Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15292 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #90 : Января 04, 2014, 11:31:39 »
Не знаю, как менять репутацию, но апплодирую. Обратила внимание, что у вас старший ребенок тоже вышел из младенческого возраста))) и неумолимо несется в подростковый).  >:
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #91 : Января 04, 2014, 12:26:17 »
Приморочка, это совсем другое. Я бы тоже не вышла, если бы слышала, что кого-то убивают, испугалась бы что и меня прибьют. И в полицию не стала бы звонить, потому что затаскают потом.
Конечно-это ужасно, но своя жизнь и жизнь близких людей дороже.
Юль, а я б позвонила в полицию. Что затаскать могут конечно не приятно, но жить с тем, что я могла предотвратить убийство и не сделала это, я бы не смогла.
Nata_vrn, видимо тебя не таскали. Меня таскали, через походы к ментам в любое удобное для НИХ время прошла.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #92 : Января 06, 2014, 17:34:58 »
Ситуация сложная и неоднозначная. Как бы поступила я: сначала собрала бы по подъезду и по всему дому инфу об этой семье. Уже сложилась бы определенная картинка. Затем очень бы дипломатичным языком попыталась бы поговорить с родителями этого ребенка, но не на их территории, а на нейтральной и причем по отдельности. Отдельно с мамой, отдельно с папой. Попыталась бы пообщаться с этим мальчиком наедине и попробовать разобраться в его чувствах и эмоциях. Разузнала бы в какой школе он учится и наведалась бы к классному руководителю на беседу...Дальше действовала бы по ситуации и результатам этих бесед.
Но это при условии, что действительно хотела бы помочь мальчику выкарабкаться их сложившийся ситуации, а не поставить галочку у своей совести, оправдывая себя в неравнодушии к этому ребенку.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #93 : Января 06, 2014, 19:45:04 »
Как Вы себе представляете общение с ЧУЖИМ ребенком наедине?????
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #94 : Января 06, 2014, 20:03:40 »
Для вас это главный вопрос  ??? Вообще проблемы не вижу пообщаться с ребенком несколько минут наедине. Мы живем в социуме. Тем более, если он школьник и если живем в одном доме и кругом много одноклассников. В своем доме я могу пообщаться с детьми наедине и гораздо более младшего возраста при желании.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #95 : Января 06, 2014, 23:00:52 »
Я не подпускаю посторонних людей к своим детям. Все, что посторонние имеют сказать моим детям, они либо говорят мне, либо объясняют милиции.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #96 : Января 06, 2014, 23:40:34 »
Маргарита, действительно, как бы ты сама отреагировала, если бы к твоему ребенку подошла практически незнакомая женщина и стала выспрашивать про тебя, про мужа, про ваши взаимоотношения? Мне бы точно не понравилось... Я, конечно, не так категорична, как Зайчиха, но тоже без конца повторяю Ксюше, чтобы она не разговаривала ни о чем с незнакомыми или малознакомыми людьми. Конечно, детей надо учить общаться, находить общий язык с другими людьми, но всему свое время и место...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #97 : Января 06, 2014, 23:56:59 »
кира, здесь вопрос совершенно в другом. Ты же представляешь что такое многоэтажка и что там люди общаются между собой, что не бывает такого, чтобы из 300 квартир твою семью не знал никто. Обязательно есть соседи, знакомые...А женщины они и есть женщины, разговорить смогут любого при желании.
Даже на примитивном примере. У меня во дворе человек 10 семей набереться с кем я общаюсь, которые при этом тоже общаются с другими. Плюс у моего мужа отдельные знакомые, которые тоже между собой общаются. Так что здесь, как в геометрической прогрессии. И уж выяснить что из себя представляет та или иная семья - не вижу проблемы.
А многие дети гуляют во дворе на площадке. И за то время, когда и ты со своим гуляешь, можно будет пообщаться и с детьми в дружественной обстановке и "чужие" здесь ни при чем. В своем дворе, если мы с кем-то даже и не здороваемся, то уж в лицо знаем многих.
Но опять-таки я говорю именно, если действительно есть желание помочь этому мальчику. Ведь Ира уже рассказала, что нашлись "ходики" к этим родителям на разговоры и уже вроде как тихо стало.
В общем всё решаемо. Есть много методов воздействия на человека.
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 00:16:29 от Маргарита »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #98 : Января 07, 2014, 13:13:22 »
Я живу в многоэтажке. Не знаю никого. Общаемся с соседями на уровне "здрасте". И меня никто не знает. И уж точно, даже живя со мной в одном доме не первый десяток лет, НИКТО не полезет к моим детям со своими вопросами. Как и я к чужим. "Разговорить любого"... хм... Для меня нонсенс, чтобы кто-то подошел и начал со мной просто так "за жизнь базарить". Тем более, к моим детям.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #99 : Января 07, 2014, 15:08:03 »
Я вот тоже весьма и весьма общительна) И мне кажется, что найти общий язык можно со всеми - я сейчас про взрослых соседей. Именно так - с вопроса про погоду по сути - начинались мои отношения с хорошими людьми:) И если человек подошёл с улыбкой и захотел поговорить - скорей всего, я про родителей, чьи дети в одной песочнице- то я бы не стала делать угрюмую рожу и говорить "Я не хочу с тобой общаться, принцип у меня такой,у вас своя жизнь, у меня своя":)))) Соседи - это вообще отдельная приятная "ветка", как и друзья, просто знакомые и пр категории.

А с Кирой по поводу незнакомых я согласна полностью. Такие вещи надо объяснять и не бояться стереть язык))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016