Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15296 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #50 : Декабря 29, 2013, 17:39:40 »
Irinka, Я сама раньше просыпалась не от будильника, а от криков соседей "ПРОСЫПАЙСЯ", при этом думала, что по утрам совсем не криками надо ребенка будить, и мы то просыпаться  будем тихо, мирно и т.д, пока свою в школу не отдала. Всё перепробовали, не может моя быстро и мирно собираться\одеваться по утрам(и не только), выход -песочные часы, 5 минут на умывание, 10 на еду и т.д., штраф - лишение планшета или чтения перед сном, пока действует. Но дети очень разные, моя мама сама воспитатель, мы с братам были у неё идеальные, с первого раза все слышали, а мужа в детстве пока не тряхнешь - не понимал, что к нему обращались, дети - "помесь". Конечно, очень часто родители злоупотребляют криками, в результате ребенок их крики уже не воспринимает и все просто начинают так разговаривать. Но органы опеки -это серьезно, я бы не стала лезть, если никаких других причин нет.
P.S. Может у тебя вырастет послушный ребенок, тогда ты так и будешь крики соседей так болезненно воспринимать, а я иногда кричащих родителей очень даже понимаю....

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #51 : Декабря 29, 2013, 17:43:24 »
мамАня, про одевание утром - я прям не знаю уже сейчас, как в след. году в школу с Крис собираться будем facepalm Сейчас то нам во время надо, так как Олегу в школу, а потом... :dash:

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Декабря 29, 2013, 20:28:15 »
Ирочка, все единогласны в своём мнении, которому противоположно твоему)))))) забавно))))
Мне кажется, что тут зависит от родителей. Если мама не может контролировать свои эмоции (не умеет она этого делать, бывает такое), то тогда будет срываться на ребёнке, потому что больше не на ком. И самый частый аргумент тут такой  "Ну а как по-другому то??" и развести руками. А если люди, которые другими методами действуют, а есть которые смешанные используют. А есть разные дети, разное воспитание) Тут что главное - не лезть в чужое воспитание и всё.  Это я про нормальные семьи, друзей там всяких, родни.
Что касается твоих соседей - что делать, я не знаю, если честно. Тебе виднее ситуация, вариантов массу предложили, и тут вмешательство, скорей всего, будет оправдано.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #53 : Декабря 29, 2013, 20:31:56 »
Ребенок-подросток сильно опускает родителей с небес на землю в их мнении о себе как о самых правильных, толерантных и справедливых. ТС, при всем уважении к Вам, вырастите своего сына до этого возраста, а потом давайте оценки. Я ору, но у моего сына никакого энуреза нет, отклонений в психике тоже, о том, что он меня любит я слышу ежедневно, о том, что я его люблю, он слышит ежедневно.
Не лезьте в чужую семью. В ответку может прилететь. Теми же методами. Был бы человек...
Сорри за резкость.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #54 : Декабря 29, 2013, 20:37:55 »
Я знаю несколько исключений из правила выше. В том числе и моя семья. И там, где остальные родители орали (по словам друзей), мои действовали разговорами. Бывало и наоборот. Не всегда, конечно, но в общем и целом...СЕЙЧАС по факту я удивляюсь, как они это смогли:)) Мне кажется, что я так не смогу. И в ответ от них слышу: "Дорастёшь и сможешь..."
Так что тут у кого, какие примеры перед глазами. Всё логично:)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Декабря 29, 2013, 21:26:40 »
мамАня, да если бы "просыпайся", там же сразу "вставай урод" и далее по тексту :( Совёнка, Даша, если честно вопрос уже не в том, нужно ли лезть. Вопрос в гранях разумного. Вот до чего мы договорились (я сейчас буду очень утрировать, но от истины, рожденной в споре, не отойду): на мой вопрос о гранях допустимого вот к чему пришли:
- все единогласны в том, что на малышей кричать нельзя, они же маленькие, хрупкие, за себя постоять не могут;
- все единогласно в том что мой сын маловат что бы на него кричать, поскольку ему почти 2, делаю вывод что на 2-х деток тоже не кричат и чтут их право на нежность и ласку.
Дальше вроде уже можно покрикивать, дети резко перестают понимать. Видимо потому что учатся разговаривать. Вот даже обсуждать это не хочу, чесслово.

Сообщения объединены: Декабря 29, 2013, 21:38:42
Зайчиха, сначала Ваши слова задели, потом я Вас поняла.
И все же, ребенок-подросток по моему представлению сформировавшаяся личность, мальчик 7-8 лет- все таки еще мальчик.
Я говорила о том, что энурез может быть следствием психического давления, но не сказала что он у всех детей на которых мамы повышают голос, Вы меня не так поняли, не обобщайте.
В той семье творится кошмар, нет ничего кроме криков. Я не думаю что там мальчику говорят что либо хорошее. Сейчас кто-то из соседей пытался утихомирить эту мамашу на площадке.

И последнее. Все возвращается, Вы правы. И если, не дай Б..г, в моей семье когда-нибудь произойдет нечто подобное, я буду благодарна человеку, который поставит мне мозги на место.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 21:38:42 от Irinka »

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Декабря 29, 2013, 21:39:57 »
Irinka, я тоже в недоумении. видимо, с возрастом ребенка приходит понимание к родителям,что иначе,чем "вставай урод"этот самый ребенок не понимает. а если не реагирует и на такое обращение, то,видимо,настает время,когда можно применять силу? для доходчивости..
почему-то  мне видится,что повышать голос-это несколько иное,чем оскорблять, унижать, обижать ребенка. не? или я тоже, в силу своего недавнего родительства, не дозрела до "понимания" сей проблемы?
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #57 : Декабря 29, 2013, 21:45:43 »
Приморочка, Света, вот извечный вопрос: кто прав, кто виноват, и что со всем этим делать.
Не ожидала что эта история выльется в осуждение обсуждение методов воспитания.
Думаю так, у каждого есть своя грань, через которую он не готов переступить, и со временем эта грань отодвигается, для каждого - со своей скоростью.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #58 : Декабря 29, 2013, 21:47:23 »
я буду благодарна человеку, который поставит мне мозги на место.
Сильно сомневаюсь.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #59 : Декабря 29, 2013, 21:49:40 »
Зайчиха, Ваше право :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016