Автор Тема: Чем кормить кошку? Сухие корма- ''за'' и ''против''.  (Прочитано 34618 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
у меня кот ест сухой корм только определённой марки и купленной в определённом магазине  ;D. Пару раз покупала в другом месте, так он еле доел его,хотя может там его хранили не правильно или ещё что.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Ирина Ст.,на вес корм покупаешь? Покупая на вес, я такое тоже замечала, думаю хранят открытым и он пахнет не так сильно :popcorm: вот и плохо едят его котейки
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Ирина К, да ,на вес. Вот или хранят не правильно,а может и смешивают с более дешёвым кормом,кота не проведёшь  ;D

Zabolotka

• Гость
у нас не так давно появился новый питомец. это кошка. ее отдала нам девушка, потому, что ее парень избивал кошку, и даже выбросил в окно, и кошка разбила морду об асфальт. в общем, сообщение о кошке выложили в группе, в контакте "помощь бездомнм животным", и мы не смогли пройти мимо. в общем, на следующий день кошка переехала к моей сестре, с приданным. мадам трескает только вискас или китекэт. больше она ничего не ест. ни рыбу, ни мясо. пытались дать сардельку, и лапку, ничего не хочет. если корма нет, то будет орать, как ненормальная. и я подумала, это удобно, что кошка ест корм, не надо заморачиваться с готовкой на еще одного члена семьи, но с другой стороны, а если такая кошка потеряется, и какое то время будет вынуждена скитаться по улицам? искать свой корм и помирать от голода? свою собаку я кормлю только мупами или кашами. да, иногда безумно лень варить, но мне кажется, что такое питание, несомненно, лучше.

Оффлайн aureliya

• Новичок
  • *
    • Наградки
Мы всегда кормили котов сухими кормами, но букваль недавно наткнулись на консерву в стекле. Это что-то. Кот в восторге, хотя раньше мы пытались приобщить его к подобному корму, но в пакетиках. Так он не хотел. А это и по деньгам выгоднее и выглядит не плохо, а пахнет так даже вкусно и кот ест с огромным удовольствием. Уже вторую банку доедает)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2015, 23:59:03 от pecosa »

Оффлайн Luluшенька

• Новичок
  • *
    • Наградки
Моя кошечка ест сухой корм биланкс, пока беру для котят, так как она маленькая, недавно взяли. В этом корме мельче гранулки, кушает хорошо и всегда ей водичку ставим, иногда молочко наливаю, но она не сказать, что пьет его с удовольствием.

Оффлайн Ivanova Nina

• Новичок
  • *
    • Наградки
Многие заводчики вообще против, чтобы молоко котятам давать. Стул у них нарушается от этого. А что за корм Биланкс - я про такой не слышала никогда. Мы свою кормим мясом чисто - ест только свежее - вареное не ест.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Девочки, вопрос к тем, кто кормит котов Роялом.

В связи с тем, что у кота нашего проблемы с пищеварением по ходу (стул жидкий) - меняем корма, ищем подходящий для него.
Пробовали Бош санабель и Хилс - не подходят.
Уже не знали что пробовать, купили Роял для чув/пищ.
Так кот как ненормальный стал от этого корма. Бош и Хилс когда давали, он спокойно ел, даже оставлял.
А Роял - как помешанный., сжирает все махом, и весь день ходит орет, типа "давай жрать."
у меня 2 варианта:
-либо он не наедается этим кормом
-либо в корме есть какая-то ерунда (типа глутамата), от которого у кота начинается зависимость/помешательство....

Что можете сказать?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
INNA, Инн да пусть есть, главное чтоб не дристал по квартире  ;) глутамат не глутамат, нравится, жрет и хорошо, как будто ты питание ребенку подбираешь  :)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
А для меня роял, прям экономия, ест с удольствием, не преследует меня с криком по квартире, но ест его меньше чем другие корма, не поносит, но съедает весь полностью, а др остаются в мискн.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016