Автор Тема: Наши соседи!  (Прочитано 29158 раз)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Наши соседи!
« Ответ #180 : Октября 09, 2013, 10:12:33 »
3 раз за месяц из колес вытаскиваем гвозди  :( совпадение?  >: уухххх.. зла моего не хватает!

Evonna

• Гость
« Ответ #181 : Октября 09, 2013, 11:39:03 »
ну-с, расскажу о своих соседях. пока жили в квартире с родителями. напротив была квартира. и люди-то в принципе нормальные. уйгуры. только вот один среди них был алкаш. и постоянно дверь у них на распашку. он как буянить начинает. так они сразу к нам бежали. помощи просили. мама пару раз ментов вызывала. а папа выходил. кулак ему показывал)))) бить-то нельзя. они ж сами потом заявление напишут. почему мы так решили. да потому, что когда милицию вызывали, она приезжала, так они его не отдавали же милиционерам. вы его там бить будете, говорили. (а вызывали часто сами), так че вызываете тогда? так и уезжали менты ни с чем. вот кому-то нужна помощь реальная, а эти тут дурью маются. он и стекла в подъезде бил, и их там бил. че только не творилось. и он, кстати, два раза с пятого этажа вываливался. и хоть бы хны. а был бы трезвый, с первого раза разбился бы. но зато когда был трезвый, то оооочень добрый. собак обожал. кормил ходил, во дворе местных бездомных собачек. а потом там почти все поумирали в это квартире. и его другие родственники забрали. квартира пустует сейчас....
сосед снизу из разряда "нам надо - на остальных плевать". они делали ТАКОООЙ РЕМОНТ, ломали стены, да так, что у нас картины с гвоздиков падали. при том, что эта перепланировка, наверняка незаконная. при землетрясении мои родители у них на головах окажутся (тьфу-тьфу-тьфу!), а так, в принципе нормальные все соседи.

щас мы живем  в своем доме. вокруг сплошные казахи, но на нас никто пальцем не тыкает (даже удивительно в наше-то время), а все потому, что люди те с Советского Союза еще, тогда ведь не делили на расы. да и молодежь вроде ничего, но мы с ними и не общаемся. только здороваемся при встрече. и все.

Сообщения объединены: Октября 09, 2013, 11:46:22
а еще бывает придешь куда, в общественное место, так они там строго на казахском разговаривают. думают, я не понимаю. ха! наивные!  :D
« Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 11:46:23 от Evonna »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #182 : Октября 09, 2013, 14:25:02 »
Танюська, неужели соседи? :o
зачем?

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #183 : Октября 09, 2013, 14:29:53 »
Amber, ну у нас все сложно. Частный дом, проезжаем мимо них, там 4 дома. Может это не специально, но вот в такие случайности я не верю =( Люди всякие бывают, так же как и мотивы  :(

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #184 : Октября 09, 2013, 22:00:12 »
девочки, а я вот не понимаю жалоб по поводу топанья ребенка и сверления стен , если сверление с 9 до 22, ну все мы люди, у всех дети, и ремонт каждый в жизни делал, у кого-то есть возможность сразу сделать за месяц весь ремонт, а кто-то по возможности. Мешают шумы - покупайте частный дом и  живи спокойно и счастливо или шумоизоляцию делай. Ну вообщем квартиру надо выбирать соотвественно своим нервам, я вот например не очень люблю шум сверху, так я целенаправленно покупала последний этаж, риелторы типа зачем вам 9 этаж, столько же минусов, ну надо выбирать с какими минусами проще вам жить. А среди соседей всегда найдется такой, которому все не нравится, при этом за собой не замечает тех же действий, я решаю эту проблему сначала спокойным дружелюбным диалогом, если не понимают, то тем же спокойным и занудным тоном рассказываю законы проживания в многоквартирном доме - знаете, помогает. Другое дело алкаши, наркоманы и иже с ними, вот это конечно ужас, даже не представляю как бы  я с ними решала промлемы. Хорошо что Бог отвел, хотя я и сама очень тщательно выбирала, сразу же видно и по дворовой  территоиии и по лестничной площадке и по лифту , что за люди проживают. У людей поспрашивала при покупке еще, что и как, в нашем подъезде еще опрный пункт милиции. Вообщем я подошла к этому делу серьезно  :D. У меня вот другая проблема, лифт так гудит, что телек на всю врубаем, чтобы слышно было, но я спокойна,  ознакомилась с уровнем шума по санпину, скоро будем делать экспертизу и будем решать данную проблему.

