Автор Тема: Как отметить день рождения ребенка  (Прочитано 50941 раз)

Оффлайн Юська

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Как отметить день рождения ребенка
« Ответ #50 : Августа 19, 2014, 21:24:21 »
Сын ходил на день рождение в ТРЦ "Аксиома", в лазерный клуб, остался очень доволен. Видела проводят день рождения многие, там мало народу и можно спокойно посидеть кофе попить родителям, дети под присмотром. У меня теперь сын с мужем почти каждые выходные ходят "стреляться".

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Полуночник Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #51 : Августа 28, 2014, 00:00:30 »
Таля, я знаю боулинг в Парнасе и в Максимире, но сама не хожу. Меня не привлекает эта игра.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #52 : Августа 28, 2014, 07:58:31 »
Маргарита, а я даже не знаю, привлекает нас эта игра или нет. Никто ни разу не был. Вроде уже нашли в отеле "Воронеж". Меня подкупило, что кроме нас никого не будет. http://bowlingvoronezh.ru/birthday
[/url]

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Как отметить день рождения ребенка
« Ответ #53 : Сентября 10, 2014, 15:31:49 »
Моей крошке через месяц будет 7 лет, и впервые она просит пригласить не только "родственных" детей, но и своих друзей.  Потому было решено детский день рождения проводить без взрослых.  Детский центр отпадает по причине дороговизны во первых, проблем транспортировки и ответственности во вторых.  Решено отмечать дома,  квартира позволяет, в общем то. Вначале  думала об аниматоре, позже все таки посчитала бюджет да и посмотрела работу  таких детских аниматоров решила, что должна справится и сама. Посмотрела сценарии в и-нете,  кое что взяла оттуда, кое что набросала сама, в итоге получился сценарий пиратского праздника. Да, у меня такая вот девочка)))  Девчонки, понимаю, что много букв, но кому не трудно,  оцените (ну и может пригодится кому) И меня интересует такой вопрос, на сколько часов приглашать деток с учетом этого сценария и еды/десерта. В 3 часа уложимся же, думаю? (больше я не выдержу ;D) Детей ориентировочно 7 (+-).

Сообщения объединены: Сентября 10, 2014, 15:33:29
Собственно, сам сценарий.

Дети пришли. Добро пожаловать на борт нашей бригантины! / Поздравление именинницы, сбор гостей. /Ну вот и вся команда в сборе, но прежде, чем мы отправимся в наше плаванье, нужно основательно подкрепиться.  Ведь плавать по морям – задача непростая. /Дети идут на кухню, едят/
Ну что, все подкрепились?! Готовы к десерту? У нас на десерт будет удивительная штука – шоколадный фонтан!!! Видите, вот он стоит. Но посмотрите, фонтан есть, а шоколада в нем нету!!! Что же мы будем есть??? Зато есть какой то подозрительный конверт. Давайте посмотрим? /в конверте записка  (сделать подходящие конверты, для записок бумага есть)
«ХА-ХА-ХА! Вы надеялись так просто получить сладкие сокровища?
НЕ ВЫЙДЕТ! Я надёжно спрятал ключи от сундука!
Но я согласен отдать ключи тому,
кто докажет, что он достоин звания.
Пират, Капитан Джек Воробей» (И  тут же пронумерованные конверты с испытаниями, которые нужно пройти)
Шоколад убрать в сундук (коробка от обуви, повестить замок).

Дети!!! Наш шоколад запер в сундуке пират, придется и нам самим становится пиратами и искать похищенное. Но пираты должны быть ловкими, согласны? Давайте ка проверим,  кто из вам самый ловкий и меткий. Будем играть в игру – прилепи пирату нос! /На ватмане пират(надо нарисовать), нос из пластилина, нужно прилепить с завязанными глазами/.
Прилепили. Молодцы, вижу, все достойны звания пирата. /Надели банданы и повязки (заказала уже) Возможно аква грим (есть, умею) но долго, наверное /. Но пиратов не зовут простыми именами, у них должны быть свои, особенные клички. /Тянут из коробки бэджики  (надо купить и напечатать) с  пиратскими именами типа «слепой пью и ты пы.»
Итак, теперь у всех есть имена, повязки, вы настоящие пираты. Начинаем поиски нашего похищенного сокровища.
Испытание первое. Открываем конверт.

«Чтобы плавать на кораблях нужно уметь сохранять равновесие во время шторма.
Ваша задача – пройти по канату и не упасть!
Капитан Джек Воробей».
Из кухни  куда-то ведет разложенный на полу «канат»(обычная достаточно толстая веревка). Пройдя по веревке, приходим в гостиную,.
Испытание второе.
«В плавание можно отправляться только имея корабль.
Я хотел вам показать, какое красивое судно мне удалось отвоевать. Моя «Черная Жемчужина»
Но налетел ветер, разорвал фотографию на кусочки и раскидал их в разные стороны.
Осталась только одна часть. Ваша задача – найти остальные фрагменты и собрать из них корабль!
Капитан Джек Воробей»
Из  конверта вместе с письмом выпадает кусочек фотографии. Остальные приходится искать в комнате  и собирать картинку. Находим все кусочки, собираем корабль. Задание выполнено!

Задание третье.
« Пираты плавают по морям и должны хорошо знать подводный мир.  Сделайте свои картинки подводного мира с помощью наклеек. Капитан Джек Воробей» (куплены, только соединить фоны в длинное панно и прикрепить на стену)
На стену прикрепить фон, всем выдать наклейки.
Молодцы, справились отлично!!!

