Автор Тема: детское пособие до 16 лет  (Прочитано 96559 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
детское пособие до 16 лет
« Ответ #60 : Августа 03, 2011, 19:24:54 »
Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из доходов всех членов семьи как среднее арифметическое.

Среднедушевой доход индивидуален в каждой семье. Он складывается из доходов всех членов семьи

Скорее всего, речь идет о прожиточном минимуме. Если не ошибаюсь, в настоящее время прожиточный минимум составляет около 6300 руб.

Оффлайн papamike

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #61 : Августа 03, 2011, 19:26:04 »
Понятно, спасибо.

Оффлайн nali

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #62 : Августа 22, 2011, 13:44:13 »
здравствуйте! полагается ли мне пособие на 2 детей если я- сижу дома по уходу до 3 лет (сейчас ему 2г) старшая ходит в сад а у мужа зп 4300? никаких льгот не получали еще. получала по уходу до 1.5 года и все. да и еще может подскажите где почитать просубсидию на оплату квартиры или куда обратиться в левобережном районе? спасибо
« Последнее редактирование: Августа 22, 2011, 13:49:50 от nali »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #63 : Августа 23, 2011, 23:24:17 »
Для оформления пособия на ребенка до достижения им 16-летнего возраста общий доход семьи из 4 человек не должен превышать 24 тыс.руб. (с копейками) в месяц. Если доход Вашей семьи ниже, то Вы можете обратиться за оформлением детского пособия.
По вопросу оформления субсидии по оплате коммунальных услуг Вы пожете позвонить по телефонам: 2-49-08-92, 2-49-03-68. К сожалению, не знаю их адреса.

Оффлайн nali

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #64 : Августа 24, 2011, 07:46:40 »
спасибо за помощь

Оффлайн hr-kadr

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #65 : Мая 10, 2012, 13:48:26 »
Здравствуйте!
От имени всех участников форума благодарю за компетентные ответы.
Отец моей дочери (8 лет) недавно трагически погиб. У нас было установление отцовства. Назначенные алименты не платил. Мой доход на сегодня 10 тыс. Ребенок на Д-учете в поликлинике и диагностическом центре. Предполагаю, что в нашей ситуации мой ребенок может воспользоваться какими либо соц.льготами. Ситуация осложняется тем, что родители умершего категорически отказываются дать нам свидетельство о смерти, и утверждают также, что паспорт умершего потерян.
Возможно, это - повышенный размер детского пособия до 16 лет, какие либо разовые выплаты, дотации на питание. Буду очень благодарна за люьую помощь.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 13:51:30 от hr-kadr »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #66 : Мая 10, 2012, 13:55:29 »
hr-kadr, а Вы не пробовали в ЗАГСе взять дубликат или копию св-ва о смерти?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #67 : Мая 10, 2012, 22:02:13 »
hr-kadr, действительно, если доход семьи ниже прожиточного минимума, семья имеет право на некоторые льготы и выплаты. В Вашем случае в первую очередь необходимо решить вопрос с документами: каким-то образом получить свидетельство о смерти. Возможно, обращение в ЗАГС - действительно выход. Да и потом, ребенок имеет право на получение пенсии по потере кормильца, коль по документам этот мужчина значится в свидетельстве о рождении, как отец. Попробуйте сначала обратиться в ЗАГС, возьмите с собой все документы (свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка)

Сообщения объединены: Мая 10, 2012, 22:04:32
повышенный размер пособия до 16 лет могут получать только одинокие матери и дети из категории ДРР (дети разыскиваемых родителей, т.е. дети, чьих родителей разыскивает милиция, либо родители признаны пропавшими без вести)
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 22:04:32 от lenavoronezh »

nika4755

• Гость
« Ответ #68 : Мая 26, 2012, 19:16:58 »
Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет для Воронежской области составляет 193 рубля (а до нового года было 175 р.  O0) Получать нужно в комитете соц. защиты по месту прописки.
А еще это пособие теперь надо подтверждать раз в год...собирать заново кучу бумажек..смех и слезы от такой гос.заботы(.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #69 : Мая 26, 2012, 23:32:44 »
nika4755, у вас устаревшая информация :) пособие теперь аж целых 200 с маленьким хвостиком рублей (что-то типа 213 или 216).
 С одной стороны слезы, конечно. А с другой год если не снимать, то вроде как ощущается - можно ребенку что-нибудь купить. А вообще (сейчас в меня полетят тапки, яйца и помидоры) - кто сказал, что мы рожаем детей для государства? И почему оно должно нам на это  платить? Платили бы зарплаты родителям достойные и никакие пособия для малообеспеченных не нужны были. Лично я , рожая детей, о государственной поддержке думала в последнюю очередь...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016