Автор Тема: Фотография  (Прочитано 54034 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Фотография
« Ответ #120 : Февраля 27, 2012, 00:38:30 »
Оль, хотела еще тебя попросить- не можешь снять один и тот же сюжет с одинаковыми настройками обоими объективами своими? Очень хочется наглядно их сравнить.

модель не дождалась, пришлось фоткать цветы на кухне

а вот эта фотка сделана объективом 50мм, показываю светосилу объектива (открываем диафрагму до 2,5, выдержка 1/60 и чувствительность уже 100!!!)
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 00:51:45 от Олечка »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #121 : Февраля 27, 2012, 00:41:04 »
Олечка, спасибо, в сравнении наглядно получилось ^-^

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #122 : Марта 15, 2012, 22:14:35 »
Лен, вот еще:
18-55 со встроенной вспышкой

а вот тот же зал в то же время дня, только полтинником с внешней вспышкой

Пысы, посмотрела я на твои фотки и поняла, что кэнон 500d с объективом 18-55 и кэнон 60d с объективом 18-135 - небо и земля
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 22:19:24 от Олечка »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #123 : Марта 16, 2012, 00:00:39 »
Ну да, ну да разница объективов налицо :) Надо покупать полтинник ;)
на счет разницы с моим - ну видимо объектив все получше, чем 18-55 :)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #124 : Марта 16, 2012, 14:34:41 »
да и фотик на два порядка лучше, так что, тебе и со своим родным объективом и с таким фотиком есть где разгуляться, чтобы потом уже точно видеть разницу между объективами

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За рождение сыночка За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #125 : Июня 26, 2012, 01:53:02 »
Всем привет!!!!!!!Давненько сюда не заходила...Были в деревне на выходных,поездили с дочкой по полям...Как вам фото?
Режим М,фокусное 50 мм, ISO 500,выдержка1/400, f 5

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #126 : Июля 04, 2012, 15:48:40 »
принимайте в ряды страждущих-жаждущих. пытаюсь учитьс=, набраться ума-разума как в съемке, так и обработке  :boast:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #127 : Июля 04, 2012, 21:20:06 »
Пишу в этой темке...расскажите девушки, есть ли у кого-нибудь дома принтер для печати фотографий в домашних условиях. Напишите свои отзывы, как часто вы им пользуетесь, большой ли расход фотобумаги и картриджей?

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #128 : Июля 04, 2012, 22:07:10 »
Маргарита, у меня есть. правда у меня не принтер, а 3 в 1 - ксерокс, принтер и сканер. из-за универсальности качество отдельных составляющих конечно страдает, но для домашних фотографий в формате А4 вполне хватает. Я пользуюсь часто, не только для фото, но и так по необходимости. Картриджи у меня многоразовые, заполняются чернилами. Расход зависит от объема печати, что логично ;) в среднем одной заправки картриджей хватает где-то на 100 фоток 10х15, но это зависит от содержания фото, например если печатать только фото с морскими пейзажами, то синяя будет кончаться быстрее и соответственно ее нужно чаще будет заправлять, ну и т.д. Чисто для фотопечати есть принтер у моего свекра, но он неоткалиброванный и поэтому фото на нем получаются неживые, но теоретически, если его довести до ума, то качество на нем будет лучше.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #129 : Июля 05, 2012, 14:19:40 »
Маргарита, Рита я тоже иногда печатаю фотки дома,но качество конечно похуже,короче лучше напечатать в Медиа маркте по 3р. за штуку,кстати дома примерно та же цена получается ;) вывод:оно того не стоит.Но у меня МФУ,наверное,если брать что то очень дорогое и профессиональное,там другая песня,но все равно дешевле напечатать,а то бумагу купи,заправь катриджи,а на фотках они гораздо быстрее кончаются.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016