Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15303 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #80 : Декабря 31, 2013, 09:05:15 »
Irinka, ты молодец. что не делаешь вид, что все хорошо, сколько людей вот так жизнь потеряли и "никто ничего не слышал" :(

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #81 : Декабря 31, 2013, 09:14:24 »
Irinka, ты молодец. что не делаешь вид, что все хорошо, сколько людей вот так жизнь потеряли и "никто ничего не слышал" :(
солидарна. я тож всегда об этом думаю. недавно где-то на глаза попадалось- парня убивали в подъезде, кричал помогите. никто не отреагировал. кто-то сказал,что подумали,что отец сына воспитывает..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #82 : Января 03, 2014, 18:49:38 »
Irinka, согласна с тобой абсолютно, что ситуация НЕнормальная. И не понимаю тех, кто говорит, что "подрастешь - поймешь"...
Я иногда повышаю голос, бывает и ору, но я понимаю, что это не нормально. И стараюсь этого не делать и учиться решать проблемы с детьми по-другому. А не смотреть по сторонам как другие орут и мириться со своим неумением общаться с ребенком.
Насчет опеки... не верю, что от них есть толк... вот если б они маме книжки по воспитанию принесли, или на тренинги бы отправили, а то ж только нервы могут потрепать, да ребенка отобрать, что хуже всего :(
да и от "писем счастья" может не быть толка, т.к. если мать адекватная, то задумается, а если нет... то найдет другие способы "воспитания" и выплеска злобы. Но попытаться стоит.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #83 : Января 03, 2014, 20:41:45 »
солидарна. я тож всегда об этом думаю. недавно где-то на глаза попадалось- парня убивали в подъезде, кричал помогите. никто не отреагировал. кто-то сказал,что подумали,что отец сына воспитывает..
Приморочка, это совсем другое. Я бы тоже не вышла, если бы слышала, что кого-то убивают, испугалась бы что и меня прибьют. И в полицию не стала бы звонить, потому что затаскают потом.
Конечно-это ужасно, но своя жизнь и жизнь близких людей дороже.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #84 : Января 03, 2014, 20:43:40 »
Nata_vrn, согласна с тобой, и по поводу опеки, и по поводу других возможных действий. но других вариантов я не придумала, а делать вид что моя хата с краю - не хочу.
К счастью, соседи затихли :) очень надеюсь что теперь так и будет :)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #85 : Января 03, 2014, 20:56:34 »
Panter.KA, Юль, в том случае, который описала я, ключевые слова - подумали,что отец сына воспитывает..
т.е.эти конкретные соседи решили, что это такой метод воспитания ребенка и потому не пришли на помощь.. я ж не говорю в принципе об убийствах..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #86 : Января 03, 2014, 21:06:04 »
Приморочка, это совсем другое. Я бы тоже не вышла, если бы слышала, что кого-то убивают, испугалась бы что и меня прибьют. И в полицию не стала бы звонить, потому что затаскают потом.
Конечно-это ужасно, но своя жизнь и жизнь близких людей дороже.
Юль, а я б позвонила в полицию. Что затаскать могут конечно не приятно, но жить с тем, что я могла предотвратить убийство и не сделала это, я бы не смогла.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #87 : Января 03, 2014, 21:10:22 »
Повторю то, что говорила чуть раньше в этой ветке. "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия творятся все предательства и убийства в мире".

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #88 : Января 04, 2014, 01:11:37 »
Повторю то, что говорила чуть раньше в этой ветке. "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия творятся все предательства и убийства в мире".
Золотые слова,хорошо бы все так поступали,думали...но все же думаю трепетных сердец больше,чем пустых,искренне в это верю  :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #89 : Января 04, 2014, 01:29:56 »
Я думаю, что ситуации, когда в подъезде кричат "Помогите! Убивают!" и когда мать кричит на своего ребенка разного порядка. В первом случае, надеюсь, все-таки большинство не остались бы равнодушными, как минимум позвонили бы в милицию или МЧС. Во втором же случае, думаю, многих, как и меня останавливает то, что до конца все-таки ситуация не известна, причины этой ругани могут быть разными, а наши органы опеки, несмотря на свое название, больше играют роль карающую, нежели чем опекающую... И обратиться к ним, значит, возможно, лишить этого ребенка родных людей. А ребенка спросили, что для него лучше - быть в семье, где периодически ссорятся, или видеть родителей по выходным? Причем, вполне нормальных, не беспутных родителей...
Разумеется, я не знаю всю эту ситуацию, представляю себе ее только со слов Ирины. Но пробую поставить себя на место этой мамы. Я тоже ору периодически, могу и по заднице шлепнуть. Причины бывают разные, иногда просто мое плохое настроение. Мне потом бывает стыдно за свое поведение, но из песни слов не выкинешь :-[ И вот появляется кто-то, чьи взгляды на жизнь вообще и на воспитание МОИХ детей в частности отличаются от моих... И считает своим долгом пожаловаться на меня "куда следует"... Может, кто-то и будет благодарен за то, что мозги на место поставили, но  не я. Мои мозги на месте. Детей своих я не то что люблю, я не знаю слова, которым можно выразить это. Дети знают и чувствуют это ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И не фига лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Повторюсь, я не знаю ВСЕЙ конкретной ситуации. Но спешить с выводами я бы не стала.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016