Автор Тема: Отзывы о школах Воронежа  (Прочитано 237765 раз)

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
Re: Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #90 : Августа 29, 2011, 09:57:26 »
Zolushka, спасибо большое за отзыв!Ситуация моя такая:  живу рядом  со школой 47 (это на пересечении Беговой и Шишкова) и собралась  отдавать сына туда (через год).
Общие отзывы о школе скорее отрицательные и от некоторых родителей услышала мнение, что 29 лучше.Что там  проще порядки, меньше денежных поборов и там  более дружественная атмосфера.

Мне хочется узнать вот что:
во-1,   инфа об учителях начальной школы, в частности о тех, кто возьмет детей в 2012 году.Это самое главное.
Во-2, есть ли продленка и доступна ли всем, ее особенности.
В-3,   денежные сборы,как часто, как много.
В-4,  насколько строгие порядки в школе: свободный доступ посторонним, курение  в туалетах, наркотики и прочее.

И любые факты как хорошие там и плохие .
Если что-то разузнаете буду очень благодарна

Оффлайн Zolushka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #91 : Августа 29, 2011, 15:36:04 »
veduga, на вопрос 1 я не смогу найти ответ. 2 - продленка есть обыкновенная (с этого года в гимн. Никитина открывается продленка Лидер, они будут  собирать детей из близлежащих школ, 5600 р. в месяц + 3000 вступительный взнос, в программе всякие чудеса от психолога до языка и танцев, до 19-00), 3 - денег собирают мало (в этом году 3 т.р. на ремонт с первоклассников). В старшей школе вообще мало собирают (мама семиклассника сказала, что у них в классе все бедные, по 200 р. в полгода сдают). 4 - контингент не очень, есть дети, которые ругаются нецензурно, курят. Про наркотики не знаю. Но думаю, что там все будет меняться, строятся новые дома рядом со школой, придут хорошие детки и для басурманов гайки подзакрутят.
Школой интересовалась, т.к. она у нас по прописке.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 15:39:50 от Zolushka »

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
« Ответ #92 : Августа 30, 2011, 17:34:52 »
Zolushka, спасибо!
я сегодня туда сходила и вот что узнала.
Набирают только 2 класса и учатся они всегда только в 1 смену (в №47 с 3 класса во вторую смену).
Формы как таковой нет, но дресс-код  брюки ,  жилетка, водолазка, рубашка.

Поборы небольшие, ремонт за счет родителей,но в разумных пределах.

Есть продленка до 17-18 часов, обыкновенная, позанимались-погуляли.
педколлектив  молодой.
Школа со спортивным уклоном.

Вроде бы все.Я записала у завуча, после 20 сентября будет собрание,где можно познакомиться с учителями.
Знаю фамилии учителей нач. школы, может ли ваша знакомая о них что-то узнать?Бакшанская и Гречишникова,общее мнение

Оффлайн Zolushka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #93 : Августа 30, 2011, 23:17:08 »
veduga, поспрашиваю :).
Сегодня узнала, что сбор денег 300 р. в год на нужды в школу. Много мальчиков в классе, у соседки в классе 12 мальчиков и 6 девочек (у нас в классе наоборот 15 девочек, 10 мальчиков). Учитель к которому шли уволилась, познакомили с новым :(. Жаловалась на мальчиков - дерутся, ругаются (прям на собрании перед 1  сентября). А у нее девочка скромная, добрая, боятся, что мальчишки обижать будут.
А одна смена это хорошо, мы тоже в одну смену учиться будем.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 23:20:23 от Zolushka »

Оффлайн юляшка81

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #94 : Сентября 26, 2011, 14:55:07 »
кошак, здравствуйте! Читала тему про школы, Вы писали, что собираетесь в 3 гимназию. Не подскажите, что хорошего Вы о ней слышали? А то мы подумываем тоже туда. Живем на 121-й Стрелковой, ближе только 13, 14 и 65. Вот мучаемся, придется возить в 3 гимназию, вот и думаем будет оно того стоить.
С уважением, Юлия.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #95 : Сентября 29, 2011, 11:37:48 »
Mammy, да возить это ужасно тяжело...
В школе № 9 училась сама, и плаванием занималась, и в химико-биологическом классе училась, реньше учителя были хорошие, требовательные, знания вкладывали, но как говориться в семье не без урода, были и просто бестолковые. В 90 годы половину именно хороших учителей разбежались, остались так кому больше не куда было, с учительницей начальных классов там года два тому назад был скандал, читала в "Мое", ругалась и била детей. Что сейчас в этой школе происходит не знаю, но если вам все таки возить куда-то нужно может что то еще поискать ::/
Про школу №8 слыша много отзывов не плохих сами жили в том районе и с мамашками общались действительно многие хвалят, но денюшка там тоже в кармане должна быть.
Мы ходили на подготовку в школу №5 на ост. "работница" школа понравилась в этом году учителя хорошие набирали классы, и дисциплина есть школа чистенькая, кружки есть если бы не переехали в другой район точно туда бы пошли ^-^
Сейчас ходим в школу №64 взяли без вопросов, скажу вам средничек полный, но лучшего нет. В Боровом одна школа, а возить куда то пока мне не хочется да и с малышом не оч удобно, доп.нагрузка пока пусть суда походит, а после начальной посмотрим.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #96 : Сентября 30, 2011, 00:01:24 »
А вот где бы, БЛИН, найти такую школу, в которой учат так, как нас учили??? Сейчас с этими новыми программами детям задают столько, что, по хорошему, уроки нужно делать столько времени, что его не останется ни на прогулки, ни на мультики, ни на сон >: !!! Может быть, я не права, но мое личное мнение: сейчас даже после хорошей школы без репетиторов в хороший ВУЗ не поступишь. Так не лучше ли отдать ребенка в обычную школу и продлить ребенку детство? все равно потом заниматься с репетитором. А такие нагрузки как сейчас напрочь отбивают желание учиться. У нас раньше была самая лучшая система образования в мире - !!! Спрашивается: за каким ... мы от нее отказались???

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #97 : Сентября 30, 2011, 00:06:08 »
Просто ради примера: мы однажды пытались решить задачу за 3ий класс - трое взрослых с высшим образованием, из которых у двоих - педагогическое. Мы не смогли! Задача составлена так, что толком неясно, ЧЕ, СОБСТВЕННО, НАДО ОТВЕТИТЬ. Какая-то модная программа, уже, естественно, не помню чья. И все подружки, у кого дети уже в школу ходят, ВОЮТ от количества заданного. Раньше - вот я, например, до 9 класса была отличницей, уроки (домашнее задание) занимали не больше 2,5-3 часов. А сейчас бедные наши дети весь день сидят...  :'(

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #98 : Сентября 30, 2011, 00:14:03 »
Спрашивается: за каким ... мы от нее отказались???
Если бы у нас еще спросили, когда отказывались :-\

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #99 : Сентября 30, 2011, 00:15:45 »
Ага, у нас бы хоть про что-нибудь спросили бы, когда отказываются или соглашаются...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016