INNA, я в своё время приложила много усилий, чтобы решить проблему с курением в подъезде. Как только чувствовала запах дыма, выходила в подъезд и проходила все лестничные площадки. Обычно, конечно, никого уже не было, но как-то я наткнулась на курильщика. Осложняло ситуацию то, что курильщик оказался важным дядей, занимающим большой пост в той же сфере, где я работаю. Еще он любил курить по ночам, а ночью-то зимой особенно не проветришь, и спящий ребенок дышал этой гадостью. Я с ним поговорила, но эффекта должного это не имело, а может и еще кто-нибудь кроме него курил. Я накачала из интернета картинок милых малышей, распечатала большие цветные фотки, написала слезливый текст, что дым затягивает в квартиры и малкнькие дети им дышат. При этом текст был короткий, максимально доброжелательный, без какого-либо наезда, но такой, чтобы у курильщика возникло чувство вины. Написала, что лучше вообще не курить или курить на улице. Я обклеила этими объявлениями весь подъезд: каждый лестничный пролет и каждую лестничную клетку на всех этажах. И внизу на входе побольше. Слава Богу, это подействовало. А потом этот курильщик и вовсе переехал