Автор Тема: Отзывы о школах Воронежа  (Прочитано 237768 раз)

Оффлайн Анна88

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #130 : Декабря 19, 2011, 14:57:04 »
Да(( а по конкретней ничего сказать не можете? И какую можете посоветовать?
Я слышала не плохие отзывы о 1 гимназии или лицее (та что в военном городке), но особо не впечатлилась, когда со знакомой туду ездила отводить ее деток, уроки начинаются в 8:30, мы приехали только к школе в это время, по мимо нас наверное вся школа опаздывала. Картина не очень: подъезжают машины, выбегают дети и бегом в школу. А ведь еще раздется надо, переобутся. Но самое главное что опаздывают  не только дети, но и учителя. Знакомая так мчалась в школу, опаздала, а когда привела туда детей, оказалось что учительница еще не пришла. Так что впечатление о ней не очень, внешний вид получше многих, внутри не была не знаю.
Знаю немного о 8 лицее, на танцы туда ходим, но учится там не за что... Проходной двор, внизу сидит охранник не понятно для чего, пропускают всех подряд. Дети ходят по школе и кричат постоянно, не поймешь когда урок, а когда перемена. А туалеты...это просто ужас. Я конечно не знаю, может это во всех школах так, но очень надеюсь, что не во всех (в женском два туалета рядом, два с перегородками, и все они без дверей, я может чего то не понимаю, но как девушкам и учительницам в красные дни календаря там находится?) А вот в мужском почему то дверцы есть, это как?
Еще я училась вождению в гимназии №2, вот там просто так не пускали, мы сидели в холле, ждали преподавателя, когда она показывала пропуск вместе с ней проходили. В туалет к сожалению не заглядывала))))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #131 : Декабря 19, 2011, 15:41:07 »
Анна88, по конкретней рассказать не могу. Просто одна знакомая живет во дворе школы №43 и про неё не очень хорошо отзывается...дочку свою туда не отдала, несмотря на то, что очень близко.
В гимназия №1, ходят дети двух подруг, очень довольны.

Оффлайн Анна88

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #132 : Декабря 19, 2011, 16:50:49 »
Маргарита,  извините ошибочка, в военном городке не гимназия или лицей 1, а школа №1, просто вроде там углубленное изучение отдельных  предметов. Вы ее имеете ввиду, туда подруги водят?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #133 : Декабря 19, 2011, 18:00:35 »
Анна88, я имела ввиду именно гимназию №1, которая находится во дворах на Беговой-Новгородской.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #134 : Декабря 19, 2011, 21:45:15 »
А я про 43-ю подумывала. Мне во дворе посоветовала мамочка одна - сказала, что не звездная школа, но стабильная.

Оффлайн Анна88

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #135 : Декабря 19, 2011, 21:57:24 »
Морошка, а еще что нибудь говорила, а то она совсем рядом, а отзывы все разные?

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #136 : Декабря 19, 2011, 22:08:22 »
У меня дети ходят в гимназию № 1 по Беговой. Отзывы писала чуть выше. Мне нравится

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #137 : Декабря 19, 2011, 22:34:59 »
Морошка, а еще что нибудь говорила, а то она совсем рядом, а отзывы все разные?
Мы долго не успели пообщаться, но я поняла, что их все устраивает. Дочка была во втором классе, младшую собираются потом отдать туда же. Какие-то вроде кружки есть (что меня порадовало), качество знаний вроде тоже неплохое. В общем, нормальная общеобразовательная школа. И если честно, то, поскольку работаю в сфере образования, лучше отдам своих детей именно в такую. Если ребенок хорошо учится, он везде будет со знаниями, а о профориентации можно подумать, начиная класса с седьмого, - и тогда уже выбирать профиль в гимназии ли, в лицее ли.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #138 : Декабря 20, 2011, 20:44:56 »
Милые дамы! Больной вопрос - летом планируем переезжать в Северную корону,парня надо отдавать на подготовку про школы этого района абсолютно ничего не знаю, мальчик с особенностями поведения-местами расторможен, хотелось бы комфортное заведение, но так чтобы знания не страдали,подскажите, плиз!!!!!! P.s.от Питесона я в ужасе!!!

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #139 : Января 15, 2012, 17:05:06 »
Девочки, надеюсь мое сообщение не пройдет незамеченным. Не водите своих детей в УВК им. А.П. Киселева. Я имела несчастье попасться на постоянные расхваливания этого учебного заведения. А теперь просто не знаю куда своего третьеклассника отдать, как перевести его в другую школу с клеймом УВК. Учится он хорошо, но... В первом классе в октябре месяце нам сооли, что мы обязаны посещать дополнительные платные уроки (глаза навыкоте, почему?). А потому что вас предупреждали, вы сами эту школу выбрали. Вы должны отакзаться от всех дополнительных кружков и секций вне школы, а посещать лишь здешние допуслуги. Продленка обязательная, питание в ней платное. Забирать ребенка можно не раньше 17.00, а то видать расстрел на месте. Это еще далеко не все. Сколько надо денег носить, на добровольно-принудительное посещение не нужных театров и экскурсий по 5 раз в год - я уже не считаю. Ремонты, фильтры для воды, колонки для техники - на все заявления о том, что ты сам этого хочешь, а не напишешь, так против тебя и ребенка ополчиться полкласса как минимум. Я понимаю теперь почему ученики и родители этой школы ее хвалят. Очень обидно платить такие бабки "добровольно" и признаваться в том, что ты идиот. Кстати дети уже с первого класса сидят на репетиторах по английскому, а у выпускников, которые хорошо учатся и хотят сдать нормально не менее 6 репетиторов. И хорошие результаты ЕГЭ - это якобы заслуга учителей этого УВК. О подарках учителям - это отдельная песня. Дешевле определенной  стоимости не берут. Сейчас вот опять звонили представители родительского комитета, деньги вночь нужны. Меньше 1,5 - 2 тысяч в месяц туда не носим. Бывает и больше. Вот сижу и думаю куда ребенка деть? Кстати, деньги начинают брать не сразу, а с октября примерно. Всем успехов. :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016