Испытание четвертое
«Я поймал в море бутылку, а в ней листок с загадками.
Но я не смог их разгадать, потому что мало читал книг.
А вы сказок много знаете?
Тогда помогите разгадать загадки!!
Капитан Джек Воробей»

Он на море, как на суше,
Он ветрам и буре рад,
Никого нет его лучше,
Потому что он …
(пират)

Только пират её носит,
Её не наденет растяпа.
Остались еще вопросы?
Что это? Пиратская …
(шляпа)

У каждого есть оружье:
У огородников – грабли,
Учителю глобус нужен,
А у пиратов есть…
(сабли)

По суше едет карета,
По воздуху летит дирижабль,
А по морю до края света
Пиратский плывет…
(корабль)

Карлсон сидит на крыше,
На стене сидит Шалтай-Болтай,
А у пирата повыше
На плече сидит …
(попугай)

Он пират самый известный,
Всех сильней он и умней,
Врагам страшный, друзьям – полезный.
Капитан Джек …
(Воробей)

Отлично, все угадали, сразу видно, что много книг читаете, молодцы!

Испытание пятое
«Я очень люблю собак.
Но капитан не разрешает брать в плавание животных.
Сделайте мне собачку из воздушных шариков. Капитан Джек Воробей»
 Каждый получает по шарику и с моей помощью делает головку, лапы и хвост. Дети заберут своих питомцев с собой в качестве приза за старание и внимательность. (шарики есть, насос есть)

Отлично, с собачками тоже справились, я думаю, что настало время самого главного испытания.
 «Видите шарики под потолком?  Нам нужно лопнуть их и внутри из них  будут подсказки, где же вамм найти ключ от сундука. Но не во всех! Будьте внимательны!!! Кптан Джек Воробей.»
Шарики полопали, внутри или буквы или картинка разрезанная с  изображением попугая.  Сложили. Нашли ключ в клетке. Открыли сундук. Вместе с шоколадом там лежат хлопушки. (куплены)
И по поводу нашей победы над капитаном Джеком Воробьем мы можем устроить торжественный салют! Взрываем хлопушки.

Ну а пока шоколад готовится,  вы можете поиграть и посмотреть пиратские мультики.

Десерт. Приезжают родители и забирают своих чад по домам.  Да, каждому ребенку напоследок вручается пакетик с подарочком.

Сообщения объединены: Сентября 10, 2014, 15:37:02
Ну и понятно, антураж соответствующий, всякие там тарелки, трубочки для напитков все пиратской тематики. Палатка игровая большая есть в форме корабля пиратского,  ракушки,  рыбки у нас на окне живут, попугай, опять же.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2014, 15:49:34 от Vasiliska »
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 10, 2014, 15:47:09 »
Vasiliska, супер,надо отдельную тему создать со сценариями. :) :+1:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 10, 2014, 18:00:38 »
Vasiliska, отлично! Только сомневаюсь,что в 3 часа уложитесь ,у нас дети например,долго за столом сидят-едят.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #56 : Сентября 10, 2014, 18:14:58 »
Ну так то на крайняк конкурсы можно ускорить)))) Но у сестры ни шиша не ели дети на празднике, ну и сколько они могут за столом сидеть то? Ну 30 минут, вряд ли больше.  И десерт 30 минут. Ну как то так  я думала.  Просто родителям то надо говорить, во сколько приезжать - забирать отпрысков своих. Аниматор работал там 2 часа, но там больше по программе было всего, чем у меня.
Дочь еще слезно просит пиньяту...а мне так влом ее делать, да еще и в сценарий впихивать....

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 16, 2015, 14:48:28 »
Кто отмечал в Весёлых джунглях,подскажите, лучше заказать аниматора у них или просто пусть детки погоняют сами. Там можно тортик свой принести? Сыну 5 лет надо отмечать,гости будут от 2 до 5 лет. Что посоветуете?
Мне ещё очень вариант с кукольный театром понравился.

Сообщения объединены: Марта 16, 2015, 14:50:07
Vasiliska, сценарий интересный. Себе на будущее запомню)
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 14:50:07 от natalika »

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 16, 2015, 17:10:37 »
Марта 16, 2015, 14:50:07[/b][/color][/size]
Vasiliska, сценарий интересный. Себе на будущее запомню)

Спасибо. Все прошло на "ура", кстати. Дети в восторге, моя уже думает над тематикой следующего д.р.  Склоняемся к гавайской вечеринке))) Если честно, я б, конечно отпраздновала в детском центре, но тут финансовый вопрос возникает и вопрос транспорта.

Ну и у нас потом взрослые гости пришли, как раз "доели" шоколадный фонтан))))

« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 17:12:52 от Vasiliska »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 16, 2015, 19:37:49 »
У нас тоже на 4х летие была пиратская вечеринка. я раньшп аниматоров приглашала, но вот щазотелрсь самой попробовать провести.
заказала на Симе набор для проведения пиратской вечеринки, там был и сценарий, но я его меняла под наших детей, а всякие повязки, треуголки и т.п. очень пригодились. еще заказала пиратские капкейки и делала торт Черная метка. детям понравилось,
в этом году просит Алису в стране чудес, но боюсь в этом году сама не справлюсь, придется все же куда то ехать

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016