Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15297 раз)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #60 : Декабря 29, 2013, 21:50:47 »
почему-то никто не сомневается в адекватности этой конкретной мамы в этой конкретной ситуации. будто нет таких семей, где издеваются над детьми, избивают, убивают, насилуют, Господи прости. по-моему Ирина описывает вовсе не рядовую ситуацию. врядли здесь есть мамы,которые орут сутками и не выбирают выражений. все мы живые, психуем, раздражаемся, кричим на детей. этого трудно избежать. но тут, явно, ситуация нездоровая! и,может, действительно ребенка нужно спасать?
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #61 : Декабря 29, 2013, 21:52:43 »
Irinka, я думаю, что, если в таких условиях этот ребенок живет с раннего детства, то он абсолютно нормально воспринимает ситуацию, и не видит в ней ничего ужасного для себя. Для него это НОРМА, как это ни печально. ''Натравливать'' на эту семью органы опеки я бы не стала ( и тебе не советую), а вот письмо для начала по совету Приморочки - неплохая идея. На худой конец, если будут сильно ором донимать, можно вызвать разок милицию именно по причине громких криков в неурочное время, отношения с ребенком не затрагивать...
Я тоже ору, еще как! Ну вот реально, старшая просто не слышит, когда спокойно с ней разговаривают, как будто не с ней говорят... На маленькую могу прикрикнуть, если ситуация представляет какую-то опасность для нее - к плите, например, близко подошла, или поглядывает на кружку с горячим чаем... или когда начинает меня за сосок щипать - кричу, не могу сдержаться, а она, редиска маленькая, поняла, что мне это не нравится, и из вредности с хитрющими глазами продолжает....

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #62 : Декабря 29, 2013, 22:02:03 »
Irinka, вообще такая животрепещущая тема.. я тоже порой ору, но стараюсь по минимуму. а вот над нами на квартире папаша всегда очень сильно орал на ребенка. и тут даже не в самом оре дело..а то, каким тоном он орал.. блин, волосы на голове хотели стоять у меня  :(
короче, я хз  :)
может правда пока письмо написать им?
опека такая гадость гадостная .... у кого надо не забирают, а кто то и оглянуться не успеет((
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #63 : Декабря 29, 2013, 22:04:42 »
Приморочка, да там ситуация нездоровая. После разборок в подъезде кстати тишина.
кира, не было такого раньше. Месяц-полтора такое продолжается. Может там в семье что произошло, но тем не менее не повод так себя вести. Хоть многие и защищают тут эту мамашу, ну чесслово, я адекватный человек, и обычно не панику юга пустом месте. В органы опеки обращаться не планирую.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #64 : Декабря 29, 2013, 22:18:15 »
Если родители не бухарики в черную, не нарики, детей не бьют  или еще чего хуже.
То вмешиваться таким образом не стоит. А прикинь что будет если детей заберут (или ребенка). Уж поверь мне в интернате ребенку будет в 100 раз хуже, а ты можешь разрушить жизнь нескольких людей одним только звонком, потом все жизнь будешь мучится.
Попробуй сама как нибудь разобраться.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Декабря 29, 2013, 22:22:20 »
linka, не, звонить не собираюсь. Я тут пыталась понять когда все-таки стоит, но мы в процессе дискуссии что-то на личности перешли :)
Собственно ты только что все и написала.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #66 : Декабря 29, 2013, 22:28:33 »
Irinka, обращаться в органы опеки надо когда увидишь на ребенке неоднократные следы побоев, одежду не по сезону (например зимой ребенок будет ходить в школу в сандалях и весь ободранный). Если заподозришь что соседи наркоманы или собирают в дом всех бомжей с района бухать. Если вдруг заметишь что ребенок попрашайничет или родители им торгуют в сексуальном плане

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #67 : Декабря 29, 2013, 22:31:38 »
linka, на фоне того что ты пишешь, происходящее у соседей кажется ерундой.

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #68 : Декабря 30, 2013, 01:28:39 »
http://topwar.ru/28116-chto-na-nas-dvizhetsya-ili-koshmar-sovremennoy-evropy.html

Девочки, однажды мне попалась эта статья, ( прислал русский врач, который работает за границей)очень была потрясена , в очередной раз убедилась , в том , что надо всеми силами беречь , то что у нас есть сейчас, наш традиционный семейный быт и общественные традиции, даже наверное спасать , то что осталось.....
Хотя , вот такие ситуации, когда у людей возникают мысли вмешиваться в чужую семью, по причине криков.
Или введение в школьную программу по литературе такой книг, где воспитывают толерантность к людям с нетрадиционной ориентацией, http://vrn.mk.ru/article/2013/11/06/941352-voronezhskim-shkolam-prigotovitsya.html
заставляет задуматься, о обществе , где будут жить мои дети и не будет ли оно таким?
Разве раньше,  додумались бы наши бабушки позвонить куда-то что б сообщить о том, что их соседка кричит на ребенка, и душой они были намного добрее чем, современное общество, а сейчас уж не знаю и где лучшая сторона медали, так уж пугает меня тенденция развития нашего общества в сторону иностранщины, во всем люди пытаются равняться на заграницу, а на самом деле , там то никто не жил, и не знает, той стороны медали.
вообщем может и не совсем в тему, не принимайте мое высказывание к кому-то конкретно, поделилась накипевшим.
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #69 : Декабря 30, 2013, 08:04:42 »
Над нами живет семейка с психическими диагнозами.... Как получат пенсию и пособие -гуляй рванина! Ребенок шатаеться по подъезду босиком (зимой!) , грязный,голодный,домой идти категорически отказывается.Подъезд у нас сердобольный-накормим-отогреем-приласкаем ,но , сколько это сможет продолжаться??? Куда только не звонили ,участковый наш любимый гость .Приехали из опеки-вердикт- и хуже живут!!!!!! вот вам и ювенальная юстиция ,делаю выводы: цель отнять ребенка именно из здоровой и благополучной семьи ,пусть с материальными трудностями ( например в верующих семьях деток много ,иногда трудно живут,но в любви ) явно с конкретной целью ( на усыновление или на органы НЕ ДАЙ БОГ!!!) а маргинальные дети им не нужны.... Для кого законы ? что бы окончательно добить нацию ? Какие цели , что твориться на свете белом.....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016