребенку напоследок вручается пакетик с подарочком.
Сообщения объединены: Сентября 10, 2014, 15:37:02
Ну и понятно, антураж соответствующий, всякие там тарелки, трубочки для напитков все пиратской тематики. Палатка игровая большая есть в форме корабля пиратского, ракушки, рыбки у нас на окне живут, попугай, опять же.