Автор Тема: Как жить в РФ иностранным гражданам?  (Прочитано 10304 раз)

Оффлайн alesha

• Участник
  • **
    • Наградки
Как жить в РФ иностранным гражданам?
« Ответ #60 : Января 30, 2015, 10:58:46 »
Олюня86, ну месяц на медкомиссию не дает никто((( при подаче документов необходимо предоставить уже готовые сертификаты...В этом и весь гемор получается. Надо подгадать чтобы к моменту подачи док-ов не прошел срок сертификатов, из кожвена справка действительна 21 день.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #61 : Января 30, 2015, 11:05:38 »
Олюня86, спасибо. нотариально заверенный перевод паспорта укр внутреннего или загран?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн alesha

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #62 : Января 30, 2015, 11:13:58 »
Иркица, че та пишу тебе в личку, а оно куда-то девается...Подаешь перевод заграна, если он есть, потому как штамп об РВП лучше ставить в него. У кого нет, тому ставят во внутренний, но это нарушение и такой паспорт потом недействителен на территории Украины(((

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #63 : Января 30, 2015, 11:27:11 »
alesha, ясно. спасибо. в вк написала)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Олюня86

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #64 : Января 30, 2015, 13:39:58 »
alesha, нам сказали, что вроде месяц все же дается.
И в заявлении на РВП даже графа специальная есть, мол обязуюсь предоставить документы, подстверждающие отсутствие болезней...

А вообще наверное все зависит от ФМС. В каждом разные люди работают и по-разному документы принимают.

Оффлайн Олюня86

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #65 : Февраля 01, 2015, 10:55:45 »
Ездили вчера в Семилукскую больницу.
В ней действительно принимают все нужные специалисты, в том числе - и детей.
Очередей нет.
Для прохождения мед комиссии поднадобится 2 дня. В первый день сдаете все анализы, получаете сертификаты от нароколога и туб. диспансера.
Через день - готовы анализы на СПИД и пр. болезни. По их результатам дают еще 2 сертификата - из СПИД центра и от дерматолога.
На основании этих сертификатов терапевт пишет свое заключение.
По ценам обследование в Семилуках выходит немного дороже, чем в больнице РЖД + СПИД центр в Воронеже (ориентировалась по тем ценам, что по телефону назвали).

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #66 : Февраля 03, 2015, 23:14:02 »
Олюня86, я так понимаю 86-это год рождения твой?
а экзамен сдала уже?

Сообщения объединены: Февраля 03, 2015, 23:16:52
Олюня86, спасибо. нотариально заверенный перевод паспорта укр внутреннего или загран?
и про это напишу. при сдаче документов можно внутренний, а дя штампа потом перевод заграна надо сделать. российским служащим все равно куда ставить, а украинским дядям на таможне и не только- внутренний паспорт с печатью не действителен.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2015, 23:16:52 от Иркица »

Оффлайн Олюня86

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #67 : Февраля 04, 2015, 14:42:33 »
Ага, 86 - год рождения  :)
Экзамен нам не нужно сдавать, т.к. мы по программе переселения соотечественников.

Вчера в ФМС видела список учреждений, которые его принимают, но не додумалась сфотографировать...
Воронежский гос. университет вроде бы принимает + еще 2 заведения.

Иркица, спасибо за инфо по паспортам.
Мы тоже думаем подавать доки по внутреннему, а печать ставить в загран.
Посмотрим как все пройдет...

Завтра потопаем документы в ФМС сдавать. Чувствую, с первого раза не выйдет сдать их  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #68 : Февраля 04, 2015, 17:33:10 »
Олюня86, эта программа чем то легче что ли?

Оффлайн Олюня86

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #69 : Февраля 05, 2015, 09:56:08 »
Да, по срокам быстрее получается.
http://pereselenie-vrn.ru/ - здесь подробно о ней написано.

Если повезет, то в течение года по ней можно гражданство получить.

Сообщения объединены: Февраля 05, 2015, 09:56:54
(Под "повезет" имею в виду подачу документов вовремя, отсутствие очередей и т.п...)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016