Автор Тема: Пасхальный стол  (Прочитано 22211 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Пасхальный стол
« Ответ #90 : Апреля 19, 2014, 16:55:09 »
вот что нашла
Могу дать профессиональный совет. Творог для пасхи нужно покупать весовой - зерненый, с большим процентом жирности, т. е кремоватого цвета, лучше всего «Вологодский». Творог, сразу нужно положить в марлю и подвесить, или положить под пресс, для того, что бы стекла сыворотка. А если поставить пресс на готовую пасху, то вместе с сывороткой стекуть все вкусности. Так готовили встарину, так готовила моя бабушка.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #91 : Апреля 19, 2014, 17:20:32 »
Иркица, про молоко загнула, да, пасха у меня закипела. а не должна? вроде в рецепте написано - пузыриться должна, я так поняла - это кипение, не?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #92 : Апреля 19, 2014, 17:55:21 »
Зайчиха, у меня тоже кипеть начала, но застыла нормально. Творог брала 9%. Все остальное как в рецепте

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #93 : Апреля 19, 2014, 18:02:54 »
Я вместо синтетического ванилина добавляла натуральный ванильный экстракт спиртовой. Может, поэтому не стала застывать.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #94 : Апреля 19, 2014, 19:45:50 »
Таля,как только можно будет поставить груз( у меня часа 4 прошло) убрать на холод ,сыворотку периодически сливать постоянно.

Сообщения объединены: Апреля 19, 2014, 19:48:26
Зайчиха,закипеть не должна ,как только начнут появляться пузырьки ,сразу снять с огня ,я именно так и написала ...       Ну тут наверное ни в этом дело ???

Сообщения объединены: Апреля 19, 2014, 19:50:25
Марисабель, зависит от размера формы : как у меня большие 40 минут ,поменьше 30 ,тут я думаю все от духовки зависит,у меня с конвекцией .
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2014, 19:50:25 от Кет »

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #95 : Апреля 19, 2014, 21:29:11 »
Испекла я свои куличи, даже с сыном продегустировали  :girl in love: очень вкусные получились !)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #96 : Апреля 19, 2014, 22:49:21 »
вот что нашла
Могу дать профессиональный совет. Творог для пасхи нужно покупать весовой - зерненый, с большим процентом жирности, т. е кремоватого цвета, лучше всего «Вологодский». Творог, сразу нужно положить в марлю и подвесить, или положить под пресс, для того, что бы стекла сыворотка. А если поставить пресс на готовую пасху, то вместе с сывороткой стекуть все вкусности. Так готовили встарину, так готовила моя бабушка.

Мне кажется, сейчас как раз в развесном, где нет этикетки, больше вероятность напороться на соевый сурогат. Я купила всё Вкуснотеево. Вроде всегда нормально с качеством было. И в роддоме его беременным дают.
[/url]

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #97 : Апреля 19, 2014, 22:58:07 »
Таля, я скопировала все, не выбирая. но имела в виду целесообразность подвешивания творога  :)
главная мысль, имхо

Творог, сразу нужно положить в марлю и подвесить, или положить под пресс, для того, что бы стекла сыворотка. А если поставить пресс на готовую пасху, то вместе с сывороткой стекуть все вкусности.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #98 : Апреля 19, 2014, 23:07:03 »
Иркица, а, понятно.  :)
[/url]

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #99 : Апреля 19, 2014, 23:25:05 »
куличи удались, НО отвыкла я видимо от дрожжей нормальных, все с сухими делаю, и привкус есть...
яйца плохо покрасились  :(
пасху делала из Простоквашино, что получилось ещё не знаю, завтра посмотрю

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016