Пицца остренькаяКуриное филе
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Креветки
Моцареллу
Сыр
Маслины
Для теста, на две тонких пиццы, берем:
250 граммов муки
150 миллилитров теплой воды
Граммов 20 живых дрожжей
5 столовых ложек оливкового масла
Чайную ложку сахара
Щепотку соли
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10. Чтоб появились пузырьки)) Вводим просеянную с солью муку, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто. Все довольно просто и быстро! Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Да, я в каком-то из своих рецептов писала, что идеально теплым местом стала ванная комната) Набираю в ванну горячей воды, ставлю тесто на тумбочку, закрываю дверь и забываю про тесто на час.
Занимаемся начинкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло, отправляем в масло пару зубчиков чеснока на несколько минут.
Вынимаем чеснок и обжариваем в масле креветки. Буквально пару минут.
Куриное филе режем, обжариваем, солим, перчим.
Делаем соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и натираем на терке. Можно провернуть через мясорубку. Отправляем томатную жижу на сковородку, выпариваем минут 20.
Режем перец и чеснок. Отправляем их к помидорам, солим, перчим, присыпаем травками. Я взяла тимьян, майоран и базилик. Тушим соус еще минут 5.
Тем временем тесто подошло.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части. Раскатываем в довольно тонкий круг. Противень смазываем маслом, переносим на него тесто. На тесто соус. На соус курицу.
Моцареллу режем тонко, небольшими кусочками. Выкладываем. Креветки и маслины. Присыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку (200) минут на 15. Достаем...