Автор Тема: Встать на очередь в детский сад  (Прочитано 219580 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Встать на очередь в детский сад
« Ответ #110 : Марта 22, 2011, 18:19:05 »
Почитала на тему штрафа инфу в инете, кто-то платил (в районе 2-3 тыс), кто-то в 3 года прописывал и ничего не платил (на какую паспортистку нападешь, и как твой язык подвешен, как я понимаю это решает проблему, потому что конкретного закона с указанием срока прописки нет). И в дет.сад без прописки на очередь становились - такие примеры в практике есть.  В общем как снег растает, пойду становится в очередь в садик и отпишусь потом приняли нас или нет.

masha_faith

• Гость
« Ответ #111 : Марта 22, 2011, 18:52:49 »
в законе про штраф за непрописанных новорожденных нмичего не говориться. его попросту нет. надо знать свои права

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #112 : Марта 22, 2011, 19:49:31 »
Лучше все сделать сразу и потом проблем не знать! Не так уж сложно все эти бумажки получить (особенно,если есть муж, который поможет)

masha_faith

• Гость
« Ответ #113 : Марта 22, 2011, 20:09:40 »
конечно лучше. но когда нет такой возможности? тогда нужно знать законы и свои и права и решать проблемы по мере их поступления

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #114 : Марта 22, 2011, 23:42:56 »
моему чаду чуть больше года. Не прописан, делаю это сознательно - не хочу кормить наших комунальщиков. Даже если и придется заплатить штраф - он примерно равен сумме, на которую подгимется квартплата за месяц. Все остальные доки получили сразу при рождении  - и полис, и гражданств,о и свидетельсвто, и в паспорт мой новый!!! мне его внесли спросили парвда про прописку, я честно сказала, что пока нигде не прописан, и типа сейчас некогда, паспортистка покачав головой сказала - ну приходите прописывать обязательно. В очередь в сад тоже прописку не спросили.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2011, 23:44:32 от Темина мама »

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #115 : Марта 23, 2011, 10:42:04 »
Да, у меня тоже не просили прописку, при постановке на очередь в детский сад. Но у нас уже все документы оформлены, и даже СНИЛС получен. Теперь спокойно можно расслабиться и никуда не бегать ;D.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #116 : Марта 23, 2011, 15:06:41 »
уже отбегали :)

Оффлайн екатерина1979

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #117 : Марта 29, 2011, 12:08:56 »
Всем доброго времени суток! Вчера была в отделе образования железнодорожного района, там висит объявление о том, что списки детей, рожденных в период с 01.10.2008 - 01.10.2009 будут составлены в июне и вывешены после 01.06.2011. Прием с 14.00, я пришла в 13.00 и была вторая, а к началу приема было человек 20. очередь движется быстро.  Меня интересует обмен местами в детском саду. Специалист сказал, чтобы я сама искала человека для обмена, а зав. садов сами перевод делают.Сейчас мой ребенок (возраст 2.5 года) ходит в ясельную группу сада №162-северный микрорайон, рядом с Ареной, хочу поменяться местом в садике района Заводская - Димитрова.

Оффлайн mouse-mari

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #118 : Апреля 02, 2011, 01:52:20 »
Мамочки! Живём у больницы Электроника,малышу 1 месяц и 1 неделька.Хотим встать на очередь в детский сад.Говорят,что на Перевёрткина есть хороший,новый (или отремонтированный) детский сад, кажется номер 43,если мне всё верно сказали. И ещё один на Остужева, №120. Кто что знает?Куда идти?Где лучше?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #119 : Апреля 02, 2011, 14:00:00 »
mouse-mari, я живу в районе Остужева, мой сын ходит в 121 садик во дворе за "Пятерочкой" - очень довольны....У подруги ходит в 120, тоже довольны....со стороны Минской есть 131 тоже хороший садик....Про 43 знаю, что новый смотрится прилично, пощадки новые, но заведующую и персонал не знаю....На Серафимовича, тоже есть неплохой детский садик 191.....Так, что записывайтесь во все перечисленные, а когда время подойдет - определитесь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016