Автор Тема: Границы родительского контроля  (Прочитано 7933 раз)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Re: Границы родительского контроля
« Ответ #30 : Января 06, 2014, 11:16:33 »
Юля-лапуля, я тоже говорила-никогда!!! но сейчас иногда оставляю утром спящего Сережу одного,чтобы Дрюшу в садик отвести...иначе с такой компанией и в сад не захочешь... ;) это слишком трудно,всех одеть,раздеть,покормить,да еще и очень быстро все надо делать,чтобы успеть ко времени.
Вот я тоже хотела сказать,не приспичило ещё...

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 06, 2014, 14:52:04 »
??? а я читая вас думаю, что я неправильная мать)))) я ребенка с 1,9 могу оставить одного с игрушками и мультиками и пойти на кухню готовить.... естественно я по первому писку прибегу к нему, но свободу действий он получает часто на пару часиков в день) несколько раз оставляла одного в доме минут на 15 - в погреб быстро не слазишь, а что делать  facepalm кушать то он первый попросит.... один раз даже в магаз бегала (тоже мин 10) а он мульты смотрел. говорю ему куда пошла через сколько приду - и что делать нельзя.... у меня все срабатывает....  ??? и на площадке предпочитаю смотреть что делает и подходить только если затеял что-то чересчур активно-опасное....  либо если он сам меня зовет к себе, или если место новое и неизвестное, тогда да я рядом почти постоянно.... а когда он его знает как свои 5 пальцев.... мальчишка же, он должен на своих шишках учиться
Вот прямо один в один слова моей подруги.
Почитала вас, наверное во многом от ребёнка зависит. Наша триста занятий в час меняет. И со стремянки её снимала, и с котами дерущимися разнимала, и ещё много чего. А у других - послушаешь - малыша можно оставить на 20 минут и уйти на кухню готовить, а через 20 минут приходишь, а он тем же делом занимается.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества Знаток в вопросах материнства Полуночник
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 06, 2014, 16:06:02 »
Всё зависит от ребенка, по большому счету, а не от нашего отношения к этому. Лично моего НЕЛЬЗЯ было оставить одного без присмотра даже на секунду, потому как он был непредсказуем и инстинкт самосохранения до 2-х лет у него полностью отсутствовал. Много было случаев, когда моё круглосуточное бдение спасало его от тяжелых травм.
И не могу согласиться с тем, что дети должны учиться на своих шишках. Шишки могут быть ой какими разными, вплоть до инвалидности и летального исхода. Я и сейчас не оставляю его дома одного.
Всему свое время.
Если дети спокойные, как мраморная колонна и послушные, то на несколько минут можно и оставить без присмотра. Главное быть уверенным на что способен твой ребенок и что он может сотворить в твое отсутствие.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 06, 2014, 16:26:39 »
Согласна с Маргарита, Всему свое время
Я своего до 4 лет не на секунду одного не оставляла не дома не на улице, я всегда была на расстоянии вытянутой руки от него- иначе была беда :( зато сейчас и дома спокойно одного оставляем и мусор выносит и в магазин бегает( правда весь его путь виден из окна) и т.д кто бы мне несколько лет такое рассказал в жизни не поверила ;D

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 06, 2014, 21:40:15 »
Юля-лапуля, я тоже говорила-никогда!!! но сейчас иногда оставляю утром спящего Сережу одного,чтобы Дрюшу в садик отвести...иначе с такой компанией и в сад не захочешь... ;) это слишком трудно,всех одеть,раздеть,покормить,да еще и очень быстро все надо делать,чтобы успеть ко времени.
Вот я тоже хотела сказать,не приспичило ещё...
может и не приспичило. Конечно с двумя это не то что с одним. Одного одеть проще, так что лучше уж япопарюсь, но за то буду спокойна , а не нестить на дрожащих ногах и с ума сходить от тревоги.
И дети разные, действительно, мои и со мной такого наворотить может, а уж один...даже подумать страшно.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 06, 2014, 22:47:37 »
старшего совершенно спокойно оставляю дома и когда беременная была в консультацию ходила, а он дома был (лет с 6-6,5). младшего и на 2 минуты оставить не могу

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #36 : Января 07, 2014, 09:28:35 »
Буквально вчера вечером,мелкий шёл,споткнулся и пробил передними верхними зубами нижнюю губу,насквозь. :o :'( Крови было,не могу передать словами. :girl impossible: facepalm Сегодня губа такая опухшая...не знаю.может в травмпункт придётся ехать. :'(

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #37 : Января 07, 2014, 10:49:08 »
Юла, у нас тоже самое было полтора месяца назад, малая прямо на моих глазах полетела, зажило, у нее не прям насквозь, но внутри прям все разорвано было facepalm

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #38 : Января 07, 2014, 11:55:01 »
Юла, бедняжка маленький. :o у нас так было уже не раз. не два. и даже не три..это,конечно,ппц.. правда, заживает все быстро. ттт
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #39 : Января 07, 2014, 11:59:31 »
Юла, бедняга. Ты , наверное, больше него испугалась  facepalm До свадьбы заживет, не пепеживай ;) Вот и оставляй их одних после такого ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016