[center]Горбуша фаршированная.[/b][/center]
Потребуется: 1 горбуша, 100-200 г жирной свинины, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, майонез.
Берем горбушу, потрошим, чистим, моем. Голову надрезаем, но до конца не отрезаем. Удаляем хребет и кости, срезаем мякоть. У нас должна остаться шкурка с головой, хвостом и плавниками.
Мякоть пропускаем через мясорубку вместе со свининой и чесноком. Сырок режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Солим, перчим.
Фарш выкладываем на шкурку, распределяем, формируем рыбу и зашиваем брюшко и голову. Выкладываем на противень, на дно немного водички. Рыбину смазать майонезом и наколоть в нескольких местах, чтоб не полопалась. Запекаем в духовке примерно 40-60 мин. при температуре 180 градусов.
Поверьте, писать дольше, чем возиться. Вкусно и холодной и горячей, мне даже холодная больше нравится.