Автор Тема: Наши соседи!  (Прочитано 29161 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Наши соседи!
« Ответ #110 : Августа 12, 2012, 17:29:23 »
Ох, EVA, тут столько раз по 600, что и со счета собьешься. Газ-свет-вода-вывоз ТБО - это само собой... Канализацию откачать - сами, т.к. у каждого своя яма, централизованной нет, это 600-800 руб.Налог принесли 4500. И так - то забор, то крыша... Но в квартире жить не смогу однозначно, это уже проверено.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #111 : Августа 13, 2012, 08:31:39 »
Оооо,как я хочу свой частный дом!!! Конечно,с ним проблем много, но это ж своя территория, правильно,кира, сказала - хочу в труселях по двору хожу, хочу вообще без них  ;D ;D ;D

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #112 : Августа 13, 2012, 08:51:09 »
кира,  да , без канализации конечно ужасно. Эти ямы :o А так мы платим меньше. чем  в квартире. За газ, свет, воду - счетчики. за ТБО всего 160 рублей в месяц, налог не знаю. какой, у меня мама инвалид 3-й группы, там копейки какие-то и нам с мужем принесли по  40 рублей, а крышу вот 10 лет назад перекрыли, и еще надеюсь. столько же простоит. в частном доме конечно больше материальные затраты, но еще больше работы - зимой снег, летом огород, палисадник.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #113 : Августа 13, 2012, 09:21:07 »
Tatiana, у меня дом на меня сделан, поэтому такой налог, до этого все вместе с земельным в районе 1000 рублей выходило.
Огород я люблю, но в этом году запустила конкретно - все в одни руки, помогать некому. Пока росло все ,еще полола как-то, а теперь сорняки стоят, как лес :D Ну, фигня, главное, огурцы-помидоры выросли...

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #114 : Августа 13, 2012, 09:25:51 »
кира,  да я знаю, что налог подняли., но не думала что настолько :o а огород да,тяжко после работы приходить и делать , да и в выходные не хочется,Тоже заросло все,  но все равно, для меня дом лучше чем квартира. Эти подъезды, лифты, бррр...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #115 : Августа 13, 2012, 09:32:06 »
Tatiana, и не говори!!! То тебя залили, то ты залила, то соседи в стену стучат, то сверлят-штробят... Нет, я не квартирный человек ;D

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #116 : Августа 13, 2012, 09:33:09 »
кира,  и я такая же! ;D

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #117 : Августа 13, 2012, 17:04:29 »
Tatiana, кира, И Я >:

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #118 : Августа 13, 2012, 17:58:13 »
Девочки, и я тоже! Родилась и выросла в деревне, когда уезжала учиться в Воронеж, думала, что никогда не захочу жить в частном доме, так это хозяйство опостылело, там же все в космических масштабах делается ;D А сейчас больше всего на свете хочу частный домик недалеко от города или в его черте, чтоб и огородик небольшой, и клумбочки, и деревья. Главное - всего понемногу. ;)
А соседи и в частных домах могут достаться - не приведи Господь! То судятся из-за сантиметров, то пакостят помаленьку.
Мне вот нравится в районе ул. Димитрова (где я, собственно, и живу) частный сектор - так у них чистенько, улочки ровненькие, асфальт гладкий, домики ухоженные, кругом скульптуры всякие любительские - то из бревнышек, то из старых колес, то плетень какой-нибудь с подсолнухами. Идиллия просто! У меня приятельница там живет, так она говорит, что у них до сих пор традиция праздники целой улицей отмечать. Летом накрывают на улице столы, приносят с собой еду, выпивку, и празднуют с песнями-танцами! У нее ребенок-грудничок, так соседи с первых месяцев помогают, она его  с ними оставляет без боязни.
Правда, цены там на самую скромную недвижимость... :o ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #119 : Августа 13, 2012, 18:53:30 »
Лиля, ты прямо идиллию описала какую-то. Неужели и сейчас так бывает? Мама рассказывала, что они раньше так жили, всей улицей праздники отмечали, танцы устраивали, детей соседям оставляли и т.д. У нас сейчас на улице такого нет.  Много по- умирало стариков, кто-то продал, но с ближайшими соседями, слава Богу, в хороших отношениях. А вообще, тенденция в нашем" поселке", если раньше иметь частный дом не считалось престижным, то сейчас, глядя на отремонтированные ухоженные домики и домищи, которые растут как грибы, убеждаюсь в обратном. И дело даже не в материальном положении, как мне кажется, а в комфорте. Все таки дом есть дом.

Сообщения объединены: Августа 13, 2012, 18:55:40
Mammy, Лиль, а какие там цены, если не секрет? У нас на улице полдома, метров 70 квадратных, продали, участок , гараж, окна пластиковые, - за 2700 тыс.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 18:55:40 от Tatiana »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016