Автор Тема: Пицца  (Прочитано 31058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Пицца
« Ответ #20 : Января 13, 2012, 12:58:07 »
Vasiliska, мы пока не худеем, мы на низком старте :D
А фоточки ждем ;D

Оффлайн Lapa55

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 1
    • Наградки
Пицца
« Ответ #21 : Января 13, 2012, 13:01:33 »
Цитировать
даже тесто делает сам, да еще и дрожжевое
А я тесто покупаю. Пыталась сама делать... не получается.
MsBee, наверное, сегодня не буду. Сходила в магазин, тесто купила и в морозилку. На сегодня планы изменились. А вообще в планах сделать пирог с капустой, фаршем и картошкой, а из второй половины теста - соски в тесте. Но всё это откладывается на выходные.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Пицца
« Ответ #22 : Января 13, 2012, 14:03:34 »
Я вот мечтаю булочки научиться печь  ::/


Тогда тебе в эту тему http://mamavrn.ru/index.php/topic,176.0.html :)

Настенька

  • Гость
Пицца
« Ответ #23 : Февраля 16, 2012, 01:15:45 »
Я пиццу делаю или на тесте классическом на оливковом масле



Или быструю, на сковороде ( тесто на сметане с майонезом)







Либо покупное слоенное


nika4755

  • Гость
Пицца
« Ответ #24 : Ноября 21, 2012, 15:11:18 »
РЕЦЕПТ: 50 гр дрожжей (или 1 пакетик сухих по 11 гр) 0,5 литра молока, 2 яйца, 7 ст.ложек сахара, щепотку соли, 1 пачка маргарина, 7-8 стаканов муки.                     Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока отстоять 5-7 минут.Добавить туда яйца, растопленный маргарин, но не кипящий!!! В оставшееся молоко положить сахар, соль, муку, соединить 2  массы и тщательно всё вымесить. Рецепт расчитан на 4 больших пиццы, по этому оставшиеся 3 части теста я разделяю и укладываю в морозику.Тесто растягиваю на противине и сразу выкладываю ночинку. Обжаренный лук, томатный соус, куриную грутку (варёную и уже солёную) тоненькие кружочки помидорчика и всё засыпаю тёртым сыром.  В таком виде она стоит 1 час!!!! Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю пиццу на 10-15 мин!!!Вот и всё!!!

Оффлайн Юла

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 6150
  • Репутация: 257
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Пицца
« Ответ #25 : Декабря 17, 2012, 17:29:38 »
А мы делаем или на покупном тесте -из Линии, или по своему рецепту.Пицца получается сытная,хотя скорее похоже на пирог.Рецепт теста(я делаю либо на большой сковороде-во всю духовку,либо на большом противене)-6-7 средних картошек,2яйца,пару ложек майонеза(можно сметаны),соль,перец.Картошку натереть на крупной тёрке,разбить яйца,добавить майонез(сметану),посолить,поперчить.Массу выложить на сковороду и в духовку минут на 15.Потом достаю-колбаску(ветчину),перец болгарский(от него запах и аромат потом...мммм!),грибочки,оливки,сверху сырок и в духовку минут на 5-7.Готово.Приятного аппетита.Ещё раз повторюсь,что получается ооочень сытно(проверено на муже!). :D

Оффлайн Марисабель

  • Энергичная Мама
  • ******
  • Сообщений: 6097
  • Репутация: 104
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Пицца
« Ответ #26 : Декабря 20, 2012, 19:39:36 »
тесто: 2 яйца 200 гр творога 200 гр майонеза перемешать до однородной массы, потом засыпать муки примерно 2.5 -3 стакана средних. Размешать и раскатать (это на большой противень), ну потом помидорки в пасту режем или соус, лук, начинка (мясо, рыба, грибы и т.д.), смазать майонезиком и присыпать сырком. Выпекать в духовке до готовности

Оффлайн Arriva

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 1
  • жизнь прекррррасна)
    • Наградки
Пицца
« Ответ #27 : Декабря 29, 2012, 21:48:37 »
Мои детки очень любят сладкую пиццу с ананасами)) на гастрономе.ру нашла рецептик, прижился он в нашей семье, делюсь:
Что нужно:

250 г муки
200 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного миндаля
0,5 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:

6 кружков ананаса
200 г сливочного сыра
100 г мелкого сахара
0,5 стакана очищенных грецких орехов

шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин.
Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.

шаг 3
Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.

шаг 4
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.

Каждый кружок ананаса можно разрезать на 4 части так, чтобы получились сектора, и выложить на лепешку по кругу. Пицца будет выглядеть менее эффектно, зато ее будет проще резать на порционные куски.

Оффлайн Yula

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 1
    • Наградки
Пицца
« Ответ #28 : Декабря 30, 2012, 12:36:55 »
Вкуснее всего с охотничьими колбасками, помидорами, сыром и сверху базилика свежего посыпать. Перед тем как класть колбаски на тесто, я их немного поджариваю.

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Пицца
« Ответ #29 : Мая 02, 2013, 22:09:49 »
Самое главное в приготовлении пиццы - тесто, и довольные лица накормленых)))


Начинка может быть любой, гланое чтобы все было натуральное. В моем случае это :

- Куриная грудка
- Сырокопченая вырезка
- Болгарский перец
- Помидор
- Немного Ананасов
- Сыр Пармезан
- Сыр Моцарелла
- Специи
и Грибы Грибы Грибы.... ))))

Тесто : муку смешиваем со специями (итальянские травы), немножко сахара, чуть морской соли, немного дрожжей, перчик черный, ОЛИВКОВОЕ масло, теплое молоко (температуры тела) ну и самый важные ингредиенты РУКИ (из правильного места), тепло и мохровое полотенце (укрыть тесто). Тесто подходит, примерно, минут 20. За это время можно подготовить форму для запекания. Для этого 1-3 капли оливкового масла размазываем по всей плоскости, добавляем горстку муки и потряхивая распределяем муку по масялной пленке, остальную муку можно ссыпать на тесто. Главное,  нежно и аккуратно распределить тесто и дать постоять еще минут 10. Дальше соус и понеслась)))
Соус:
- Помидор
- Оливковое масло
- Немного соуса САЦЕБЕЛИ (мне нравится)
- 3 капли соевого соуса
- Зубчик чеснока (кому как нравится)
- Пару колец лука(мелко нашинковать)
взбить в блендере.
Сыр пармезан надо выкладывать не последним слоем, чтобы положить грибочки, которые закроют начинку и не дадут ей подсохнукть. Далее еще слой грибочков и Моцарелла.
Режим духовки (годы практики доказывают) Запекание снизу, режим конвекции не пропечет тесто до конца и оно не так поднимется. 220-250 градусов.  Духовку разогреть заранее. По времени ничего конкретно не скажу - все по запаху и виду))



 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016