Автор Тема: Можно ли вести детей в сад с насморком?  (Прочитано 13754 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Можно ли вести детей в сад с насморком?
« Ответ #10 : Декабря 20, 2013, 20:56:47 »
Panter.KA, а ты прививала от гриппа сына? И от гемофильной?
Нет не прививала.

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 27, 2013, 10:55:55 »
Риновирусная инфекция (одна из видов ОРВИ)  и проявляется в основном насморком, поэтому если это "свежий" насморк, не думаю, что в таком состоянии нужно вести ребенка в садик. Другое дело, что насморк может быть уже остаточным, после перенесенной вирусной инфекции, т.е. по сути, ребенок уже не может заразить других деток, и сам чувствует себя вполне хорошо.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 27, 2013, 11:08:42 »
Вот! я тоже хотела добавить про остаточный насморк. Если моя болеет только им или кашлем, то мы сидим дома (вернее, не контактируем с людьми, так-то гуляем), 5-7 дней сидим или сколько там велят, а потом даже если кашляет и сопливится, то могу водить куда-угодно. И приходится объяснять иногда, что это остаточное, потому что мамы, слыша кашель, боятся. И это их нормальная реакция. Неврачам сложно определить, какой это кашель - хороший или плохой.

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 27, 2013, 20:41:52 »
Вот! я тоже хотела добавить про остаточный насморк. Если моя болеет только им или кашлем, то мы сидим дома (вернее, не контактируем с людьми, так-то гуляем), 5-7 дней сидим или сколько там велят, а потом даже если кашляет и сопливится, то могу водить куда-угодно. И приходится объяснять иногда, что это остаточное, потому что мамы, слыша кашель, боятся. И это их нормальная реакция. Неврачам сложно определить, какой это кашель - хороший или плохой.
Согласна с Вами - страх это нормальная реакция.  Я своего ребенка больным не вожу в сад, но и когда кто-то болеет, тоже стараюсь не водить. Конечно, у меня есть возможность так поступать, а есть ведь мамы, которые работают, деток оставить дома не с кем - их я тоже могу понять. Мои недавно с соплями были, младший слегка, а у старшего был очень заложенный носик... Забавно что даже сам рассказал кто  у них в садике чихал тогда)))) доктор нам порекомендовал промывать носик аквамарисом. Прошло 4 дня, нам уже стало немного лучше. Видела в интернете видео, где педиатр рассказывает как важно промывать носик во время болезни, а еще там есть мнение педиатра на счет детского садика. Я с подобным мнением согласна, если ребенок болеет - то лучше пересидеть дома и не усугублять ни свое положение - ни тех деток которые могут заразиться от Вашего чада. :-X
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 22:03:24 от Нася »

Оффлайн janneti

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 31, 2013, 03:04:19 »
лучше посидеть дома, вылечиться, и не заражать естественно других детей

Оффлайн MАССАЖ

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 01, 2014, 19:54:52 »
лучше посидеть дома, вылечиться, и не заражать естественно других детей
Верно!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 01, 2014, 22:32:40 »
Почитала... Конечно, когда ребенок чувствует себя нехорошо (я думаю, каждая мама видит и знает своего ребенка и способна адекватно оценить его самочувствие), не стоит вести ребенка в сад, в школу или куда бы то ни было уже хотя бы потому, что ребенок и так на грани болезни или уже заболевает, чего ж подвергать его еще большему риску заболеть?
Но, с другой стороны, стоит ли шарахаться от каждого чиха или шмыгнувшего носиком ребенка? От всего не убережешься, а чем больше бояться болячек, тем больше они липнуть будут, тут уже чистая психосоматика... Да и инфекции поджидают нас и наших детей не только в садике, но и в транспорте, магазине, других местах... Что ж теперь, запереться в четырех стенах и сидеть, трястись, ждать болячек?
Имхо, лучше укреплять иммунитет, делать все положеные прививки и наслаждаться жизнью. И руки почаще мыть... Ну, можно на всякий случай перед выходом в садик помазать носик вифероном или оксолинкой - поможет или нет, но совесть точно спокойна будет :)
Конечно, совсем избежать болячек не удастся, но этого и не нужно - иммунитет должен вырабатываться.

Оффлайн Lyudmila Людмила6

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #17 : Января 05, 2014, 15:46:47 »
У нас насморк всегда предвесник ОРЗ, поэтому в сад не идём и сразу начинаю борьбу с вирусом.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #18 : Января 05, 2014, 18:26:24 »
У нас насморк всегда предвесник ОРЗ, поэтому в сад не идём и сразу начинаю борьбу с вирусом.
да оно зачастую так и есть( Просто у некоторых деток дело заканчивается просто насморком, а у других с дальнейшими последствиями( Я тоже с насморком в сад не веду, мне здоровье ребятенка дороже, да и лор нам рекомендует лечить насморк дома. Первым делом промываю нос фурацилином, делаем ингаляцию, носик Риномарисом брызгаем и переносицу бальзамом с эфирными маслами могу растереть, но знаю точно, что мои действия не напрасны, через пару дней от насморка и следа не останется. Чем потом( Если водить с соплями в сад, то все равно дело больничным ведь закончится, детки в таком состоянии еще больше подвержены вирусам, а в группе по любому найдется малыш с новым вирусом, а там уже не долго дело, подцепить на насморк еще и вирус. Многие родители, списывают на то что работают и не могут сидеть дома с ребенком, но я лично придерживаюсь другого мнения, даже когда работала, оставляла дома, выкручивалась, отпрашивалась, но лечились всегда дома.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #19 : Января 08, 2014, 23:25:54 »
Конечно, с насморком лучше дома пролечиться,  а еще лучше разобраться от чего насморк, ведь бывает и аллергический! У нас сейчас похожая проблема, но с супругом - прям такой насморк  жуткий, прияем все прозрачное, и уже три дня, промываю его мирамистином, всякие для носы использую, на работу прям неприлично с таким шмыганьем выходить, а в сад ребенка вести и подавно.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016