кира, здесь вопрос совершенно в другом. Ты же представляешь что такое многоэтажка и что там люди общаются между собой, что не бывает такого, чтобы из 300 квартир твою семью не знал никто. Обязательно есть соседи, знакомые...А женщины они и есть женщины, разговорить смогут любого при желании.
Даже на примитивном примере. У меня во дворе человек 10 семей набереться с кем я общаюсь, которые при этом тоже общаются с другими. Плюс у моего мужа отдельные знакомые, которые тоже между собой общаются. Так что здесь, как в геометрической прогрессии. И уж выяснить что из себя представляет та или иная семья - не вижу проблемы.
А многие дети гуляют во дворе на площадке. И за то время, когда и ты со своим гуляешь, можно будет пообщаться и с детьми в дружественной обстановке и "чужие" здесь ни при чем. В своем дворе, если мы с кем-то даже и не здороваемся, то уж в лицо знаем многих.
Но опять-таки я говорю именно, если действительно есть желание помочь этому мальчику. Ведь Ира уже рассказала, что нашлись "ходики" к этим родителям на разговоры и уже вроде как тихо стало.
В общем всё решаемо. Есть много методов воздействия на человека.