INNA, я знаю, что после 23 нельзя шуметь, а остальное думаю это инициатива соседей 
я это тоже знала, так они в этой бумажке даже какой-то номер закона указали, надо пойти посмотреть и попробовать найти его в инете.
Вообще конечно здесь у нас соседи атас , такое ощущение, что НИКТО ремонт не делают все только спят и отдыхают. Мы уже не знаем, когда нам его делать. Утром нельзя - бегут, днем - дети у них спят (как будто у нас нет детей), вечером они отдыхают.
Наверху сосдка как-только пискнет дрель мчится с дитем (обязательно) на руках- "ой, долго вы еще", мы "мы вообще то только начали", она - "да я вот устала. отдыхаю..."А сама вечно орет в 7 утра на свое дите так, что мы просыпаемся от ее ора.
Дальше сосед еще хуже, тот вообще неадекват, я не знаю даже как с ним и говорить. Даже не знаю на каком этаже он живет, либо выше нас через этаж, либо даже через два. Первый раз прибежал в обед (когда нам кухню ставили) - "вы б...ть долго еще, у меня маленький ребенок",нормальное общение?ни здрасти-ни досвиданья. Т.е. я должна сказать мастерам- типа посидите 2 часа, не делайте ничего, т.к. у соседа на 2 этажа выше дите спит.

Дальше больше.Стелили ламинат в детской. Выждала обеденное время, начали в 15-00. Там работала только болгарка иногда и шуруповерт (вообще тихо, даже меня в сосед.комнате не напрягало это).Так этот полудурок (не иначе) прибежал и выключил нам на площадке рубильник (свет), у нас все потухло, все эл.приборы погасли. Ладно, включили,делаем дальше.
Время 20-00.Звонок в домофон (!!) - муж отвечает "да", а ответ отборные маты "ты б...ох...л, выключи свой перфоратор на х..." Это дословно. Муж не сдержался ,послал его в ответ. К слову перфоратора и близко там не было, и ремонт мы делаем не каждый день, а 1раз в 3 мес.
Не передать словами наше возмущение от подобного рода общения соседей. Чего ж ты не пришел лично , а как трус выключаешь рубильник и звонишь в домофон?
Жду вот дальнейшего ремонта со страхом, что же дальше придумают наши чудные соседи, боюсь дверь зальют краской или еще чего...
Адекватного общения они не хотят, и все-таки хочется разобраться, правы ли мы и что делать ,если нам как-то "напакостят"