Автор Тема: детское пособие до 16 лет  (Прочитано 96558 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
детское пособие до 16 лет
« Ответ #70 : Мая 26, 2012, 23:45:15 »
Я, после того, как ввели это новшество, больше не ходила переоформлять это пособие и теперь вряд ли пойду, больше времени потратить на оформление  :-[

nika4755

• Гость
« Ответ #71 : Мая 27, 2012, 09:49:36 »
nika4755, у вас устаревшая информация :) пособие теперь аж целых 200 с маленьким хвостиком рублей (что-то типа 213 или 216).
 С одной стороны слезы, конечно. А с другой год если не снимать, то вроде как ощущается - можно ребенку что-нибудь купить. А вообще (сейчас в меня полетят тапки, яйца и помидоры) - кто сказал, что мы рожаем детей для государства? И почему оно должно нам на это  платить? Платили бы зарплаты родителям достойные и никакие пособия для малообеспеченных не нужны были. Лично я , рожая детей, о государственной поддержке думала в последнюю очередь...
да знаю я, что больше ...поленилась исправить- ребенка на руках сидел, не удобно было) .Вы правы, зная наше государство, рожаем мы все-таки для себя, но тем не менее обидно, что наши дети, граждане РФ- государству не нужны(((.

Сообщения объединены: Мая 27, 2012, 09:50:48
Я, после того, как ввели это новшество, больше не ходила переоформлять это пособие и теперь вряд ли пойду, больше времени потратить на оформление  :-[
Я и переоформлять не стала, очереди огромные, бумажек собрать множество нужно...унижение какое-то).

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #72 : Мая 27, 2012, 10:35:30 »
nika4755, очереди практически нет, все делают в МФЦ, из бумажек только справки о зарплате и составе семьи, по-моему (просто я много сразу всего оформляла, точно не помню, что куда) Много только когда впервые оформляете - копии трудовых (или справку с биржи), еще там чего-то... А когда повторно, только эти.

nika4755

• Гость
« Ответ #73 : Мая 27, 2012, 10:58:04 »
nika4755, очереди практически нет, все делают в МФЦ, из бумажек только справки о зарплате и составе семьи, по-моему (просто я много сразу всего оформляла, точно не помню, что куда) Много только когда впервые оформляете - копии трудовых (или справку с биржи), еще там чего-то... А когда повторно, только эти.
Я из области, у нас оформляют в собесе, очередь в три вилюшки-  и  впервые оформляющие , и за справками, и подтвержающие..все в одной очереди, а приемные дни только понед. и вторник, вот так-то. Насчет справок не знаю, я не стала подтверждать эти три копейки.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #74 : Июня 05, 2012, 18:43:55 »
Девочки, кто может знает - у меня детские еще в махачкале начисляются. Надо там както сниматься, чтоб здесь оформится или это все автоматически будет сделано? и куда идти? :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #75 : Июня 05, 2012, 21:31:41 »
Настя, их оформляют в соц.защите, позвони по своему району и уточни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #76 : Июня 06, 2012, 10:38:49 »
Настя, скорее всего, они уже не начисляются, если с последнего подтверждения год прошел. Поэтому нужно обратиться уже здесь по месту прописки или в МФЦ или в органы соц.защиты и все уточнить. Я точно не знаю, конечно, но думаю, что как-то так...

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Июня 06, 2012, 10:40:51 »
кира, не, начисляются. Мы с Норвегии приехали - за 3 года 7 тыщ сняла. Там видимо другие правила.
МФЦ - что такое?))))

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #78 : Июня 06, 2012, 10:44:08 »
Многофункциональный центр по оказанию услуг населению. http://mfc.vrn.ru/ Может, это у нас в области такие новшества ввели. Кстати, их ввели только в апреле прошлого года.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #79 : Июня 06, 2012, 10:57:27 »
Кстати, их ввели только в апреле прошлого года.
ну не знаю. я в августе получала и за июль начислено было.
за ссылку спасибо

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016