Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 254483 раз)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Мультиварка (только рецепты)
« Ответ #160 : Сентября 04, 2011, 11:42:10 »
Я опять сюда на сей раз с вопросом,что-то у меня с режимом тушение не очень складывается :'(.Уже второй раз замечаю что уходит гораздо больше времени,чем у других при приготовлении тех же самых блюд.
Отзовитесь у кого панасоник сколько например жаркое готовится.И еще для чего клапан сверху нужен?
А вообще в инструкции написано что обжечься можно ,я же при режиме того же тушения руку подношу к нему и вообще ничего....а открыла крышку так там что-то еле еле тушится даже пузырьков не видно.Кролик вчера 3 часа томился и если учесть что я его еще и обжаривала на сковороде предварительно ,то он все равно был какой-то недотушенный.В кастрюле давно бы как миленький приготовился.Вот я и задумалась может что-то с ней не то или у всех так?
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #161 : Сентября 04, 2011, 12:15:56 »
ГЛОРИЯ, Панасоник, кажется только у Aries, но она сейчас в отъезде, думаю завтра уже вернется...

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #162 : Сентября 04, 2011, 13:26:08 »
Посмотрела еще и у Августины,но что-то ее тоже не видно.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #163 : Сентября 04, 2011, 15:04:28 »
ГЛОРИЯ, у меня тоже Панасоник на 4,5 литра, проблем с тушением вроде не наблюдала :-\ Просто я не слишком люблю использовать этот режим, жаркое какое-то варено-никакое получается (а один раз готовила мясо час - вышло жестковатое)...Я чаще на плове готовлю, чтобы жидкость выпарилась и мясо поджарилось. С тушением - только супы.
Клапан в мультиварке нужен, чтобы выходил пар при готовке. Вообще, обычно это происходит достаточно активно, и если близко поднести руку, действительно можно обжечься. Возможно, что при режиме тушения просто не так активно пар образуется 8)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #164 : Сентября 04, 2011, 16:03:45 »
Да, мне тоже кажется, что режим тушения надо использовать для приготовления различных рагу, сотэ и т.п.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #165 : Сентября 04, 2011, 16:10:14 »
Да, мне тоже кажется, что режим тушения надо использовать для приготовления различных рагу, сотэ и т.п.
Я тушила куриные пупочки в соусе,получилось очень вкусно.Ставила на ночь на 3 часа,потом когда вставала кормить-выключила.
Очень люблю овощи тушить,правда муж говорит бее... а мы с сыном лопаем.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
    • Наградки
« Ответ #166 : Сентября 04, 2011, 17:13:31 »
Verseau, просто я прочитала что на этом режиме пар просто валит ,да и 3 часа тушить кролика как-то долго.А муж сказал раз клапан,то значит внутри давление должно создаваться,у некоторых он даже вылетает при готовке.Может я его как-то неправильно собираю или вставляю?

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #167 : Сентября 04, 2011, 20:17:01 »
ГЛОРИЯ, мне кажется, если бы ты неправильно собрала клапан, он бы у тебя просто не встал на свое место. Там в общем-то все просто - две части клапана со стрелочками, нарисовано что куда вставлять, а к мультиварке его "присобачить" неправильно ну никак не получится ;)
Я сама никогда не обращала внимание на пар - сильно он валит или нет...мне кажется, на режимах "выпечка", "варка на пару", "плов"  его куда больше. Вообще сам режим тушения похож на "томление" в печи, то есть 3 часа на таком режиме это не так уж много...Я как-то рыбу тушила на протяжении 6 или 7 часов, косточки стали мягкие, а кусочки рыбы даже не развалились :) Так что это очень неспешный режим)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
    • Наградки
« Ответ #168 : Сентября 05, 2011, 07:40:33 »
Verseau, ну вообще-то 3 часа это насколько хватило терпения у моих домашних,а так он не готов еще был. :)Вообще я вчера почитала еще про этот режим,точно это как томление при 100 градусах,просто пар у меня вообще не валит ,даже руку на клапан могу положить при этом режиме.
А на плове можно жаркое или рагу делать?На форуме кулинарном все почему-то тушение используют после обжарки для этих блюд.
И еще расскажи пожалуйста как у тебя с выпечкой в мульте? Вчера пекла пирог-серединка сыровата немного,а края аж потрескались ,хотя до этого вроде нормально было,может рецепт такой?

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #169 : Сентября 05, 2011, 10:19:10 »
ГЛОРИЯ, на тушении действительно лучше рагу готовить,можно вполне и с мясом (кусочками небольшими),а если ты хотела поподжаристей,то можно либо сначала на выпечке обжарить,потом тушить,либо на плове.
Ещё хочу предупредить,девочки, на всех режимах,расположенных у МВ слева- ГРЕЧКА,ПЛОВ,МОЛОЧНАЯ КАША- крышку во время готовки открывать нельзя! Это автоматические программы и там соответственно контролируется количество жидкости выпаренной и сколько ещё надо выпарить ( отлючается прибор).  Если откроете крышку-собьете программу.
А у всех режимов,находящихся справа - ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА НА ПАРУ - можно открывать!
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 10:21:13 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016