вдруг кому то захочется....
первый вариант-пышное нежное тесто
стакан молока(у меня грам 300),подогреваем,так чтоб рука терпела(немного в обшем подогреть),туда 1ч.л соли,яйцо(взбить вил кой отдельно) добавить,1 ст.л сахара,мука грам 400-450,когда муку насыпали сверху высыпать 2 ч.л дрожжей сухих,толкушкой месим. Тесто примерно как на оладьи(можно чуть гуше). Ставим в теплое место без сквозняков,один раз подошло-опустить(то есть толкушкой побить немного),второй раз так же(пока подходит можно накромсать начинку). На третий,когда подойдет-выливаем на протвень .(дел аю столько подьемов,чтоб не было привкуса дрожжей)
Начинка сверху(помидоры -чуть стечь дать им),ну в обшем дело фантазии
второй вариант- более пиццерийное тесто
вода 120гр
молоко 120 гр
масло оливковое 2 ст.л
сухой чеснок 1 ч.л
соль 1 ч.л
мука грамм 400-430
сахар 1ст.л
дрожжи 2ч.л
пармезан мелко тертый 2ст.л
месим,я в хлебопечке ,например, мешу,оставляем на часок,для подхода(можно в холодильник на ночь,а с утра сделать), на протвень(расскатать или руками),смазать маслом растит(оливк),сверху пармезанчик тертый,пусть подходит минут 40-60,начинка и выпекаем