Ну вот по поводу музыки громкой у соседей я лично против, и мне всё равно снимаешь ты квартиру или купила - по фиг, потому что,считаю,всё должно быть в меру, я сама никогда не включаю на полную, потому что вкусы у людей не совпадают и соседям совершенно может не нравится моя громкая музыка (которой я наслаждаюсь), так же как и мне их.
У меня через стенку соседи постоянно меняются - там до прошлого месяца квартиру сдавали молодёжи всякой разной, и я вам скажу мальчики-студенты вели себя в 1000 раз тише и спокойней,чем девочки, при всех пьянках-гулянках постоянных, вот намного тише. Хотя мы вообще спокойные, и терпения достаточно.
Помню как-то жила там девочка одна, так у неё привычка была ровно в 7 утра врубать на полную русское радио (у неё музыкальный центр как раз на нашей стенке висел, а стенка граничащая с нашей спальней,ну тут с расположением не повезло конечно), это она так в институт собиралась. А я-то,блин,сплю!!!

Я ей сначала в стеночку постучала - ноль, потом позвонила в дверь сказала - она "ага,ага",но на след. день всё повторилось, тогда я вышла в тамбур и вырубила ей электричество в щитке. После второго раза до неё-таки дошло, что надо потише делать.
Последние жильцы девочки - состояли в какой-то секте,ну или просто вероисповедание у них отличное от нашего было, протестанты кажется, так к ним регулярно ходили "молебны" их проводить - ух я вам скажу жесть, они там половина на французском шпарят,половина по-нашему, музон соответствующий. Но, к совести сказать, когда мы их попросили один раз вести себя потише,т.к Ксю спала днем,совпало случайно, то без проблем сразу сделали.
Сейчас хозяева ремонт там делают, сами жить собрались.
А вообще у нас дом пофигистов, что хочешь делай - всё равно. У нас не скандальные, только если зальешь квартиру чью, то это да.