Яблочный пирог по-венгерски
1. Сухая смесь
мука - 130 г,
манная крупа -160 г,
сахар - 180 г,
разрыхлитель - 7г (или 1 ч.л. без горки соды),
корица 1/3-1/2 ч.л. или (по вкусу) (я заменила на ванилин)
Все сухие продукты тщательно перемешать.
2. 5-7 яблок очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. сливочное масло – 120 гр. натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
4 . Застелить форму фольгой или бумагой для выпечки.
Теперь чередуем слои:
1,3,5 слои - сухая смесь. А между ними - 2 и 4 - слои яблок.
Затем на верхний СУХОЙ слой равномерно распределить натертое на терке сливочное масло. Чем больше объем формы, тем больше надо масла, (у меня пару мест сверху остались сухие). Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.