Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что про новую школу № 98 по. ул. 9 Января, почти на окружной (ближе всего к нам), ещё про 76-ую школу и 57-ую школу, а так же про гимназию № 1 по ул.Беговой, 146? Нам ещё , вроди, рановато ,но хочеются заранее определиться- куда отдать ребенка, чтоб душа была спокойной.
Всем заранее- ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
57 довольно сильная школа,но т.к. она находится на 9 января все равно есть некий риск раздолбайства.76ую знаю не понаслышке-10 лет сидения за партой этой школы дало о себе знать.Цитадель разврата детской неокрепшей психики-район не благополучный и как следствие весь сброд там.Правда кому надо учиться.тот будет этим делом заниматься,а кому это нафиг не надо тот вольется в плохую компанию и дальше вниз по наклонной.Педсостав неплохой,но директор сделал все,чтоб состав был хуже.В том году под сокращение много хороших учителей попало.Детей в школе мало,одна смена осталась,туда никто не идет.Когда эта школа только открывалась было 1600 человек детей,по 35-40 человек в классе,кабинетов на всех не хватало и занимались чуть ли не на подоконниках.В 2004 моя мама будучи преподавателем алгебры-геометрии в старших классах свернула монатки и не смотря на 12 лет работы в этой школе сбежала,т.к. директор там мягко говоря не ахти.По большей части его виня в том,что школа изпохаблена.Сейчас там примерно 450 человек,через одного дети стоят в детской школе милиции.Короче ее я не советую категорично!!!!
98 открыла свои двери в этом году впервые.Была я лично на линейке и могу сказать,что деток много.5 первых классов и одна подгруппа,160 первоклашек.Набрали все классы кроме 11го-мало кто перед ЕГЭ пойдет к новому преподавателю.Школа хорошо оборудована,но т.к. государством закупаются азы-парты,стулья,компьютеры в кабинет информатики,то родители в этом году скидывались примерно по три тыщи на плакаты с тематикой предмета,на пособия и прочее,что храниться в школе как переходящее знямя.Т.е. годика через 2 школа будет полностью укомплектована.Спортзал не большой,но есть на школьном дворе площадки для минифутбола,баскетбола и волейбола(не как раньше-1 на все виды спорта,а именно отдельные на каждый),еще меня мучает вопрос,на территории школы есть отличное футбольное поле с искусственным покрытие,тренерскими лавочками,скамейками для запасных и отличным освещением по всему периметру-ходят слухи,что это не школьное поле,но как это может быть если оно на территории школы.Короче поле скорее всего тоже их.Так что скорее всего я своего карапуза туда отдам.Кстати,педсостав должен быть хорошим,потому что этот процесс контролировали депутаты.Знаю точно что ОБЖ там преподает тренер по тхеквандо,мастер спорта,бывший ВДВшник и просто хороший мужик(мой сосед

)