Автор Тема: Каши  (Прочитано 51303 раз)

kravtanya

• Гость
Re: Каши
« Ответ #60 : Июня 01, 2011, 12:41:57 »
Стрекоза, даже не  в этом дело, просто крупу  гречку вообще не рекомендуют молоть, т.к. в скорлупе, или как там ее назвать , клетчатка содержится. Я ее вареную не молола, а через сито протирала, и молоком разводила. У меня дети такую хорошо ели. а вот покупную. и в блендере молотую. не очень.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #61 : Июня 01, 2011, 12:46:42 »
Стрекоза, Я ее вареную не молола, а через сито протирала, и молоком разводила. У меня дети такую хорошо ели. а вот покупную. и в блендере молотую. не очень.
Мы ее вообще ни в каких видах не хотим есть.....так что получение клетчатки тоже нам не грозит)))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #62 : Июня 01, 2011, 17:31:55 »
Маргарита, не соглашусь про покупное молоко. Я сыну начала давать в 8, потом его обсыпало, дерматолог отругала, что я даю молоко такое, сказала, ни в коем случае ни раньше года.
А вообще детское молоко сейчас бывает? На "Нежном возрасте" сейчас не указан возраст и срок годности увеличился с 3 до 5-ти дней. странно как-то..

Я и написала, что своему начала давать козье молоко с 1,5, а все безмолочные каши разовдила на смеси.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #63 : Июня 01, 2011, 17:36:24 »
За козьем молоком ездили в Шуберское, брали у одной хорошей женщины, разводила водой 1:1 и кипятила....Кстати, им вылечили аллергию и восстановилась работа ЖКТ (был постоянно жидкий стул при хороших анализах).

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #64 : Июня 01, 2011, 17:40:50 »
Девочки есть хорошие кашки Ивановского производства Умница,впрочем тоже самое что и Тема ,ассортимент большой достаточно,в Весторе много их и вкус сбалансированный,а вообще если брать для первого прикорма,без сахара и добавок,то идеальны Хайнц,Беби гречка очень сладкая,Малютку нужно разводить уметь,что бы комочков не было и если сравнивать кукурузу Хайнц и Малютку,то первая однозначно выигрывает,хотя из-за мальтодекстрина более вязкая.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #65 : Июня 15, 2011, 18:17:20 »
Как храните открытый пакет с кашами?Можно ли переложить кашу из этого блестящего пакета в стеклянную банку?
И еще,  на кашах Хайнц написано, что открытый пакет можно использовать в течение 20 дней. А потом она что будет несъедобная? Вы строго придерживаетесь этого правила?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #66 : Июня 15, 2011, 18:40:10 »
INNA, думаю нужно строго соблюдать условия хранения каши, так как при поподании воздуха начинают активно развиваться микроорганизмы,которые как известно могут быть причиной отравлений, и пересыпать в банку можно, но скорее всего не желательно, по тем же причинам.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #67 : Июня 15, 2011, 23:12:04 »
INNA, сроки соблюдай обязательно!Сами мы потом доедаем за сыном кашу,а малышу уже не даем)))))Храню в том же пакете-собака,не удобный,а что делать.....(((((Я просто заворачиваю открытый угол сильно и зачипляю либо прищепкой,либо скрепкой.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #68 : Июня 16, 2011, 01:14:29 »
Девочки, когда дочка была маленькой, покупала ей какие-то каши, сейчас и не помню уже, к ним прилагалась специальная пластмассовая клипса-застежка, чтобы закрывать пакеты. Я их хранила и использовала потом в хозяйстве, очень удобно, ведь не только детское питание в пакетах бывает. А в прошлом году в магазине "Уютерра" купила набор таких клипс, как оказалось, очень пригодились. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн IMXO

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #69 : Июня 16, 2011, 02:04:05 »
И еще,  на кашах Хайнц написано, что открытый пакет можно использовать в течение 20 дней. А потом она что будет несъедобная? Вы строго придерживаетесь этого правила?
Сынок у меня только Хайнц кушал,другие каши вообще никак,но мы не придерживались таких правил. Каши у нас,правда,не залёживались,но пару упаковок хранились открытыми больше 20 дней и все было нормально.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016