Вкусное солнышко.рецепт:
На 1 литр молока 2 яйца (средних), 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, дрожжи сухие 1 пакетик. Муку соединить с дрожжами. Всё смешать венчиком. Тесто получается как жидкая сметана. Поставить в тёплое место на 1 час. Когда подойдёт добавить 2 ст.л. масла и жарить.
Блины получаются не слишком толстые и не слишком тонкие. Если кто-то любит сладкие блины, то сахара нужно больше.
Блины на пшенном кулеше.Печь такие блины меня научила моя бабушка, когда я была еще школьницей. С тех пор - такие блины всегда пеку в масленничную неделю.
Из 0,5 л. молока и пшенной крупы сварить жидкую кашу. Дать ей немного остыть.Если каша получится густой, можно развести ее немного теплым молоком.
Всыпать пакетик дрожжей, вбить 5 яиц, влить 100гр. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 3ст.л сахара, добавить муки , что бы тесто стало по консистенции , как сметана.
Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом и пересыпая сахаром.
Дать им немного постоять и пропитаться. Подавать на стол со сметаной.
Тема:
"Традиции Масленицы"Условия: Готовим блинчики по вашему традиционному праздничному рецепту.
Участники:
Ozma и
Марго5Работы присылайте модераторам MsBee и Леди в ЛС