Заикание😎 как много в этом слове!
?Доброго дня дорогие участники группы!
При лечении заикания необходимо учитывать природу возникновения этого эффекта по средствам диагностики и анализа течения заболевания.
Детское заикание и заикание у взрослых исправляется при помощи разных методик, но есть один универсальный подход о котором я вам хочу рассказать.
Когда я начала работать в области нейропсихологии с использованием телесно - ориентированных техник ко мне начали обращаться люди у которых есть проблемы с речью, в том числе и заикание.
Для меня это было ново и я сказала - Хорошо, давайте попробуем и посмотрим как ответит тело на воздействие такого подхода.
Ведь если смотреть на заикание как на проявление симптома какого либо процесса в организме, то от этого мы сможем распутать клубок вопросов и посмотреть на истинную природу возникновения заикания.
Был мальчик (он и сейчас в терапии) 4 лет, родители сказали что он заикается когда рассказывает что то и ещё регресс произошел во время поездки на море.
Я провела диагностику, составила коррекционный маршрут, и мы начали работать.
В начале 10 дневный интенсив, уже после 3 занятия родители отметили снижение интенсивности заикания, после 12 занятий они оставили отзыв - фото приложено - о том что заикание почти ушло. Сейчас мы продолжаем курс (3 раза в неделю).
Были ещё и взрослые и у них так же наблюдается хороший результат.
Одной из эффективных методик решения проблемы с заиканием является Телесно - ориентированный подход + психотерапия для взрослых.
Я - Тенина Анастасия Сергеевна - телесно-ориентированный психолог, нейропсихолог.
Приглашаю вас на диагностику и 10 интенсивный курс. Проконсультироваться можно по телефону ? 8 9199 40 68 04.