мамАня, да если бы "просыпайся", там же сразу "вставай урод" и далее по тексту
Совёнка, Даша, если честно вопрос уже не в том, нужно ли лезть. Вопрос в гранях разумного. Вот до чего мы договорились (я сейчас буду очень утрировать, но от истины, рожденной в споре, не отойду): на мой вопрос о гранях допустимого вот к чему пришли:
- все единогласны в том, что на малышей кричать нельзя, они же маленькие, хрупкие, за себя постоять не могут;
- все единогласно в том что мой сын маловат что бы на него кричать, поскольку ему почти 2, делаю вывод что на 2-х деток тоже не кричат и чтут их право на нежность и ласку.
Дальше вроде уже можно покрикивать, дети резко перестают понимать. Видимо потому что учатся разговаривать. Вот даже обсуждать это не хочу, чесслово.
Сообщения объединены: Декабря 29, 2013, 21:38:42
Зайчиха, сначала Ваши слова задели, потом я Вас поняла.
И все же, ребенок-подросток по моему представлению сформировавшаяся личность, мальчик 7-8 лет- все таки еще мальчик.
Я говорила о том, что энурез может быть следствием психического давления, но не сказала что он у всех детей на которых мамы повышают голос, Вы меня не так поняли, не обобщайте.
В той семье творится кошмар, нет ничего кроме криков. Я не думаю что там мальчику говорят что либо хорошее. Сейчас кто-то из соседей пытался утихомирить эту мамашу на площадке.
И последнее. Все возвращается, Вы правы. И если, не дай Б..г, в моей семье когда-нибудь произойдет нечто подобное, я буду благодарна человеку, который поставит мне мозги на место.