Автор Тема: Лицей или обычная школа?  (Прочитано 13527 раз)

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
Re: Лицей или обычная школа?
« Ответ #20 : Января 19, 2014, 16:40:25 »
Девочки помогите советом , семья сестры мужа переезжает в Воронеж , квартира пока будет съемная на время я их пропишу у себя ,племяннице в этом году в 1 класс ,девочка обычная ,не глупая но и не супер одаренная ,по прописке у нас лицей № 1 ,школа не простая... Стоит ли туда соваться или поискать в округе школу попроще ,опять возьмут ли не по прописке ? Посоветуйте пожалуйста и поделитесь опытом если кто ходит в школы район Аксиомы ,куда податься?????

Оффлайн Kalinina

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #21 : Февраля 17, 2014, 17:19:08 »
Идите в лицей, хорошая школа! К концу школы сэкономите на репетиторах. Лучше трояк в лицее, чем 5 в обычной школе имхо..

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #22 : Февраля 17, 2014, 17:22:33 »
Идите в лицей, хорошая школа! К концу школы сэкономите на репетиторах. Лучше трояк в лицее, чем 5 в обычной школе имхо..
Мне вот очень интересно,чем это в жизни поможет?

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #23 : Февраля 17, 2014, 20:46:07 »
И мне интересно...когда это трояк был лучше пятерки? :)

Оффлайн Hell

• Участник
  • **
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #24 : Марта 20, 2016, 14:12:14 »
Всем привет, у кого дети ходят в 5 лицей, 3 класс? Напишите пожалуйста в ЛС свои впечатления по учителям. Летом переезжаем в Воронеж, территориально рассматриваем этот лицей, тк сама когда-то его заканчивала.

Что касается уровня подготовки, без репетиторов поступила в хороший ВУЗ, был сильный английский, не знаю, как сейчас, но нам территориально он будет максимально удобен. Да и учителя, знаю, многие из родителей недовольны, на просторах инета почитала негатив о Марковой и Ищенко. Валентину Павловну вспоминаю всю свою жизнь, только благодаря ей я стала грамотным человеком. Ну а Елену Юрьевну мы боготворили как педагога, ее уроки химии всегда были интересны.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2016, 14:18:26 от Hell »

Оффлайн Hanna

• Новичок
  • *
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #25 : Июля 07, 2016, 00:10:52 »
Уважаемые мамочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться со школой.Переезжаем в Воронеж и остро встаёт вопрос выбора школы.Ребенок-будующий первоклассник.По мало отзывов. Очень хвалят гимназию им.Басова, а дом, в котором будем проживать территориально к 48 школе относиться, про которую очень мало информации.Слышала мнение что началка везде одинаковая, но так ли это?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #26 : Июля 07, 2016, 00:23:54 »
Hanna, ну у вас прям из крайности в крайность кидает. О 48 за все время не одного положительного отзыва не слышала, хотя многие знакомые там учились. Сейчас говорят что там много не русских учится. А Басовка считается самой крутой (почти... по мнению большинства) школой города.
Да и территориально они друг от друга на очень большом расстоянии. Посмотрите 35,45, 38,9,11, 7 лицей.

9 со спортивными классами сейчас.
35 говорят что дороговата сейчас.

Оффлайн Hanna

• Новичок
  • *
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #27 : Июля 07, 2016, 00:52:10 »
Hanna, ну у вас прям из крайности в крайность кидает. О 48 за все время не одного положительного отзыва не слышала, хотя многие знакомые там учились. Сейчас говорят что там много не русских учится. А Басовка считается самой крутой (почти... по мнению большинства) школой города.
Да и территориально они друг от друга на очень большом расстоянии. Посмотрите 35,45, 38,9,11, 7

9 со спортивными классами сейчас.
35 говорят что дороговата сейчас.
Спасибо большое за информацию.Дело в том, что с городом совершенно не знакома, весь форум перечитала, уже каша в голове.Квартиру сняли на Кропоткина 13а.Теперь вот думаю как бы с выбором школы не ошибиться😑

Сообщения объединены: Июля 07, 2016, 00:56:27
А чем 35я школа дороговата? Уровень знаний там стоит того?
« Последнее редактирование: Июля 07, 2016, 00:56:27 от Hanna »

Оффлайн nikta.alone

• Новичок
  • *
    • https://vk.com/idusla
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #28 : Июля 08, 2016, 16:09:16 »
 :-[ я вот сейчас в таком же положении, и куда податься не знаю... переехали в ваш город, и по идее в сентябре старшей в школу.... поискала - позвонила, везде уже всё забито, и даже с платными заведениями разобраться не могу. Да и вообще на бвф тоже уже начиталась, что во многие заведения там начинают за год пробиваться... а мне как быть? :( неужели, ребёнку год пропускать и идти только в следующем... читать, писать, считать, она конечно умеет... но что с этим делать - не знаю.  :'(
А квартиру сняли на Мордасовой 9б. рядом второй лицей, читаю вот про него сейчас , очень много негатива,конечно нашла :-[

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
Лицей или обычная школа?
« Ответ #29 : Июля 08, 2016, 16:16:19 »
nikta.alone, Вам в такой ситуации идти в лицей по месту жительства, заключаете официальный договор аренды и с ним в школу, отказать не имеют право. Или делаете временную регистрацию.
Классы начинают формироваться примерно за пол года, на основании данных по подготовке, поэтому получается что в июне уже все занято.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016