Evonna

• Гость
« Ответ #185 : Октября 09, 2013, 22:05:30 »
девочки, а я вот не понимаю жалоб по поводу топанья ребенка и сверления стен , если сверление с 9 до 22, ну все мы люди, у всех дети, и ремонт каждый в жизни делал, у кого-то есть возможность сразу сделать за месяц весь ремонт, а кто-то по возможности. Мешают шумы - покупайте частный дом и  живи спокойно и счастливо или шумоизоляцию делай. Ну вообщем квартиру надо выбирать соотвественно своим нервам, я вот например не очень люблю шум сверху, так я целенаправленно покупала последний этаж, риелторы типа зачем вам 9 этаж, столько же минусов, ну надо выбирать с какими минусами проще вам жить. А среди соседей всегда найдется такой, которому все не нравится, при этом за собой не замечает тех же действий, я решаю эту проблему сначала спокойным дружелюбным диалогом, если не понимают, то тем же спокойным и занудным тоном рассказываю законы проживания в многоквартирном доме - знаете, помогает. Другое дело алкаши, наркоманы и иже с ними, вот это конечно ужас, даже не представляю как бы  я с ними решала промлемы. Хорошо что Бог отвел, хотя я и сама очень тщательно выбирала, сразу же видно и по дворовой  территоиии и по лестничной площадке и по лифту , что за люди проживают. У людей поспрашивала при покупке еще, что и как, в нашем подъезде еще опрный пункт милиции. Вообщем я подошла к этому делу серьезно  :D. У меня вот другая проблема, лифт так гудит, что телек на всю врубаем, чтобы слышно было, но я спокойна,  ознакомилась с уровнем шума по санпину, скоро будем делать экспертизу и будем решать данную проблему.
когда мы смотрели квартиру на 5 (последнем) этаже, из тех же соображений, что и вы, то были поражены чистотой подъезда. чуть ли не на каждой ступенечке тряпочка, если пепельница, то стоит на окошке. ни одного окурка. ни одного плевка. потом все стало ясно, только потом))) когда сосед впервые напился, когда новенькие въехали и захаркали лестницу и забросали ее окурками и так далее. а чисто было от того, что до появления всех новеньких в подъезде, подъезд мыла сестра этого алкаша, что напротив нас жил. а потом она просто устала от людского хамства, которые просто не ценят труж человеческий.  >:

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #186 : Октября 10, 2013, 15:53:13 »
Evonna,  да от этого никто не застрахован, у нас 2 квартиры отделены от лестничной клетки тамбуром довольно большим, так вот тоже жильцы второй квартиры не убираются и не моют пол, но я в этом случае решила, что мне самой неприятно в грязи жить, поэтому не треплю себе нервы, а просто мою сама, спокойнее будет, от меня не убудет помыть помимо квартиры еще и тамбур, или пепельницу выбросить за кем-то и ополоснуть ее, зато мой ребенок заходит в чистоту без посторонних запахов. в ближайшем будущем планирую сама за свой счет покрасить на этаже стены и цветочки поставить.

Evonna

• Гость
« Ответ #187 : Октября 10, 2013, 16:15:02 »
yuliag, не боитесь, что это будет неблагодарным поступком? а вдруг в ваши цветочки плевать будут и окурки в них тушить? а покрашенные стены разрисуют чьи-нибудь дети? а соседи увидят. что вы мало того, что моете, так еще и за свой счет облагораживаете и совсем охамеют? это будет обидно  :(

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #188 : Октября 10, 2013, 18:13:19 »
Танюська, вот никогда таких поступков не понимала, мелкое пакостничество какое-то.
yuliag, не боитесь, что это будет неблагодарным поступком? а вдруг в ваши цветочки плевать будут и окурки в них тушить? а покрашенные стены разрисуют чьи-нибудь дети? а соседи увидят. что вы мало того, что моете, так еще и за свой счет облагораживаете и совсем охамеют? это будет обидно  :(

Если так рассуждать, то выходит, что любое благое дело не стоит того, чтобы его совершать??? Мол все равно не оценят? Неправильно это...

Evonna

• Гость
« Ответ #189 : Октября 10, 2013, 18:15:41 »
Если так рассуждать, то выходит, что любое благое дело не стоит того, чтобы его совершать??? Мол все равно не оценят? Неправильно это...
может и не правильно. но прежде чем тратить свои силы я бы попыталась поговорить с соседями, может быть они тоже проникнуться этой идеей

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016