Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 36656 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Re: Материнский капитал
« Ответ #100 : Мая 18, 2012, 10:39:47 »
Mammy, это должно быть жилое помещение, те не дача, например. Или ты по поводу другого города имеешь? вот это я, к сожалению, не знаю

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #101 : Мая 18, 2012, 10:44:20 »
Mileno4ka, да, я имела ввиду другой город. Родители мужа даже формально вряд ли согласятся на такой вариант, а мои в другом месте живут. У нас еще есть мыслишка насчет капитала - мы мечтаем о загородном домике, и участок есть. Но это дачный кооператив. Хотя дом хотим построить нормальный, капитальный. Но, блин, наверное, не дадут нам для этого воспользоваться капиталом... ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #102 : Мая 18, 2012, 16:00:48 »
Mammy, там прописка есть в этом дачном поселке?

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #103 : Мая 20, 2012, 21:32:58 »
Девочки, кто-нибудь может мне ответить вот на такой вопросик: хотим купить жилой дом в деревне у родителей, ставим в договоре сумму, например 300 т.р., кто-то будет делать оценку этого дома и  проверять его стоимость на рынке недвижимости или какую сумму мы указали, ту ПФ и перечислит?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #104 : Мая 21, 2012, 11:10:34 »
Sveta12, никто проверять не будет :)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #105 : Мая 21, 2012, 12:20:22 »
Sveta12,  у нас никто ничего не проверял :)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #106 : Мая 21, 2012, 12:25:15 »
Mileno4ka, Tatiana, девочки, спасибо, успокоили  :) :-*

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #107 : Мая 21, 2012, 15:47:27 »
Mammy, там прописка есть в этом дачном поселке?
Mileno4ka, судя по всему, на этот поселок распространяются последние нововведения - в дачном доме можно зарегистрироваться, но только если это твое единственное жилье. Конечно, от квартиры мы отказываться не собираемся, так что для нас это, видимо, не вариант. Подождем, может, что еще по поводу капитала придумают. :)
А вот если дом в деревне, в Воронежской области, купить - на это дадут капитал? Или тоже нужно, чтобы другого жилья не было?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #108 : Мая 21, 2012, 16:09:01 »
я вот тоже стою и слушаю... Мне сыну кв надо купить, у меня в собственности трешка и я думаю, что если будет вариант с ч\домом в деревне, просто для вытаскивания денег, то мы бы на это пошли...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #109 : Мая 21, 2012, 17:42:32 »
Девочки, а никто не рассматривал вариант использования МК на реконструкцию жилья? Какие там условия? Какие нужны док-ты? Кто решает, нуждается ли жилье в реконструкции?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016