Автор Тема: Отзывы о школах Воронежа  (Прочитано 237767 раз)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Отзывы о школах Воронежа
« Ответ #120 : Ноября 29, 2011, 12:37:40 »
    Построилась новая школа где-то рядом с "Линией" в Северном, по Б. Победы или по Вл. Невского , не знаю. Кто что о ней знает, расскажите, пожалуйста.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #121 : Ноября 29, 2011, 13:21:34 »
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что про новую школу № 98 по. ул. 9 Января, почти на окружной (ближе всего к нам), ещё про 76-ую школу и 57-ую школу, а так же про гимназию № 1 по ул.Беговой, 146?  Нам ещё , вроди, рановато ,но хочеются заранее определиться- куда отдать ребенка, чтоб душа была спокойной.
Всем заранее- ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
57 довольно сильная школа,но т.к. она находится на 9 января все равно есть некий риск раздолбайства.76ую знаю не понаслышке-10 лет сидения за партой этой школы дало о себе знать.Цитадель разврата детской неокрепшей психики-район не благополучный и как следствие весь сброд там.Правда кому надо учиться.тот будет этим делом заниматься,а кому это нафиг не надо тот вольется в плохую компанию и дальше вниз по наклонной.Педсостав неплохой,но директор сделал все,чтоб состав был хуже.В том году под сокращение много хороших учителей попало.Детей в школе мало,одна смена осталась,туда никто не идет.Когда эта школа только открывалась было 1600 человек детей,по 35-40 человек в классе,кабинетов на всех не хватало и занимались чуть ли не на подоконниках.В 2004 моя мама будучи преподавателем алгебры-геометрии в старших классах свернула монатки и не смотря на 12 лет работы в этой школе сбежала,т.к. директор там мягко говоря не ахти.По большей части его виня в том,что школа изпохаблена.Сейчас там примерно 450 человек,через одного дети стоят в детской школе милиции.Короче ее я не советую категорично!!!!
98 открыла свои двери в этом году впервые.Была я лично на линейке и могу сказать,что деток много.5 первых классов и одна подгруппа,160 первоклашек.Набрали все классы кроме 11го-мало кто перед ЕГЭ пойдет к новому преподавателю.Школа хорошо оборудована,но т.к. государством закупаются азы-парты,стулья,компьютеры в кабинет информатики,то родители в этом году скидывались примерно по три тыщи на плакаты с тематикой предмета,на пособия и прочее,что храниться в школе как переходящее знямя.Т.е. годика через 2 школа будет полностью укомплектована.Спортзал не большой,но есть на школьном дворе площадки для минифутбола,баскетбола и волейбола(не как раньше-1 на все виды спорта,а именно отдельные на каждый),еще меня мучает вопрос,на территории школы есть отличное футбольное поле с искусственным покрытие,тренерскими лавочками,скамейками для запасных и отличным освещением по всему периметру-ходят слухи,что это не школьное поле,но как это может быть если оно на территории школы.Короче поле скорее всего тоже их.Так что скорее всего я своего карапуза туда отдам.Кстати,педсостав должен быть хорошим,потому что этот процесс контролировали депутаты.Знаю точно что ОБЖ там преподает тренер по тхеквандо,мастер спорта,бывший ВДВшник и просто хороший мужик(мой сосед  :crazy: :ok:)

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #122 : Ноября 29, 2011, 13:40:39 »
№1 гимназия на Беговой, очень сильная школа, много дополнительных занятий, детей немного, ходят, кажется только в 1 смену, занятия начинаются, как я помню с 9.00.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #123 : Ноября 30, 2011, 12:35:00 »
 Мои дети ходят в 1 гимназию по Беговой. Ходим в 1 и 5 классы. Ходим первый год. У друзей дети здесь учились.Гимназия сильная, к детям относятся нормально. При поступлении в гимназию родители заключают с учреждением партнерское соглашение на добровольные взносы в сумме 1050 рублей . Говорят, что это нужно делать 2 раза в год. Мы уже заплатили два раза, говорят, что будет третий. Но это потому, что мы вновь поступившие, первый взнос был, как вступительный. Ну естественно отдельно сдаем на нужды класса. Не подумайте, что я жалуюсь, просто рассказываю, как есть. С дисциплиной строго. Родителей в гимназию лишний раз не пускают. Хотят ввести пропускной режим для детей. По магнитным картам, а родителям должна приходить смс, вошел или вышел ребенок из школы. Эта услуга будет стоить в районе 100 рублей, но пока решают, нужно ли это. Дети с 5 класа учатся семестрами. Предварительно им выставляют оценки за четверть, но перед зимними каникулами в середине декабря они уходят неа сессию Будут сдавать экзамены по русскому и математике. Им даже выддадут зачеты. Есть шанс сдать автоматом - это если ребенок отличник. Мы вот пытаемся, не знаю правда, получится или нет :). Кому-то это нравится кому-то нет. Мой сын в восторге от этого нововведения. Почти , как взрослый - с зачеткой. :D
Много кружков( платных): танцы, гимнастика, вокал, что-то слышала на счет рисования, но не знаю точно. Организовывают экскурсии.  Вцелом я довольна.

ttt

• Гость
« Ответ #124 : Ноября 30, 2011, 14:16:53 »
Спасибо всем огромное за ответы. Мы сами живём ок. новой 98 школы, но почему-то она меня смущает... но поскольку образование- вопрос серьёзный, то и подход к выбору школы должен быть серьёзный. И вот думаю, что с такими отзывами проще будет возить ребенка в гимназию на Беговой,  наверное, чем отбить желание учиться с самого начала ( подозрительными друзьями и вообще обстановкой окружающей)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #125 : Декабря 02, 2011, 15:35:22 »
    Построилась новая школа где-то рядом с "Линией" в Северном, по Б. Победы или по Вл. Невского , не знаю. Кто что о ней знает, расскажите, пожалуйста.

Ничего не могу найти про эту школу, узнала только, что №99, вроде с января начинает работу.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн grigliya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #126 : Декабря 08, 2011, 06:38:47 »
А про 4-й лицей кто-нибуль слышал?
Дочкина мама

Оффлайн Анна88

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #127 : Декабря 19, 2011, 12:56:39 »
Меня очень интересуют школы в северном районе, рядом с нами 43-ая школа, но впринципе можно рассматреть школы и подальше, главное чтобы хорошая. Кто что может посоветовать?

Оффлайн Анна88

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #128 : Декабря 19, 2011, 13:31:50 »
Скажите пожалуйста какие хорошие школы в северном районе? Как гиназия 10, или школа 43?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #129 : Декабря 19, 2011, 14:01:01 »
Про школу №43, отзывы не айс... :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016