Автор Тема: Гастроэнтерология. Болезни желудка  (Прочитано 17075 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
INNA, я по ценам тебя не сориентирую, у меня страховка добровольная всё покрывает, я ничего не плачу, анализы сдавала в диагностическом.

Сообщения объединены: Марта 12, 2014, 15:56:57
По поводу достоверности анализа крови я понимаю так-  если в крови обнаружен IgA, то можно говорить об инфицированности организма. Если иммуноглобулин IgA не обнаружен в крови тому может быть несколько причин:

- слишком ранний период инфицирования;

- хорошая антибактериальная терапия;

- период, когда организм выздоравливает;

- отсутствие инфекции, но только при отрицательных показателях IgM и IgG антител.

Т.е. если нашли, значит нужно лечиться, а если нет, то остается маленький шанс на недавнее заражение.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2014, 15:57:08 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Polly, понятно.
ты лечение начала?
своих домашних будешь проверять или нет?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
INNA:o и Шведова? странно ??? из рекомендуемого правильный дыхательный тест вроде очень дорогой, но есть еще анализ кала на антиген к H.pylori, почему его не назначила ???
Polly, Оль, у этого теста не только с чувствительностью проблемы, но и со специфичностью (вот тут можешь глянуть о чем я http://medspecial.ru/wiki/Чувствительность+и+специфичность/ ), а значит вполне может быть отрицательный результат при наличии заболевания, как и положительный при отсутствии :(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Nata_vrn, я у нее спросила, как можно выявить, она сказала что по калу, крови и путем гастроскопии

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
INNA, гастроскопия точнее всего, но это неприятно и рекомендуется в крайних случаях. Хорошего дыхательного теста (бывают и плохие) в Врн наверное нет, да и говорят дорого это. По крови везде видела, что очень неточные тесты, может новое что-то, но слабо верится ??? Остается антиген в кале, думаю должны его делать у нас в городе... Но если не Шведову слушать, тогда вообще не знаю кого :-[ А после лечения она тебе что сдать сказала?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Nata_vrn, гастроскопию мне в любом случае опять проходить после курса лечения.
После - ничего, а сейчас все анализы - кровь, биохимию и тд

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Я кормлю, поэтому никак не решусь на лечение.
А по поводу анализов, после лечения доктор сказала сдавать кал, видимо в крови ещё будут антитела.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
INNA, то есть не проверяться после лечения насколько оно успешное? Там что-то в районе 90% эффективность трехкомпонентной схемы лечения, так что проверка не повредит...
Polly, Оль, я тоже где-то читала, что после лечения для проверки успешности анализы крови вообще не имеют смысла. А тебя сейчас беспокоит желудок?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Nata_vrn, я писала выше, проверяться путем гастроскопии, в нач.апреля пойду. Гастроскопия покажет все результаты.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
INNA, ой, извини, что-то я туплю спросонки ::/ заметила только  фразу
После - ничего

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016